Горячие Новости

Облако тегов

Путин поблагодарил Вооруженные силы за крымские события

Путин поблагодарил Вооруженные силы за крымские события

Владимир Путин, президент Российской Федерации, поблагодарил российские Вооруженные силы за их профессионализм во время крымских событий. "Об этом Путин сказал, выступая на коллегии Министерства обороны Российской Федерации", - сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Он, в частности, заявил, что хочет в очередной раз выразить благодарность руководству ВС, личному составу военных частей и подразделений за “профессионализм” и “отважность”, за “сдержанные”, “четкие’, “выверенные действия” в указанный период.

Кремлевский лидер заметил, что военнослужащие Российской Федерации, без сомнения, спасли крымчан от возможной большой беды, в частности, от “кровопролития” и “гуманитарной катастрофы”, якобы “обеспечив условия для свободного волеизъявления” граждан полуострова посредством проведения референдума.

Президент особое внимание уделяет ядерным силам российской армии.

Глава Российского государства Владимир Путин имеет в своих планах в среднесрочной перспективе, в частности, до 2021 года, полностью перевести силы наземного базирования на современное ядерное вооружение. Кроме этого, он поставил задачу модернизировать весь парк стратегических бомбардировщиков. Об этом он проинформировал во время выступления на Коллегии Министерства обороны Российской Федерации.

Помимо этого, по его словам, следует модернизировать весь имеющийся парк ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС. Российский президент также придал важность разработке стратегического бомбардировщика нового поколения.

Во время выступления на коллегии он подчеркнул необходимость развития всех составляющих стратегических ядерных сил. По мнению Путина, это является одной из приоритетных задач российских Вооруженных сил на ближайшую перспективу.

"Данные силы, - заметил он, - представляют собой важнейший фактор поддержания глобального равновесия, практически исключая возможность всякой крупномасштабной агрессии против Российской Федерации". По словам Верховного Главнокомандующего РФ, в следующем году в состав стратегических ядерных сил должно поступить свыше пятидесяти межконтинентальных баллистических ракет. “Вы представляете, насколько это мощная сила”, - подчеркнул он.

Между тем заметим, что в докладе Сергея Шойгу, являющегося министром обороны Российской Федерации, отмечалось, что стратегические ядерные силы РФ в 2014 году поддерживались на уровне, дающем возможность “гарантированно решать задачи ядерного сдерживания”. В нем отмечается, что в ракетных войсках, имеющих стратегическое назначение, на боевое дежурство заступили три ракетных полка. "Эти полки, - подчеркнул глава российского оборонного ведомства, - были оснащены новыми ракетными комплексами “Ярс”. В докладе также сообщалось, что в боевой состав дальней авиации были введены семь модернизированных ракетоносцев стратегического значения Ту-160 и Ту-95МС.

В состав сил постоянной готовности Военно-морского флота был введен новейший подводный ракетный крейсер, имеющий название “Юрий Долгорукий”. Как сообщил Шойгу, он уже успел осуществить три успешных пуска ракеты “Булава”.

Помимо этого российский министр заверил, что к концу года ВМФ будет располагать тремя такими подводными лодками. Успешно заложено строительство еще двух такого рода крейсеров – “Князь Владимир” и “Князь Олег”.

По словам Шойгу, в настоящее время все стратегические ядерные силы получили тридцать восемь межконтинентальных баллистических ракет, включая 22 для подводных лодок, имеющих стратегическое назначение. Их оснащенность современными образцами вооружения, по последним данным, доведена до пятидесяти шести процентов.

При этом он подчеркнул, что в предстоящем году в состав стратегических ядерных сил должно поступить свыше пятидесяти межконтинентальных баллистических ракет, так как “развитие всех составляющих стратегических ядерных сил” является одной из приоритетных задач российских Вооруженных сил.

Верховный Главнокомандующий Российской Федерации также подчеркнул, что страна планирует продолжить модернизацию стратегической авиации, более того, поставить на боевое дежурство такие подводные ракетные крейсеры, как “Владимир Мономах” и “Александр Невский”. В заключение он придал важность реализации всех поставленных задач в условленные сроки.

В Арктике действия российских военных “носят сдержанный, но необходимый характер”.

Российская Федерация не планирует заниматься милитаризацией Арктики. Действия РФ в данном регионе носят весьма сдержанный, но в то же время необходимый характер. С подобным заявлением на расширенном заседании коллегии российского Минобороны выступил Владимир Путин, президент Российской Федерации.

По его словам, действия Кремля, имеющие “разумный по масштабам характер”, абсолютно необходимы для обеспечения обороноспособности Российского государства.

Путин проинформировал, что в предстоящем году будет завершен процесс создания военной инфраструктуры на Новой земле, островах Котельный, Врангеля и мысе Шмидта. Обращаясь к руководству оборонного ведомства РФ, кремлевский лидер поручил все держать под постоянным контролем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
14 июня
14 июня
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)