Горячие Новости

Облако тегов

Путин пытается спасти экономику РФ и вторгнуться в Украину – ИноСМИ

Путин пытается спасти экономику РФ и вторгнуться в Украину – ИноСМИ

По словам автора, естественно, такие желания Путина нереальны, но он предпринимает попытки сделать это при помощи одного финансового трюка, который помогает ему спрятать то, что в действительности происходит. Суть в том, что Владимир Путин заставляет компании РФ тратить их доллары, однако российской правительство попадет с затруднительное положение, если у данных компаний появятся проблемы в случае краха экономики РФ. Иначе говоря, Владимир Путин предпринимает попытки играть в финансовые наперстки, дабы помедлить и дождаться того времени, когда стоимость нефти снова станет выше.

Как Мэтт О’Брайен уже ранее писал, проблема РФ состоит в том, что у нее имеется не столько экономика, сколько бизнес в сфере нефтевого экспорта, который занимается субсидированием всего остального. И сейчас данный бизнес оказался в тяжелом положении по причине того, что в течение последних месяцев стоимость нефти стала меньше наполовину. Падение стоимости нефти становится причиной того, что корпорации РФ будут получать меньше долларов, которые после можно будет перевести в российскую национальную валюту, а это, в свой черед, становится причиной падения спроса на рубль – отсюда и быстротечное падение курса российского рубля.

Паника российского населения.

Если точнее сказать, свободное падение. Курс российской валюты, который в начале уходящего года составлял за доллар 33 рубля, понемногу снизился до 60 рублей, а 16 декабря оказался у отметки в 80 рублей за американский доллар. Люди поспешили в банки, дабы поменять свои рубли на американскую валюту, и после того, как это им не удалось, отправились в магазины с целью скупить как можно большее количество товаров иностранного производства – роскошные машины, товары Apple, а также мебель от Ikea – пока их средства вконец не обесценились. Не смогло помочь даже резкий рост процентной ставки с 10,5 до 17 процентов, который должен был убедить население сохранять свои сбережения в национальной валюте.

А потом паника окончилась. Пока что, по крайней мере. Рубль выровнялся, потом немножко укрепился, и сейчас его курс оказался на отметке в 54 рубля за американский доллар. Что же поменялось? Все просто: российское правительство начало обмен долларов на рубли, а также стало заставлять компании РФ заниматься тем же самым. Так, только лишь за последние семь дней правительством было потрачено 15,7 миллиардов американских долларов из резервов, которые были отведены на военные цели. Их общий размер составляет 414 миллиардов долларов. Это вовсе немалые затраты для подобного короткого промежутка времени. И возникшая ситуация становится хуже еще и по причине того, что России средства необходимы для того, дабы помогать не только лишь своей валюте, но еще и своим компаниям и правительству.

Математика совсем бесхитростная. Сейчас, когда ее денежные резервы, что были накоплены во время высокой стоимости нефти, иссякли, правительство Российской Федерации будет скатываться от бюджетного профицита к его дефициту. У него нет возможности занять средства, которые ей нужны, потому как сделать это ему не разрешают санкции со сторону Запада. Они были введены по причине действия российского правительства на территории Украины и стали причиной того, что ему и большому числу российских компаний был отрезан доступ к международным кредитным рынкам. По этой причине, дабы расплатиться по счетам, оно вынуждено брать деньги из запасов, что были сделаны на черный день.

Российским правительством уже используются данные средства из данных резервов, дабы оказать помощь своим банкам. Ситуация возникает таким образом: как написал Пол Кругман, за последние несколько лет, когда у всех имелась уверенность, что рубль постепенно будет становиться крепче, российскими компаниями было взято большое количество кредитов в долларах.

Сейчас эти долларовые кредиты, которые не представляется возможности пролонгировать по причине действия санкций, стало намного сложнее выплачивать по причине резкого падения российской национальной валюты. И это не только лишь плохие вести для компаний РФ, которые могут стать банкротами, но также и для банков России, которые занимались выдачей кредитов таким компаниям.

Правительству уже пришлось увеличить размер помощи финансового характера для банка «Траст» - банка среднего звена, что стал известен своей рекламой с принятием участия в ней Брюса Уиллиса. Размер помощи был увеличен с 530 миллионов долларов до 1,9 миллиарда. И за данным банком вскоре будут следовать большое число других. Правительством было уже объявлено о том, что в последующие несколько месяцев двум другим довольно крупным банкам, скорее всего, будет необходимо 5,9 миллиарда долларов, а также непонятно, сколько еще в будущем. Неудивительным является и то, что банки РФ не доверяют один другому настолько, что готовы к выдаче кредитов друг другу только лишь при драконовских условиях и только лишь на незначительный срок. И все это невзирая на тот факт, что правительство РФ дало совет им сделать вил, что у них не было никаких убытков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
TraderGlobal
TraderGlobal
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад