Горячие Новости

Облако тегов

Железнодорожная диверсия на Кубани: улики найдены, следствие ведется

Железнодорожная диверсия на Кубани: улики найдены, следствие ведется

Грузовой поезд сошел с рельсов в Краснодарском крае. Результатом инцидента стало выливание мазута из цистерн. 17 вагонов из 69 сошли с рельсов, загорелось четыре. Представители железной дороги сообщают, что причиной инцидента стали действия злоумышленников, которым удалось снять накладки, соединяющие рейсы.

Искра, возникшая при сходе вагонов, стала главной причиной возгорания. Данный инцидент не нарушил движения поездов, также обошлось без жертв и пострадавших.
 
Пожар удалось полностью потушить днем. Как сообщил представитель Южного регионального центра МЧС России, в его тушении было задействовано 135 человек и 35 единиц техники и пожарного поезда. Спасатели, по данным администрации Темрюкского района Краснодарского края, сообщают, что общая территория разлива после того, как грузовой поезд потерпел крушение на Кубани, составила более 600 квадратных метров, а открытое горение на месте аварии достигало 120 квадратных метров.
 
Раньше пресс служба Северо-Кавказкой железной дороги сообщила, что инцидент произошел на нефтепереливном терминале компании «Таманьнефтегаз», около железнодорожной станции Вышестебливской. Именно с этого места цистерны подают для слива нефтепродуктов.
 
В СКЖД сообщили, что угрозы для населения не существует, так как эти пути не предназначены для пассажирских и грузовых вагонов, а лишь для выгрузки грузовых составов.
 
Из-за аварии главе МЧС России Владимиру Пучкову пришлось изменить программу визита и прибыть на место чрезвычайного происшествия.
 
На месте аварии Пучков проверил, как ведется ликвидация схода цистерн, в которых были нефтепродукты. «Сил и техники у нас достаточно», - сказал глава МЧС.
 
Правоохранительные органы сообщают, что при осмотре места происшествия было замечено, что на трех стыках рельс отсутствуют 12 соединительных железнодорожных накладок, что и стало причиной подвижки железнодорожных путей и схождения подвижного состава. С места происшествия следователи изъяли фонарик, вязаную шапочку, крепежные болты и мобильный телефон.
 
Также стало известно, что сейчас идет работа по установлению личности владельца этих вещей. Кроме этого, решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 267 Уголовного кодекса РФ.
 
Стоит напомнить, что самой серьезной железнодорожной диверсией за всю современную историю России считается взрыв «Невского экспресса» в 2009 году. Результатом того террористического акта стала гибель 27 человек и ранения разной степени 90 пассажиров. Четверо граждан, которых признали виновными в подрыве поезда, были приговорены к тюремному заключению на длительные сроки.
 
Позднее стали известны остальные детали аварии в Кубани. По словам представителя Южного регионального центра МЧС России, с рельсов сошли 13 цистерн с сырой нефтью. А согласно данным пресс-службы ОАО «РЖД», число цистерн, сошедших с рельсов, достигает 20.
 
ИТАР-ТАСС сообщает, что состав подавался на выгрузку. На боку оставались лежать шесть вагонов. Остальные цистерны отогнали в безопасное место.
 
Глава МЧС собирается открыть новый пожарно-спасательный центр, который будет оснащен новой инженерно-автомобильной техникой, включая ту, у которой повышена проходимость, есть специальное аварийно-спасательное снаряжение, средства транкинговой связи и все необходимое медицинское оборудование.
 
А тем временем в Рунете идет активное обсуждение о применении рельсов и накладок в повседневной жизни. Некоторые предпочитают использовать их как модные девайсы для автомобилей, другие делают попытки вмонтировать их в старые здания – здесь, к примеру, упоминают похожие постройки 1918 года. Также можно найти сообщения насчет того, что подобные детали могут пригодиться для вольеров для собак, как воротные стойки, балки для гаражных перекрытий и даже мебель для сада. Но наиболее часто воры просто сдают их в качестве металлолома, который после этого официально отправляют в Китай для переплавки. Накладку, которую используют для стыка рельсов между собой, можно купить в строительных магазинах по цене от 30 до 60 рублей.
 
За последние годы в России не отмечали диверсий, которые могли бы совершить из корыстных побуждений, отмечают эксперты журнала для инвесторов "Биржевой Лидер". Однако подобные инциденты имели место в других странах. В частности, 17 июля этого года скорый поезд, который следовал из столицы в провинцию Сохаг, сошел с рельсов в 30 километрах от Каира. Тогда пострадало 14 человек.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
ФК Зенит
ФК Зенит
20 июля
20 июля
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
15 июня
15 июня