Горячие Новости

Облако тегов

На Пасху в храме Христа Спасителя у Патриарха Кирилла погасли свечи

На Пасху в храме Христа Спасителя у Патриарха Кирилла погасли свечи

Символы, окружающие человека в повседневной жизни, следует не только замечать, но и понимать. Вряд ли позитивная трактовка уместна, когда во время богослужения у священнослужителя в руках гаснут свечи. В символах, сопровождающих богослужения Патриарха Кирилла, разбирались корреспонденты раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Посвященное Воскресению Христову богослужение обычно привлекает очень много внимания со стороны общественности. Ежегодно православные верующие во всем мире ожидают чуда появления Благодатного огня. Для христиан это пламя, которое появляется в ответ на молитву священнослужителей и паломников в Иерусалиме, близ гроба Господнего и затем разносится по всему миру. Верующие воспринимают Благодатный огонь, как нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил апостол Петр.

Для Патриарха Московского и всея Руси Кирилла огонь свечей во время богослужения, посвященного Воскресению Христа, довольно часто является причиной неприятных казусов. Зажженные свечи в его руках гаснут с завидным постоянством. Подобные неприятные для служителя культа случаи ранее фиксировались в 2009 году. Через год, в 2010 году, пасхальные свечи в руках Патриарха задул ветер. В этом году традиция гаснущих свечей, похоже, продолжилась.

Минувшей ночью в Первопрестольной прошло довольно необычное богослужение. В храме Христа Спасителя Патриарх Кирилл провел посвященное светлому празднику богослужение, которое посетили Дмитрий Медведев, премьер-министр, с супругой, столичный градоначальник Сергей Собянин и сам Владимир Владимирович.

Однако богослужение для столь высокопоставленных прихожан было не самым примечательным моментом минувшей ночи. Наблюдательные пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что еще во время крестного хода у Патриарха погасли свечи. Ведомости об этом неприятном инциденте со ссылкой на соцсети опубликовало интернет-издание «Lampa».

1058035134.jpg

121224.jpg

a95d7bd7c26b.png

Реакция пользователей социальной сети Facebook на снимок с погасшими свечами в руках Патриарха Кирилла.

Пользователи констатируют, что Российское государство в последнее время сопровождают довольно неоднозначные символы. Также пользователи проводят параллели, вспоминая символы, сопровождавшие президентский срок Виктора Януковича.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- символы на каждом шагу, и все какие-то зловещие;

- присутствующим на снимке известно слово «Покаяние»?

- что-то мне напоминает Януковича. Не принимает бог таких деятелей, тем более в такой день. Кстати, проблемы и у российского главного, просто особо об этом никто не афиширует, вся информация успешно подавляется;

- думаю, покаяния с такими священнослужителями быть не может;

- Янукович смысл слова «покаяние» не понял, все больницы УПЦ МП передавал. Это не то и его не спасло;

- им бы о покаянии думать, а не о Донбассе;

- перед Януковичем закрывалась дверь, на него падал венок. А тут, видимо, ситуация намного серьезнее. Думаю, или он богоотступник, или скоро в вечность;

- символы и знаки много значат в этой жизни. Неужели им непонятно?

- видимо, только когда кирпич на голову падает – тогда и понимают, не иначе.

bc64ed2900a4.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Huawei Technologies
Huawei Technologies

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
22 февраля
22 февраля
оппозиция
Оппозиция