Горячие Новости

Облако тегов

РПЦ взяла на себя функции идеологического отдела ЦК КПСС – Лев Рубинштейн

РПЦ взяла на себя функции идеологического отдела ЦК КПСС – Лев Рубинштейн

Многие независимые эксперты ранее выражали недоверие Российской православной церкви, высокопоставленные представители которой все чаще стали следовать кремлевским правилам игры. Известный публицист Лев Рубинштейн на просторах авторитетного издания «Гордон» выразил собственное отношение к РПЦ. По его словам, данная религиозная организация профессионально выполняет роль полноценной государственной структуры, которая во времена Советского Союза отвечала за идеологическую составляющую гражданского населения.

Россияне по своей природе являются очень религиозными людьми, что прекрасно знают представители политической элиты. Именно поэтому они зачастую используют церковь для переубеждения народа в своей правоте, ведь священник или сам патриарх чисто визуально априори внушает большее доверие среднестатистическому православному верующему, чем чиновник в дорогом итальянском костюме с часами на руках, стоимость которых сопоставима с фициальной годовой заработной платой рядового гражданина.

Сам Рубинштейн является в настоящий момент участником очередного уголовного дела, которое было возбуждено Следственным комитетом России в отношении граждан, не потакающих во всем Владимиру Путину и его агрессивной команде соратников. Основной подозреваемой остается жена единомышленника Алексея Навального Владимира Ашуркова. Александру Маркво обвинят в том, что она занималась хищением выделенных московскими властями средств, которые якобы были предназначены для проведения литературных чтений. В них как раз и должен был принимать участие писатель Лев Рубинштейн и многие другие его коллеги по профессиональной деятельности.

Сам публицист не может спрогнозировать то, каким все-таки образом будет развиваться в дальнейшем уголовное дело, ведь сотрудники СКР в последние годы стали слишком непредсказуемыми. Несмотря на свой статус свидетеля, писатель не слишком удовлетворен появлением своей фамилии рядом со словом «мошенничество», ведь данный факт может сложить в мировоззрении обычных граждан не совсем верные выводы.

Рубинштейн являлся в Следственный комитет вместе со своим адвокатом. Вместе они решили, что писатель не будет вовсе отвечать на вопросы правоохранителей, ведь они затем по сложившейся в России традиции могут их совсем иначе интерпретировать. На несколько конкретных вопросов свидетелю все-таки пришлось ответить, но их невозможно затем будет использовать в совсем другом контексте. В официальном пресс-релизе указана довольно интересная информация о том, что сразу же после получения повестки от СКР Борис Акунин в спешке покинул пределы Российской Федерации.

На самом же деле, известный писатель на момент получения соответствующего документа уже находился в отъезде, что лишний раз подтверждает сознательную ложь, на которую идут следователи для выставления известной фамилии далеко не в самом лучше свете. Российская общественность и без того на сегодняшний день полностью погрузла в кремлевском вранье, но Лев Рубинштейн выражает удовлетворение тем, что его ближайшее окружение состоит исключительно из разумных и грамотных граждан, которые не поддались на провокации и не оказались в эпицентре всеобщей информационной эпидемии.

Имперская сущность вылезла наружу практически у всех.

-_10.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» ранее приводило слова многих авторитетных экспертов, которые считали, что после отключения телевидения в России люди начали бы здраво мыслить, но с этим убеждением не на все сто процентов согласен Рубинштейн. Известный писатель считает, что пропаганда слишком сильно закрепилась в идеологии гражданского населения. Даже после прекращения круглосуточного обмана россиян у них лишь будут сняты определенные наиболее острые симптомы. Сущность члена российского общества все-таки содержит в себе имперские амбиции, которые подкреплены самим названием и теоретической перспективой к господству.

Шансов у РФ занять высокую нишу в международном обществе абсолютно точно нет и никогда не было, но это не останавливает полет бурной российской фантазии. Кремлевские власти вовремя воспользовались своим шансом на прикрытие агрессии националистическим убеждениями своего же электората. При этом всем еще и активно используется та сама православная церковь.

По сути, Российская Федерация на данном этапе уже окончательно погрузла в тотальном и безостановочном вранье. Правды в заявлениях политиков, простых известных личностей и даже религиозных деятелей фактически не осталось. Данный синдром традиционно конвертируется в полноценное убожество. В первую очередь абсолютно всегда страдает экономическая составляющая.

Нынешнее финансовое положение РФ явно не может ассоциироваться со словами «перспектива», «успех» или «удача». Если в стране наблюдается серьезный кризис в экономике, то это автоматически несет негатив во все без исключения сферы деятельности. Именно поэтому можно даже не сомневаться в том, что Россия теперь на слишком длительный промежуток времени обрекла себя на трудности и муки. Вместо решения нынешних уже заметных невооруженным взглядом проблем власть продолжает их усугублять, что никак не может в итоге привести к положительному исходу событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Николаев
Николаев
София
София
iGoogle
iGoogle
Nokia Corporation
Nokia Corporation
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)