Горячие Новости

Облако тегов

Киев пытается избежать возврата России кредита 3 млрд. долларов – Силуанов

Киев пытается избежать возврата России кредита 3 млрд. долларов – Силуанов

Украина предпринимает меры для того, чтобы признать недействительными выкупленные Россией облигации в размере 3 млрд долларов. Такую точку зрения выразил министр финансов России Антон Силуанов, о чем передают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

СБУ начала уголовное преследование по делу еврооблигаций.

Глава Минфина России напоминает, что в декабре 2013 года, в период Евромайдана, РФ приобрела у Украины еврооблигации на сумму 3 миллиарда долларов с купоном 5,0% годовых. Напомним, что в период Евромайдана Виктор Янукович, бывший президент Украины, инициировал оформление финансовой помощи от Кремля в размере 3 миллиард долларов.

В связи с этим в среду Служба безопасности Украины начала уголовное дело по факту выпуска облигаций в размере 3 млрд долларов. Об этом накануне заявил экс-министр финансов Украины Юрий Колобов. В частности, уголовное преследование ведется в связи с нарушением законов о госбюджете и злоупотреблением служебного положения. Антон Силуанов предполагает, что предпосылкой для возбуждения уголовного дела является условие предоставления займа. Глава Минфина РФ убежден, что в Киеве пытаются найти пути, чтобы не платить за долги России.

Отметим, однако, что в июне украинская сторона перечислила 73,33 млн. долларов в срок по еврооблигациям в размере 3 млрд долларов. В Министерстве финансов Украины уверяют, что вопрос о реструктуризации госдолга не рассматривается. В последнее время фигурировала мысль о том, что при финансово-экономическом кризисе Киев обратиться к реструктуризации внешних выплат.

Как пользователи глобальной сети отнеслись к подозрениям главы Минфина РФ.

Пользователи глобальной сети сходятся в мнении о том, что не платить еврооблигации невозможно и что подозрения главы Минфина не соответствуют действительности.

- Так, деньги взял Янукович, наверняка, он забрал их с собой.
- Брала Украина, а не Янукович.
- Долги по облигациям для России были в крымских банках.

- Еврооблигации выпущены по зарубежному законодательству, через ирландскую биржу. Даже при банкротстве Украины, держатели евробондов - кредиторы первой очереди, возврат будет осуществлен за счет недвижимости государства.

- Это еврооблигации, с ними кинуть не получится никак, Европа - гарант. К тому же эти долги легко перепродаются другой стороне.
- Тут дело простое. Выплата будет по любому. С Еврооблигациями иначе не пройдет.
- Для начала Россия должна вернуть Украине долги по активам бывшего СССР в размере 95 млрд. долларов!

- Отказ от возврата долга равнозначно дефолту. Мудрое украинское правительство никогда на это пойдет. Ведь дефолт подорвет высочайшее доверие к Украине со стороны инвесторов со всего мира как к надежному европейскому демократическому высокоразвитому стабильному партнеру.

- Не каждый может избежать возврата долга по облигациям Вернее избежать могут не только лишь все, мало кто может это сделать.




Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
София Ротару
София Ротару
9 января
9 января