Горячие Новости

Облако тегов

Путин раскрыл планы западных спецслужб по срыву выборов в России

Путин раскрыл планы западных спецслужб по срыву выборов в России

Президент РФ Владимир Путин раскрыл планы западных спецслужб, направленные на срыв выборов в Российской Федерации. Более детально раскрытие российским президентом планов иностранных спецслужб по срывы выборов в стране, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В ходе коллегии ФСБ, состоявшейся сегодня, 26 марта, Владимир Путин заявил, что спецслужбы западных стран не прекращают своих попыток использовать действующие в Российской Федерации политизированные объединения и неправительственные организации в собственных целях. По словам главы государства, целью подобной деятельности западных спецслужб является дестабилизация ситуации в нутрии России и дискредитация российской власти.

По данным президента РФ, спецслужбами иностранных держав уже ведется работа по планированию акций на период предстоящих в 2016 году парламентских выборов в Российской Федерации, а также на период запланированных на 2018 год выборов главы государства. При этом Путин похвалил действия российских контрразведчиков, которым в ходе проведенных в прошлом году спецопераций удалось пресечь деятельность в стране 290 агентов иностранных спецслужб, а также 52 кадровых сотрудников спецслужб. По мнению президента России, действия контрразведки РФ в этом плане были весьма эффективными.

922895803.jpg

Российская власть готова вести диалог с оппозицией и воспринимает содержательную критику в свой адрес – Путин.

Одновременно с этим Владимир Путин заверил в готовности российских властей к ведению диалога с представителями оппозиции: по его словам, руководство страны воспринимает содержательную критику в свой адрес. Он напомнил, что уже неоднократно об этом говорил, тем не менее, готов повторить это снова: власть готова вести диалог с оппозицией, и она готова к продолжению партнерских отношений с гражданским обществом страны в самом широком смысле этого слова. Путин подчеркнул, что руководство страны всегда прислушивалось к тем, кто его содержательно критикует те или иные его действия или, наоборот, проявления бездействия.

По мнению главы государства, с теми, кто работает по заказу, полученному извне, в интересах не собственной, а чужой страны (или стран), вступать в дискуссию просто бессмысленно. Поэтому власти и дальше намерены обращать внимание на наличие у неправительственных организаций зарубежных источников финансирования, а также сверять уставные цели данных организаций с той работой, которая ведется ими на практике. Любое нарушение, отметил он, необходимо сразу же пресекать.

Говоря об обострении в прошлом году международной ситуации, в том числе, и в связи с конфликтом на территории Украины, Путин заявил, что зарубежными партнерами России используются все возможные методы для ее сдерживания. В частности, для так называемого сдерживания Российской Федерации ими используется весь набор средств, начиная от попыток изолировать страну в политическом плане и оказать на нее экономическое давление, и заканчивая полномасштабной информационной войной и инструментами спецслужб западных стран. Владимир Путин подчеркнул, что ни у кого не получится ни надавить на Россию, ни запугать ее, и на все угрозы национальной безопасности, как внешние, так и внутренние, у страны всегда был и будет адекватный ответ.

Путин допускает, что на предстоящих президентских выборах победить может не он.

Говоря о предстоящих в 2018 году президентских выборах в Российской Федерации, стоит отметить, что Владимир Путин в беседе с Саймоном Бартли, возглавляющим организацию WorldSkills International, допустил: по итогам предстоящих выборов главы государство президентское кресло может занять кто-нибудь другой. Об этом Путин заявил после того, как получил приглашение принять участие в чемпионате мира по рабочим профессиям, который должен состояться в 2019 году.

В этой связи он напомнил: президентские выборы в Российской Федерации должны состояться годом ранее чемпионата мира – они запланированы на 2018 год, выразив при этом уверенность в том, что кто бы ни победил по итогам этих выборов, он с удовольствием примет участие в данном мероприятии.

Стоит отметить, что нынешнему хозяину Кремля уже неоднократно задавали вопрос по поводу его участия в предстоящих выборах главы государства – Конституция РФ позволяет ему баллотироваться на очередной президентский срок, однако с его стороны однозначного ответа на данный вопрос пока еще так и не прозвучало. В частности, последний раз данный вопрос задавался главе государства 18 декабря прошлого года, в ходе большой пресс-конференции российского лидера. Отвечая на него, Путин объяснил, что пока еще рано принимать какое-либо решение относительно президентских выборов 2018 года, причем принятие решения по этому поводу является преждевременным для всех.

Сейчас, отметил он, необходимо работать на благо своей страны, и уже по результатам этой работы необходимо принимать решение относительно участия в выборах. Необходимо работать в интересах российских граждан, и по результатам этой работы, по настроениям, царящим в обществе, можно будет сделать вывод, кому необходимо принимать участие в выборах главы государства. Впрочем, немного ранее в ноябре прошлого года, Владимир Путин все-таки не стал исключать своего участия в предстоящих президентских выборах, напомнив журналистам, что у него есть такое право, согласно Конституции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Енакиево
Енакиево
11 мая
11 мая
29 января
29 января
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Ялта
Ялта