Горячие Новости

Облако тегов

Экс-мэр Москвы Лужков готов стать поставщиком для фастфуда Никиты Михалкова

Экс-мэр Москвы Лужков готов стать поставщиком для фастфуда Никиты Михалкова

Экс-мэра Москвы Юрия Лужкова заинтересовала идея создания отечественной сети ресторанов фастфуда, которая была предложена известными режиссерами Н. Михалковым и А. Кончаловским. В своем интервью он заявил, что готов даже стать поставщиком экологически чистой продукции для данной сети ресторанов быстрого питания. Как стало известно, снабжать точки питания Лужков планирует бараниной, а также различными зерновыми культурами, в частности, овсом, гречкой и пшеницей.

Как утверждает бывший градоначальник, занимающийся на сегодняшний день развитием сельского хозяйства в Калининградской области, существует два условия, при выполнении которых отечественная сеть может составить конкуренцию западному фастфуду. Первое условие – продукты должны быть высокого качества и российского производства. Второе – цены в сети ресторанов «Едим дома» должны быть в некоторой степени ниже, чем в популярных в РФ иностранных заведениях. «Необходимо, чтоб стоимость блюд была по карману простому человеку. Кроме того, продукция должна быть полезной – нужна домашняя еда, привычная россиянину», – подчеркнул Юрий Лужков.

Лужков считает, что у проекта «Едим дома!» есть будущее.

По словам экс-мэра Москвы, уже вскоре данная сеть ресторанов может стать популярной, для чего ей необходимо будет постоянно расширяться, а не ограничиваться пределами только одного города. «Возможно, кому-то покажется заоблачным то количество точек питания на начальном этапе, которое было заявлено кинематографистами. Однако это не так. Кроме того, сеть необходимо будет постепенно расширять, так как система питания без увеличения количества точек является бесперспективной», – подчеркнул он.

Стоит сказать, что ранее за идею создания отечественной сети фаст-фуда выступало руководство Московской области. Так, Андрей Воробьев, будучи губернатором Подмосковья, уверен в том, что данный проект станет своеобразным стимулом для развития сельского хозяйства в регионе. Более того, в качестве помощи будет рассматриваться предоставление налоговых льгот, а также земельных участков.

Напомним, 9 апреля появилась информация, согласно которой Н. Михалков и А. Кончаловский решили создать отечественную сеть ресторанов быстрого питания. С этой целью они потребовали 971,8 миллиона рублей. Согласно расчетам, которые они предварительно провели, в том случае, если данный проект успешно реализуется, он окупится примерно за 5 лет. Пилотным проектом могут стать две фабрики-кухни, построенные в Калужской и Московской областях, а также 41 кафе и 91 кулинария.

Таким образом, режиссеры попросили у главы государства оказать содействие в реализации указанного проекта в рамках программы импортозамещения. Однако в ходе совещания, состоявшегося у вице-премьера Аркадия Дворковича, был сделан вывод, что данный проект не требует какой-либо бюджетной поддержки, однако может претендовать на участие в имеющихся на сегодняшний день механизмах поддержки малого и среднего бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Секс
Секс