Горячие Новости

Облако тегов

Россия переходит к диверсионной войне по всей Украине – эксперт

Россия переходит к диверсионной войне по всей Украине – эксперт

Как сказал известный немецкий теоретик Карл фон Клаузевиц, «Война - это продолжение политики, но уже другими средствами». Война Украины с Российской Федерацией не стала исключением.

Вячеслав Гусаров, эксперт ЦВПИ в вопросах информационной безопасности, высказал свое представление об украинско-российском конфликте. Политика Путина уже давно перешла в новое состояние - информационно-психологические методы Москвы сменились жесткими военными операциями на украинской территории. Военные действия длятся уже много месяцев и очень похоже, что Кремль заинтересован продолжать это кровавое противостояние.

После того как планы Москвы все сделать руками «ряженных ополченцев» провалились, она решила действовать открыто – ввела на территорию Украинского государства регулярную армию. Хотя данный путь для Кремля тоже оказался малоэффективным. Сейчас он ищет другой метод влияния. Переход на новый уровень информационной операции Москвы обозначалось небольшими информационными вбросами, например, «оговорки» российских политиков с некоторым смысловым ударением, ток-шоу и целевые репортажи на ведущих каналах России, анализ и комментарии происходящих событий кремлевскими политиками и экспертами. Это такое себе «подбрасывание сорняка в соседский огород». Со временем сказанная единожды провокационная информация распространяется, «обрастает» инсинуациями и домыслами. Такую информацию все начинают доверительно воспринимать.

Это схема, целью которой есть создание информационного повода, за которым последует призыв к действию, типа «мы не можем сидеть сложа руки, пора что-то предпринимать!».

Точно по такой схеме летом текущего года формировалась точка зрения о «гуманитарной катастрофе» на территории Донбасса. Катастрофы так и не произошло, но огромное количество россиян были убеждены, что Украине необходима их помощь. Таким образом воплотились идеи Москвы в качестве назойливых «гуманитарных конвоев».

Военные действия в Донбассе трансформируются в диверсионные операции!

Такого рода ситуация наблюдается в настоящее время. Некоторые сообщения просто навязывают свое представление о ситуации на территории Украинского государства. В настоящее время в этом медийном потоке уже «разыгрывается новая карта». В российской информационной буре формируется информационный повод о переходе военного противостояния в диверсионную войну на украинской территории. Главным тезисом этого «информационного шума» – военные действия на территории Донбасса должны трансформироваться в диверсионные операции.

Что такое диверсионная война? Очень тщательно подготовленные, скрытные мероприятия, направленные на достижение политических целей путем вывода из строя самых важных объектов или их частей. Это может быть все что угодно: поджог, подрыв, затопление, а также другие способы разрушения, которые не связаны с непосредственным ведением боя.

Минская договоренность о двустороннем прекращении боевых действий заставила стороны немного «снизить громкость», но война на этом не остановилась. Каждый день поступает информация о задержании в зоне АТО диверсантов или диверсионных групп, об очередных проникновениях на украинскую территорию диверсионных подразделений из России, о проведении боевиками диверсионных мероприятий как в зоне проведения АТО, так и в других регионах Украины (подрыв мостов, железных дорог, зданий и тому подобное), о проведении диверсий с целью создания паники в местах большого скопления людей на всей территории Украинского государства (например, ложные минирования).

СМИ Российской Федерации, навязывая украинцам начало довольно масштабной диверсионной войны, также прогнозируют, что эта война распространится по всех областях Украины. Помимо всего этого, российская пресса начала распространять информацию, что на территории России действуют украинские диверсионные группы. Так, в сентябре текущего года некоторые издания писали о диверсиях в городах РФ, которые якобы совершают «бандеровские» диверсионные отряды в отместку за российскую агрессию на Донбассе.

Многие материалы такого рода заканчиваются призывами об адекватном и незамедлительном ответе на украинской территории. Очевидно, гибридная война распространится на всю территорию Украинского государства в виде диверсионных операций, к которым РФ уже готовится.

Множество российских военных экспертов и политиков намеренно акцентируют необходимость трансформации военных действий на масштабные диверсионные операции на территории всей страны.

Поэтому Украине необходимо иметь систему противодействия распространению паники в обществе. Необходим беспрерывный мониторинг морального и психологического состояния населения по всей территории Украины. Для этого страна должна иметь соответствующую программу информирования населения, а также реагирования на подобного рода случаи.

СБУ под Донецком задержала предателя-танкиста.

Службой безопасности Украины вместе с солдатами батальона «Азов» был задержан гражданин Украины 1980 года рождения (по кличке «Краб»), организовывавший разного рода диверсии на подконтрольных украинским силовикам территориях. Как сообщили в пресс-центре СБУ, задержанный действовал по заданию лидеров самопровозглашенной «ДНР» с целью дестабилизации ситуации в регионе и распространения паники среди мирных жителей. На сегодняшний день установлено его участие в террористической деятельности в составе батальона «Восток». Имея определенные задачи и инструкции от главарей террористических групп по организации и проведению подрывных акций в городах Донецкой области, он создал целую сеть информаторов, чтобы знать места, где наибольшее скопление людей.

За выполнение заданий ему пообещали «повышение» - назначить танкистом (это его военная специальность) в чеченском незаконном вооруженном формировании и платить зарплату в размере 60 тысяч гривен в месяц, вместо 5 тысяч, которые ему платили в батальоне «Восток». В отношении задержанного проводятся следственные действия согласно Уголовному кодексу Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
10 февраля
10 февраля
Интернет
Интернет

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги