Горячие Новости

Облако тегов

Силуанов не видит никакой трагедии в «мусорном рейтинге» России

Силуанов не видит никакой трагедии в «мусорном рейтинге» России

Уполномоченные должностные лица в России в последнее время все активные пытаются донести до своей общественности информацию о том, что внутри их государства не существует слишком серьезных финансовых проблем. Даже понижение суверенного рейтинга Российской Федерации до «мусорного» уровня, по мнению действующего министра финансов Антона Силуанова, не повод для того чтобы окончательно драматизировать ситуацию. Он полагает, что соответствующее снижение лишь свидетельствует о «пессимистическом» настрое авторитетного агентства. Озвученные прогнозы якобы слишком преувеличивают российский экономический кризис. Силуанов даже не сомневается в том, что экономика России на данном этапе может похвастаться многочисленными сильными сторонами, о которых далеко не все представители мирового сообщества знают. В самое ближайшее время эти козыри могут сыграть важнейшую роль в процессе урегулирования стремительно развивающегося кризиса.

Деловое издание «Биржевой лидер приводит слова Антона Силуанова в плане тех самых сильных сторон экономической отрасли Российской Федерации. В первую очередь министр финансов имел в виду сохранившиеся внушительные международные резервы. В этот список также в обязательном порядке входят и функционирующие суверенные фонды, общий объем которых в рублевом эквиваленте в последнее время заметно увеличился. Не забыл руководитель важного структурного ведомства в очередной раз напомнить средствам массовой информации о слишком скромном государственном долге по сравнению с другими авторитетными странами. Именно на основе представленной информации, Силанов выражает уверенность в том, что многие озвученные в последнее время прогнозы в отношении Российской Федерации со стороны известных международных организаций и агентства являются несправедливо негативными. Министр финансов также напомнил общественности о существующих серьезных разногласиях в тех самых прогнозах.

Уполномоченный специалист считает, что только потеря эмитентов минимум от двух рейтинговых агентств для возникновения уже реальных оснований для полноценного выхода из внутреннего российского рынка серьезных зарубежных инвесторов. Следует знать, что предварительно непосредственные участники рынка уже заложили наиболее вероятные риски снижений нынешних кредитных рейтингов России в основные котировки российских активов. Именно поэтому иностранные активы будут сохранены в государстве, а их анонсированный вывод не был подкреплен внушающими доверие фактами. Несмотря на данные попытки российских специалистов отвлечь внимание от реального положения дел, простые представители гражданского населения продолжают испытывать на своем кармане последствия экономического кризиса. Озвученные ранее слишком низкие рейтинги России лишь говорят о том, что нынешние проблемы в самое ближайшее время будут исключительно усугубляться.

Напомним, что вчера 26 января 2015г. в 22:58 доллар на Московской бирже достиг отметки в 69,30 рубля. В то же самое время евро подскочил до 77,90 рубля. Падение нацвалюты РФ началось после того, как Standard & Poor's - авторитетное рейтинговое агентство снизило рейтинг страны до «мусорного» уровня (это отметка «BB+»), - отмечают аналитики брокера Форекс Тренд / Forex Trend:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Наманган
Наманган
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич