Горячие Новости

Облако тегов

В Роскомнадзоре хотят запретить Википедию

В Роскомнадзоре хотят запретить Википедию

Контролирующие органы в Российской Федерации в настоящий момент делают все для того, чтобы гражданское население получало исключительно ту информацию, которая выгодна Кремлю. Уполномоченные представители Рособрнадзора вовсе предложили недавно запретить в своем государстве популярный интернет-ресурс Википедию. Соответствующее мнение коллегам поведал заместителя руководителя вышеуказанного структурного ведомства Александр Бисеров.

По его мнению, «Википедия» на сегодняшний день якобы содержит огромное количество важных ошибок. Именно поэтому специалист считает, что на соответствующий ресурс необходимо в дальнейшем наложить цензуру. Именно в такой достаточно резкой форме Бисеров прокомментировал заявление студентов о том, что во время сдачи экзаменов они предпочитают покидать временно аудитории для того, чтобы со своего мобильного устройства зайти на вышеуказанный сайт, где можно «списать» на абсолютно любую тему. Данный ресурс якобы мешает образованию, да еще и вкладывает в память подрастающего поколения не совсем верную информацию.

Уполномоченный заместитель Рособрнадзора считает, что изучение различных наук с помощью «Википедии» в первую очередь вредит российским студентам, которые в результате своей инициативы будут получать заслуженные неудовлетворительные оценки от преподавателей высших учебных заведений. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что ранее определенные российские политики выступали за закрытие некоторых статей в «Википедии». Ярко выраженные противники соответствующего ресурса вовсе желали внести всю энциклопедию в список запрещенных информационных сайтов. Последние новости говорят о том, что российские контролирующие структуры все-таки всерьез решили заняться соответствующим вопросом.

В России суд уже запрещал Википедию.

Выше описано предположение о том, что в России вполне могут запретить известную виртуальную энциклопедию на федеральном уровне, но различные региональные решения в этом плане ранее уже будоражили публику. Еще в марте прошлого года в сети появилась информация о том, что судебные органы города Хабаровска решили заблокировать свободный доступ не только к «Википедии» но еще и к «Яндексу» и «Кинопоиску».

Соответствующее решение явно не понравилось гражданскому населению, ведь вышеуказанные интернет ресурсы всегда считались популярными среди рядовых пользователей. Несмотря на различные общественные негодования, хабаровский Центральный районный суд все-таки обязал уполномоченных руководителей «Ростелекома» заблокировать три известный сайта. Основанием для удовлетворения иска от прокуратуры стали доказательств того, что эти ресурсы периодически размещали на своем пространстве ссылки на сайты, содержащие запрещенные российским законодательством материалы.

Уполномоченные сотрудники органов прокуратуры выражали уверенность в том, что через «Википедию» в частности рядовые пользователи без проблем могли перейти к известной книге Адольфа Гитлера Mein Kampf. Параллельно с тем запрещенный фильм под названием «Вечный жид» располагался на сайте «Кинопоиск», а более короткий путь к просмотру можно было с легкостью обнаружить благодаря известной в Российской Федерации поисковой системе «Яндекс». Многие представители гражданского населения также могут негативно относиться к вышеуказанной книге или киноленте, но россияне все-таки считают, что это не повод блокировать полностью известные сайты. Прокуратура лучше бы обратилась к собственникам соответствующих ресурсов с требованием заблокировать доступ к конкретно взятым материалам. В таком случае обе противоборствующие стороны могли бы пойти на взаимные уступки для того чтобы в дальнейшем без существенных проблем осуществлять собственную профессиональную деятельность.

В России создадут свою интернет-энциклопедию.

С учетом того, что российские государственные власти в настоящий момент всерьез планируют заняться борьбой с интернет ресурсом под названием «Википедия», вполне резонно стали появляться предложения о последующем создании отечественной альтернативной виртуальной энциклопедии. Абсолютно новый и даже уникальный в своем роде ресурс в ближайшей перспективе все-таки должен превратиться в некую электронную библиотеку, в которой будут собраны наиболее интересные и важные данные об исторической и современной России. Еще в ноябре 2014 года стало известно о том, что уполномоченные должностные лица специально для последующего создания электронной энциклопедии собрали архив из 50 тысяч книг, которые ранее хранились в 27 крупнейших библиотеках в разных регионах Российской Федерации.

Создатели нового ресурса искренне надеются на то, что в самое ближайшее время российский аналог «Википедии» станет одним из наиболее популярных ресурсов во всем рунете. Параллельно с созданием виртуальной библиотеке, определенная группа специалистов активно займется формированием электронного музея развития регионов. По оценкам экспертов, на сегодняшний день в России выпушено около 500 региональных энциклопедий, которые в самое ближайшее время будут собраны в один целостный интернет ресурс, который также постоянно будут пополняться новыми более интересными фактами и данными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары

Кино
Страховая система Европы
Страховая система Европы
бункер
Бункер
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню