Горячие Новости

Облако тегов

Сын экс-министра Сердюкова зарабатывает на аренде площадей госструктурам

Сын экс-министра Сердюкова зарабатывает на аренде площадей госструктурам

На сдаче в аренду помещений для государственных структур родственник бывшего министра обороны Российской Федерации заработает миллионы рублей.

Сын от первого брака бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, 27-летний Сергей Сердюков, попал в семейный бизнес. Он прошел регистрацию как индивидуальный предприниматель и стал сдавать в аренду здания коммерсантам и государственным структурам. Со слов источников, приближенных к окружению опального чиновника, сдача в аренду недвижимого имущества в настоящее время считается одним из ключевых направлений бизнеса семьи Сердюкова. Об этом узнали корреспонденты раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как стало известно, в конце прошедшего года сын Анатолия Сердюкова подписал контракт на 9,5 миллиона рублей по предоставлению помещений федеральному казенному учреждению «Налог–Сервис».

Данное учреждение было основано в 2011 году в структуре Федеральной налоговой службы. Оно работает в сфере централизованной подготовки и обработки данных. ФКУ может принимать, контролировать и сканировать налоговую и бухгалтерскую отчетность (и другую информацию, что подлежит центральной обработке), а также вводить обретенные данные в информационную базу ФНС Российской Федерации (либо передает отсканированные документы в центры обработки данных для их ввода).

В настоящее время в штате ФКУ «Налог–Сервис» насчитывается свыше 9 тысяч человек.

«Но структура ведомства расширяется, - говорит собеседник в ФНС. – По планам к следующему году в учреждении может работать свыше 14 тысяч человек, а площадь помещений под архивы в 50 регионах государства будет составлять более 80 тысяч квадратных метров. Так что ведомство сегодня ищет возможности для ввода в эксплуатацию надлежащих помещений».

Со слов собеседника, именно по этой причине и был подписан контракт с Сергеем Сердюковым – его помещения оказались подходящими как по стоимости, так и по условиям.

Между тем, по сообщениям сайта Государственной закупки, Сергей Сердюков был указан в тендере единственным поставщиком.

Средства массовой информации направили запрос в ФКУ на имя руководителя учреждения Романа Филимошина. Однако ответа не поступило.

По данным сайта государственных закупок, это является первым государственным контрактом Сергея Сердюкова.

По сообщениям ЕГРИП, как индивидуальный предприниматель, Сердюков-младший прошел регистрацию в декабре 2013 года. А через один месяц, в январе прошедшего года, он открыл собственную строительную фирму «Крафт».

Генеральным директором в компании являлся Анатолий Тартаковский, который считается доверенным лицом семьи Сердюковых и управляет целым рядом предприятий, что принадлежат сестре бывшего министра и ее супругу Валерию Пузикову.

Зарегистрирован «Крафт» в Санкт Петербурге на улице Чилиева, где находятся склады и офисные помещения, что принадлежат дяде Сергея Сердюкова и сдаются им в аренду.

В 2013 году на данных складах случился пожар, после чего сразу несколько компаний–арендаторов направили иск в суд на Пузикова. Предприниматели полагали, что в чрезвычайном происшествии виноват зять бывшего министра, который не обеспечил пожарную безопасность, и стали требовать с него неустойку и возмещение урона в количестве свыше 50 миллионов рублей.

Исходя из судебных материалов, незадолго до возгорания против ИП Пузикова было возбуждено три административных дела за нарушение правил пожарной безопасности — там не было автоматической сигнализации, а сотрудники оказались не обучены элементарным правилам противопожарной безопасности.

Однако возмещения ущерба предприниматели так и не получили, так как причастность Пузикова к чрезвычайному происшествию так и не удалось доказать.

Сам же Пузиков на время судебных процессов находился в розыске. В его адрес было возбуждено уголовное производство о махинациях с автомобилями Генерального штаба Главного военного следственного управления (ГВСУ). По следственным материалам, в 2011–2013 годах Министерство обороны заключило с ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Министерства обороны Российской Федерации» государственный контракт на 10 миллиардов рублей по обеспечению автомобильным транспортом воинских частей. C марта 2007 по май 2010 года данным ФГУП руководил Валерий Пузиков. Следователи полагали, что он продолжал руководить им и после ухода в частный бизнес. Не случайно фирмы Пузикова — ООО «Автосервис-ММ» и ООО «Техцентр» (зарегистрированная на той же улице Челиева) — оказались финальным звеном в цепочке вывода десятков миллионов рублей, направленных в рамках государственного контракта.

Расследование уголовного дела приостановлено.

Со слов источников, приближенных к окружению опального чиновника, сдача в аренду недвижимого имущества на текущий день считается одним из ключевых направлений бизнеса семьи Сердюковых–Пузиковых.

«В настоящее время к семейному бизнесу подключился и сын от первого брака, - рассказывает собеседник корреспондентов. - Сам бывший министр Анатолий Сердюков после своей скандальной отставки и амнистии управляет Федеральным исследовательским испытательным центром машиностроения и не занимается коммерцией».

Средства массовой информации попытались связаться с Сергеем Сердюковым, но он отказался предоставить комментарии. Его отец Анатолий Сердюков также сегодня отказывается контактировать с корреспондентами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
3 февраля
3 февраля
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
K-Otiс
K-Otiс