Горячие Новости

Облако тегов

Немцов: Российский агитпроп опять проиграл

Немцов: Российский агитпроп опять проиграл
«Биржевой лидер» уже ранее сообщал о том, что одни из первых откликов на предварительные результаты досрочных парламентских выборов в Украине пришли из соседней Российской Федерации, и были они, мягко говоря, далеки от позитивных. Вместе с тем далеко не все в России считают, что новая Верховная Рада будет «коричневой».

«Когда-нибудь Россия тоже выберет проевропейский парламент», - оппозиционер.

По словам одного из ведущих российский оппозиционеров, депутата Ярославской областной Думы Бориса Немцова, уже предварительные результаты прошедших накануне парламентских выборов в Украине свидетельствуют о том, что так называемый «российский агитпроп» вновь оказался не на высоте, вместе с тем они говорят о четком евроинтеграционном выборе украинского народа, и, несмотря на то, что Украине предстоят тяжелые реформы, она на пути к успеху. «Российский агитпроп опять облажался. «Правый сектор», которым так пугал Кремль, в Раду не прошел, как и коммунисты. Впереди тяжелейшие, болезненные реформы и построение обновленной страны. Будет очень непросто, но я надеюсь, что у вас получится», - отметил Немцов, комментируя результаты выборов в Верховную Раду.
 
Российский оппозиционер поздравил украинцев с успешными выборами, отметив, что их результат является залогом дальнейшего успешного развития государства, при этом сам факт того, что победу одержал широкий спектр демократических сил, говорит о том, что будут учитываться интересы не одной политической силы. «Подавляющее большинство у сторонников евроинтеграции, Но ни у кого нет контрольного пакета. Так что придется договариваться и создавать коалицию, что правильно и гарантирует демократический вектор развития страны. Сюрпризом стал результат партии мэра Львова «Самопомощь». Новая проевропейская партия с новыми лицами», - подчеркивает Немцов.
 
В то же время один из лидеров российской оппозиции высказал надежду на то, что ситуация, которая на сегодняшний день складывается в Украине, когда-нибудь будет иметь место и в Российской Федерации, в отличие от того, что там происходит сейчас. «Когда-нибудь Россия тоже выберет пооевропейский парламент и президента, а пока у нас и президент, и Дума прокитайские», - констатировал Немцов.
 
Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают о том, что ранее стало известно о реакции на результаты выборов в Украине первого вице-спикера Государственной думы Российской Федерации и первого заместителя председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова. По его мнению, результаты воскресных выборов являются «плачевными для Украины», а сама Верховная Рада после этого станет «агрессивной ультраправой монополией». «Если говорить о результатах, то они плачевны для Украины. Во-первых, неонацистски настроенные и русофобские политики шли несколькими колоннами с разными названиями, и набранные каждой из этих колонн проценты не важны, важна их сумма и итог: Рада станет агрессивной ультраправой монополией», — утверждает первый вице-спикер ГД РФ Мельников.
 
По его убеждению, на смену «оранжевой» Верховной Раде идет «коричневая». «Во-вторых, большие вопросы вызывает низкая явка, которая не созвучна с эйфорическими настроениями победителей. Она говорит о том, что поле настроений в Украине для нынешней власти — минное. А это значит, противоречия рано или поздно срезонируют», — прогнозирует второй по статусности российский коммунист.

Немцов: Путин желает расчленить Украину.

Ранее Борис Немцов неоднократно критиковал политику Кремля в отношении Украины. В частности, в минувшем месяце он заявил, что российский президент Владимир Путин добивается расчленения Украины и создания на востоке страны марионеточного государства, так называемой «Новороссии», с полным экономическим и политическим контролем из Кремля. «Ради этой цели он ввел войска, включая десантников и кадыровцев, поставляет на восток оружие и боевую технику, ради этой цели обрек Россию на изоляцию и санкции», - отмечает Немцов, который убежден, что главная цель - удержание власти и средств любой ценой. 
 

Украина, по мнению Немцова, выбрала диаметрально противоположный, по сравнению с курсом Кремля, вектор развития. «Украина дала пример антикриминальной революции - повалила вора-президента. Кроме того, Украина выбрала европейский путь, предполагающий верховенство закона, демократию и сменяемость власти. Успех Украины на этом пути - это прямая угроза власти Путина, который выбрал прямо противоположный курс в виде режима пожизненной власти, произвола и коррупции», - добавил он. Кроме того, Немцов отрицает тезис путинского пресс-секретаря Пескова, который заявил, что слова Путина о «государственности юго-востока Украина», произнесенные в минувшем месяце, журналисты неправильно поняли. «Слова Пескова о том, что Путина не так поняли в отношении государственности востока Украины, всерьез воспринимать не надо. Он постоянно говорит глупости. Типа, Путин женат на России ... Читать по-русски мы умеем и без него. Еще раз. Путин сказал: «Нужно приступить к переговорам о политической организации общества и государственности на востоке Украины». Конец цитаты», - констатировал Немцов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
28 марта
28 марта
Жена (супруга)
Жена (супруга)
1 ноября
1 ноября
ActivTrades
ActivTrades

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть