Горячие Новости

Облако тегов

В России отмечен всплеск спроса на самогонные аппараты

В России отмечен всплеск спроса на самогонные аппараты

В кризис принято экономить не только на дорогостоящих покупках, а то и вовсе их откладывать, но и на продуктах питания, а также алкогольных напитках. В связи с этим на территории Российской Федерации в последнее время существенно вырос спрос на самогонные аппараты. В ООО «Челябинский завод бытовых товаров», который занимается производством домашних дистилляторов (под названием «Магарыч»), а также их последующей продажей как оптом, так и в розницу, рассказали, что выручка компании в 2014 году на 300% превысила показатели 2013 года.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в розничных магазинах, которые занимаются продажей товаров для самогоноварения, также был отмечен увеличенный спрос, причем сразу на 20-50%. Как отмечают эксперты, россияне начали массово приобретать дистилляторы, в связи с уже наступившим кризисом, специально для того, чтобы сэкономить на приобретении фабричного спиртного.

«Спрос здорово растет на протяжении последнего года, буквально с каждым днем. Обороты нашей компании за последние месяцы, если сравнивать с предыдущим годом, выросли на 200-300%», - рассказали в ООО «Челябинский завод бытовых товаров». Представитель данной компании также подчеркнул, что начал наблюдаться рост как розничных, так и оптовых покупок. «Мы спрашиваем клиентов о том, почему они решили купить аппарат. Среди основных причин называют повышение стоимости водки в магазинах и ухудшение ее качества», - прокомментировали на заводе рост спроса на продукцию.

А вот ООО «ТД Фортуна» является компанией, которой принадлежит сеть магазинов, специализирующихся на продаже самогонных аппаратов в Москве «Самогонов», а также интернет-магазин под названием samogonstvo.com. Данная компания работает по всей территории Российской Федерации и продает самогонные аппараты «Катюша Люкс». Представители компании заявили, что за последние два месяца, спрос на их продукцию возрос вдвое. «Было увеличение продаж перед Новым годом, и оно продолжается и сейчас. За январь продали в два раза больше, чем в январе прошлого года», - сообщили они, добавив, что средняя выручка «среднего магазина самогонных аппаратов» сейчас выросла с 3-4 миллионов рублей в месяц до 5-6 миллионов рублей. В настоящее время на российском рынке средних и крупных магазинов около 12-15, поэтому оборот всего рынка составляет около 100-150 миллионов рублей, полагают в компании.

В интернет-магазине «Самогонов», которой также принадлежит три оффлайн-магазина в Москве, за последнее время отметили рост уровня продаж сразу на 30%. «Январь обычно «провальный» месяц в плане продаж, а в этом году, наоборот, наблюдается рост – в нынешнем январе спрос вырос на 30% по сравнению с предыдущим. Мы продаем аппараты среднего класса и выше среднего, рост в обоих сегментах равномерный», - рассказали журналистам в компании.

Следует отметить, что в еще одном интернет-магазине под названием «Goni-samogon.ru», головной офис которого расположен в Кирове (Российская Федерация), однако существует множество точек выдачи как на территории самой России, так и Украины, Казахстана, и Беларуси, заявили, что рост спроса на самогонные аппараты начали отмечать еще в августе прошлого года. «Идет рост примерно на 20%», - рассказали в компании.

Как россияне экономят на алкоголе?

Житель Подмосковья по имени Владимир поделился с журналистами личным опытом и рассказал, что самогоноварение позволяет его семье экономить около 300 российских рублей, лишь на 0,5 литра спиртного. «Нам нужно 2-3 килограмма сахара – это 150-200 рублей, получается три литра. А в магазине приличная бутылка водки объемом 0,5 стоит где-то 350 рублей, три литра обойдется уже в 2100 рублей», - подсчитал он.

Андрей из Республики Коми также гонит самогон, и тратит на это около 600 рублей в месяц. Из его слов, на эти деньги получается произвести около восьми бутылок спиртного напитка. А в том случае, если бы эти восемь бутылок были приобретены в магазине, даже по самой минимальной цене, затраты составили бы 1480 рублей (по 185 российских рублей за бутылку). «8 килограммов сахара по 60 рублей, дрожжи 90 грамм по 195 рублей, плюс электроэнергия и сам аппарат. Десять дней зреет брага и перегон, получается около восьми бутылок водки, при этом качеством значительно лучше магазинной водки», - говорит Андрей.

Тимофей из Санкт-Петербурга рассказал журналистам, что самый дешевый дистиллят обходится в 100 российских рублей за один литр. «После приобретения определенного опыта можно производить в домашних условиях, для себя, дорогие аналоги таким напиткам, как чача, граппа, ром, виски и так далее», - отмечает он.

Следует отметить, что Вадим Дробиз, генеральный директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, также отмечает рост интереса россиян к процессу самогоноварения. Он рассказал, что ему довелось повстречать в Новосибирске специальные курсы, обучающие самогоноварению. Из его слов также стало понятно, что на сегодняшний день к самогоноварению прибегают не только бедные люди, как это было ранее, но и достаточно обеспеченные личности. «Это две категории. Одна – малоимущие, причем не асоциальные дегенераты, а просто люди с низким уровнем достатка. Их толкают к этому цены на лицензированный алкоголь, ведь в России водка в 5-7 раз дороже, чем в европейских странах, если сравнивать стоимость бутылки относительно зарплат. Вторая категория – в сегменте людей обеспеченных, это для них как хобби», - пояснил Дробиз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Кривой Рог
Кривой Рог
Бургас
Бургас

Стартап
весы
Весы
Чечня
Чеченская республика