Горячие Новости

Облако тегов

Очередной «путинский конвой» выехал из Подмосковья в Донбасс

Очередной «путинский конвой» выехал из Подмосковья в Донбасс

Сегодня ранним утром из подмосковного Ногиска, где расположен спасательный центр МЧС России, вышла автоколонна, которая доставит на восток Украины очередной гуманитарный груз.

По сообщению пресс-службы МЧС РФ, колонна автомашин выдвинулась в направлении Ростовской области, где так называемый гумконвой будет окончательно сформирован за счет груза, прибывшего из других российских регионов. По пути следования из Подмосковья колонна будет делать остановку в Воронеже. В МЧС уточнили, что за рулем грузовых автомобилей с гуманитарной помощью находятся водители, представляющие службу спасения, ранее они уже занимались доставкой грузов с помощью в Донбасс, в некоторых случаях выполняя свою работу в сложнейших погодных условиях.

Сформированная в Ростовской области колонна доставит свой груз на украинскую территорию уже в 12-й раз. Во всех случая грузы доставлялись в Донецк и Луганск оккупированные пророссийскими боевиками. По информации МЧС РФ в составе груза находятся: продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты.

Всего с августа 2014 года, по утверждению российской стороны, предыдущими одиннадцатью автоколоннами на восток Украины было доставлено почти 15 тысяч тонн гуманитарных грузов, среди которых главным образом были продукты питания, средства медицины, предметы первой необходимости, строительные материалы.

Порошенко: В российских КАМАЗах - оружие и топливо для бронетехники.

В Киеве не раз уже говорили, что испытывают большие сомнения насчет соответствия, доставляемых российскими гумконвоями грузов, гуманитарной помощи. Убедится в обратном у украинской стороны практически нет возможности, ведь на контролируемой боевиками и российскими пограничниками границе, а именно там и проходят российские автоколонны, у украинских служб нет возможности досмотреть ввозимые предметы.

Это, безусловно, является нарушением международных норм и правил доставки гуманитарной помощи. Ведь кроме того, что грузы не проверяются украинскими пограничниками и таможенниками, они не проходят проверку представителями Красного Креста. Вопреки установленным правилам Красный Крест не занимается и доставкой гуманитарной помощи до нуждающихся.

Более того у Киева есть устойчивое убеждение, что помощь, доставляемая в Луганск и Донецк предназначена прежде всего для поддержки сепаратистов. В числе ввозимого в Украину, среди прочего, доставляется оружие и топливо для бронетехники. Об этом президент Украины говорил накануне с еврокомиссаром по гуманитарной помощи К. Стилианидесом.

Порошенко подчеркнул, что именно благодаря действиям боевиков, поддерживаемых Россией, на Донбассе фиксируются масштабные разрушения, а украинские граждане несут большие физические и моральные страдания. Ту «гуманитарную помощь», что доставляют из России для жителей Донбасса украинский президент назвал «квази-помощью», имея в виду настоящие грузы перевозимые в грузовиках.

Ранее стало известно, что в ООН потребовали от России предоставить опись содержимого завезенных за все время под видом гуманитарной помощи грузов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
11 июня
11 июня

Тарас Валерьевич Березовец
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
TraderGlobal
TraderGlobal
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России