Горячие Новости

Облако тегов

Охлобыстин прокомментировал запрет на въезд в Украину, вспомнив папу

Охлобыстин прокомментировал запрет на въезд в Украину, вспомнив папу

Известный своей антиукраинской позицией актер из России И. Охлобыстин отреагировал на запрет въезда в Украину. В своем Twitter он назвал этот запрет глупостью. 

В коротком сообщении он написал: «Слышал, что мне в Украину запретили въезжать? Ну, это глупости. Моему папе тоже запрещали. Въехал. В 43-м, на танке». 

6dc62f46e5ff.jpg

В Украине Охлобыстин известен в основном как исполнитель главной роли в телесериале «Интерны». 

Охлобыстин стал персоной нон грата в Украине. 

Накануне стало известно, что Охлобыстин попал в черный список лиц, которым запрещено посещение Украины. Об этом на брифинге упомянул советник СБУ М. Лубкивский. Главной причиной такого решения стала антиукраинская позиция актера, которую он не раз проявлял в своих высказываниях. 

Согласно сообщению Лубкивского, у СБУ есть списки лиц, проявивших своими действиями угрозу безопасности государства. Люди, фамилии которых составляют список СБУ, своими действиями принудили СБУ занести их в него. Советник не стал оглашать какие-либо конкретные фамилии, однако напомнил как раз об Охлобыстине. Он предложил вспомнить, что актер уже стал невъездным в Латвию, а теперь ему запрещен въезд и в Украину. В черном списке СБУ Охлобыстин далеко не единственный деятель культуры, которые своими действиями политического характера перечеркнул профессиональные достижения. Также Лубкивский сообщил, что на данный момент в списках СБУ на нежелательный въезд находится несколько сотен фамилий, и действие санкции, ограничивающей въезд, уже наступило. Непонятен только срок действия санкции - советник не смог назвать окончательный срок действия ограничения. 

И в Латвии тоже. 

Незадолго до решения украинских властей ограничение на въезд Охлобыстин получил в МИД Латвии. Там посчитали, что актер  причастен к разжиганию этнической войны. Как выразился министр иностранных дел страны Э. Ринкевич, он «решил объявить И. Охлобыстина персоной нон грата в Латвии, принимая во внимание его высказывания, разжигающие этническую ненависть». 

Этим летом в Латвии уже запрещали въезд в страну И. Кобзону, Валерии и О. Газманову. Запрет вступил в силу перед началом музыкального фестиваля «Новая волна», что не позволило им принять в нем участие. Для всех троих была названа одна причина – позиция артистов в отношении захвата Крыма и политики РФ в Украине, которая поддерживает имперские претензии государства. Глава латвийского МИД также сообщил, что список людей, невъездных на территорию Латвии, будет при надобности дополняться. 

Если вернуться к личности Охлобыстина и его позиции в отношении Украины, то следует упомянуть, что за период политического кризиса в Украине и последовавших за ним событий актер позволял себе не раз высказывать крайне несдержанную позицию. Вначале он демонстративно поддержал действия украинского «Беркута», который бил и унижал протестующих на Майдане, затем он полностью поддержал российскую политику в отношении захвата Крыма, рассуждал о победе русского оружия и обещал молиться за это, в то же время радовался смертям среди украинских военных. 

Летом по поводу деятельности Охлобыстина возник скандал. Оказалось, что у него планируется «творческий вечер» в Харькове, на который начали продавать билеты. Сам «вечер» не состоялся еще в марте и был перенесен на ноябрь. Активисты «Свободы» в Харькове обратили внимание общественности на недопустимость выступления этого деятеля в Украине. «Свободовцы» предложили отменить концерт в городском оперном театре, или они предпримут действия по срыву выступления. Сам актер попытался все представить таким образом, что новость про выступление фейковая, он не собирался выступать в Харькове, и деньги на его выступление собирают сами «свободовцы» для собственных нужд. Однако через несколько дней стало известно что «вечер Охлобыстина» так и не состоится. Информация была размещена на сайте компании-распространителя билетов, деньги за приобретенные билеты пообещали всем вернуть. 

Карьера 48-летнего Охлобыстина начала развиваться в начале 90-х годов после удачной роли в фильме «Нога». Постепенно он стал не только киноактером, но и актером театра, сценаристом, журналистом и писателем. Закончил ВГИК на режиссерском факультете. Как сценарист отметился в таких фильмах, как «ДМБ» и «Даун Хаус». Во второй половине 90-х годов прошлого века неожиданно стал священнослужителем, со временем с этим было покончено с формулировкой «временный запрет в служении». Позднее Охлобыстин попытался принять участие в политике – баллотировался в депутаты Госдумы – неудачно, и заявлял о готовности выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ в 2012 году, однако после определенных подготовительных мероприятий участвовать в выборах отказался. В своих высказываниях неоднократно позволял себе гомофобские выпады. Известно его откровенное неприятие гомосексуализма и представителей секс-меньшинств, которых он предлагал лишать избирательного права и даже сжигать в печах. В открытом письме Путину предложил вернуть в УК отмененную статью за мужеложство, высказываясь за то, что закон о запрете  пропаганды гомосексуализма неэффективен. Женат, имеет шестерых детей. Популярность в последнее время ему принесло участие в комедийном сериале «Интерны».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Горловка
Горловка
Николаев
Николаев

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза