Горячие Новости

Облако тегов

Какие международные бренды больше всех пострадали от кризиса в России

Какие международные бренды больше всех пострадали от кризиса в России

Согласно данным, которые предоставила Ассоциация европейского бизнеса, продажи автомобилей в Российской Федерации за одиннадцать месяцев 2014 года упали на 12 процентов, до 2,2 миллиона, но она смогла сохранить третье место в Европе по этому показателю. Больше всего пострадала компания «Форд», в которой продажи сократились на 40 процентов. Данные Ассоциации показывают, что с начала января по ноябрь в Российской Федерации было продано на 20 процентов меньше автомобилей под брендом Volkswagen.

Спад продаж на пивном рынке составил 7 процентов за первое полугодие. Это сказалось на датской пивоваренной компании Carlsberg - одном из самых крупных производителей пива в Российской Федерации, который владеет в том числе и местными брендами, такими как «Балтика». Цена акций датских пивоваров снизилась в этом году на 20 процентов.

Немецкий производитель спортивных товаров «Адидас» из-за слабого потребительского спроса был вынужден закрыть свои магазины в Российской Федерации и отказаться от всех своих планов, которые касались расширения. В стране компания имеет около 1,1 тысячи розничных магазинов. Герберт Хайнер, который является главой компании, в ноябре месяце сделал заявление о том, что ослабление спроса и рубля нанесло бизнесу немалый ущерб.

По нефтяным компаниям, которые действуют в Российской Федерации, двойной удар был нанесен крушением цен на нефть и санкциями, которые были введены западными странами против государства из-за присутствия российских войск на территории Украины. Акции ВР, владеющей 19,75 процента в «Роснефти», упали за год на 17 процентов. Что касается прибыли российской компании, то в третьем квартале она упала на 86 процентов.

ExxonMobil вынуждена выйти из арктического проекта с «Роснефтью» до того времени, пока действуют санкции. По той же причине французская компания Total отложила свои планы относительно освоения сланцевых проектов вместе с компанией «ЛУКОЙЛ».

В McDonald's сделали заявление о том, что слабые результаты в Российской Федерации привели к тому, что в ноябре снизились европейские продажи. Ранее Роспотребнадзором были закрыты 12 ресторанов компании, в том числе и флагманское заведение на Пушкинской площади в Москве. Главная причина, как говорили в Роспотребнадзоре, - претензии их санитарному состоянию. Однако в результате они все равно позже были открыты, но все же этот шаг был расценен как такой, что имеет политические мотивы.

В 2013 году российский рынок занимал первое место в продажах французской компании Danone. На Российскую Федерацию приходится около 11 процентов ее годового оборота. Представители компании сделали заявление о том, что в первом полугодии ее операционная прибыль была сокращена из-за того, что поднялись цены на молоко.

О том, что от российских продаж снизились доходы, рассказали и в немецкой фирме Siemens. Уменьшение составило 14 процентов. По данным Банка международных расчетов, долги Российской Федерации европейским банкам на конец июня составляли 155,9 миллиарда долларов, или почти один процент от общего объема кредитов, которые были выданы государству.

Наибольшее количество займов Российской Федерации было выдано французскими финансовыми учреждениями – 47,8 миллиарда долларов. На втором месте - Италия, которая заняла 27,7 миллиарда долларов. Американские банки выдали кредитов на 26,1 миллиарда долларов.

Больше половины россиян ждут финансового кризиса от санкций.

Более половины россиян (52 процента) считают, что санкции, введенные против Российской Федерации западными странами, могут повлиять на ее финансовую систему, а также породить в государстве финансовый кризис. Об этом свидетельствует всероссийский опрос, который был проведен в октябре Национальным агентством финансовых исследований. Еще в мае обеспокоена такой угрозой была всего треть населения (33 процента). В Москве число пессимистов больше, нежели в остальной стране – 69 процентов. Количество москвичей, которые считают, что санкции не могут способствовать кризису, вдвое меньше аналогичного количества россиян (16 процентов и 37 процентов соответственно).

Сейчас же, как говорит Ирина Лобанова, которая является руководителем департамента исследований банковского сектора НАФИ, россияне смогли увидеть практические последствия как санкций, так и антисанкций, которые выразились в изменении курса валют, а также в исчезновении привычных продуктов с прилавков.

В мае большинство россиян говорили о том, что не перестали и даже не думают отказываться из-за санкций от каких-то финансовых услуг – кредитов, депозитов, страховки (97 процентов). В октябре же 7 процентов опрошенных россиян сделали заявление о том, что уже отказались, а еще 20 процентов задумались о том, чтобы отказаться от подобного рода услуг.

«В целом в Российской Федерации около 75-80 процентов россиян пользуются финансовыми услугами, по Москве эта цифра достигает почти 90 процентов», - напомнила Лобанова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

25 января
25 января
5 марта
5 марта
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Ford Focus
Ford Focus
лев
Лев
Нукус
Нукус