Горячие Новости

Облако тегов

Кремль пока не подтверждает участие Путина во встрече в Астане 15 января

Кремль пока не подтверждает участие Путина во встрече в Астане 15 января

Дмитрий Песков, который занимает пост пресс-секретаря президента Российской Федерации, заявил о том, что участие Владимира Путина во встрече в «нормандском формате», запланированной на 15 января в городе Астане (Казахстан), будет напрямую зависеть от результатов подготовительной работы на экспертном уровне. Более детально в этом вопросе разбирались журналисты издания «Биржевой лидер».

В частности, Песков подчеркнул следующее: «В случае если подготовка к данной встрече все же вступит в практическую стадию, то мы, конечно же, сделаем соответствующее заявление на счет того, что Владимир Путин будет принимать в ней непосредственное участие. Пока еще, как вам, может быть, известно, продолжается процесс подготовительной работы на экспертном уровне. Все наши последующие действия будут напрямую зависеть от результатов этой работы».

Отметим, что «нормандский формат» переговоров предусматривает собой участие представителей Германии, Российской Федерации, Франции и Украины.

Напомним, что 29 декабря прошлого года Петр Порошенко, президент Украины, заявил о том, что новая встреча в уже традиционном формате по разрешению ситуации на Донбассе (Луганская и Донецкая области) на высшем уровне должна будет пройти 15 января в городе Астане. 9 января в Европейском Союзе подчеркнули, что президентская встреча все еще не получила подтверждения. В понедельник в городе Берлине будет проходить встреча в «нормандском формате» на уровне глав внешнеполитических ведомств Германии, Украины, Российской Федерации и Франции. Сергей Лавров уже успел подтвердить свое участие в ней.

Путин должен выполнить Минские соглашения.

Ангела Меркель, канцлер Германии, в телефонном разговоре с Владимиром Путиным, который проходил в субботу, 10 января, не смогла подтвердить, что четырехсторонний саммит на самом деле состоится в городе Астане.

Немецкий канцлер дала понять Путину, что все стороны обязаны делать все то, что от них в настоящий момент зависит, чтобы те договоренности, что были приняты в городе Минске (Республика Беларусь), были воплощены в жизнь. Об этом рассказал Штеффен Зайберт, который выступает пресс-секретарем немецкого правительства. Представитель канцлера Германии подчеркнул следующее: «Это в том числе и предполагает собой то, что Российская Федерация должна начать использовать свое влияние на боевиков, которые в настоящий момент орудуют на востоке Украинского государства. Именно это позволит прийти к определенному компромиссу в сложившейся ситуации».

Напомним, что меморандум, который был подписан в Минске, содержит 12 пунктов. Он предполагает двустороннее прекращение огня, вывод незаконных вооруженных формирований, освобождение заложников, организацию местных выборов в соответствии с украинскими законами и так далее. Все это, собственно, и должно позволить разрешить ситуацию на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
RD Global
RD Global
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Мармарис
Мармарис
4 июля
4 июля