Горячие Новости

Облако тегов

Большинство россиян считает, что в их стране жить лучше, чем за границей

Большинство россиян считает, что в их стране жить лучше, чем за границей

Половина российских граждан полностью уверена, что живет в государстве, где гарантируется "личная безопасность" и где вполне можно "жить свободно — так, как того хочется", а разные возможности для образования и трудоустройства намного лучше, чем за границей, как и нынешние условия для воспитания своих детей.

В частности, согласно данным ВЦИОМ (современный Всероссийский центр изучения общественного мнения), каждый второй гражданин (51 процент) уверен, что РФ — это страна, которая гарантирует "жизнь в условиях собственной безопасности". Такое же число участников проводимого опроса отмечает, что здесь можно "жить свободно — так, как того хочется", и при этом еще столько же людей уверены, что у россиян имеетмя намного больше возможностей для того, чтобы питаться качественными продуктами, чем у людей в восточных и западных странах.

По мнению примерно 44 процента опрошенных, в России легче всего найти себе подходящую работу, в то время как около 22 процентов опрошенных считают, что для этого имеется больше возможностей именно на Западе, а еще 23 процента участников опроса говорят, что возможности себе найти работу во всем мире одинаковые. Также 39 процентов россиян отметили более благоприятные условия для ведения бизнеса в своей стране, а вот 23 процента опрошенных считают, что сегодня более благоприятны они непосредственно в западных странах, еще 20 процентов считают, что во всех без исключения странах эти возможности полностью одинаковые.

Около 44 процентов респондентов уверены, что получать образование в наше время лучше всего в родной стране, а 30 процентов говорят, что это лучше делать или в Америке, или в Европе. О том, что в России намного больше возможностей обеспечить личное материальное положение, в наше время заявляет 41 процент россиян, при этом 29 процентов респондентов уверены, что в этом плане на Западе условия лучше. Еще 41 процент придерживается того мнения, что решить "жилищный вопрос" в родном государстве проще, а 23 процента респондентов считают, что это легче сделать только на Западе.

Больше половины россиян — целых 53 процентов — уверены, что в России намного больше возможностей для воспитания своих детей и ограждения их от какого-либо дурного влияния, 11 процентов опрошенных рассказали, что детей лучше всего воспитывать на Западе, и лишь 4 процента респондентов — на Востоке. Но четверть участников соцопроса полагает, что на это шансы во всех странах совершенно равны.

Больше двух третей современных россиян — а это 68 процентов — уверены, что Россия — наиболее подходящая страна, где можно с приятными людьми пообщаться по душам, 8 процентов опрошенных считают, что гораздо больше возможностей реально пооткровенничать с людьми в Европе и Северной Америке. Только 2 процента респондентов в этом плане назвали Японию, Китай, а также Южную Корею. Каждый 5-й опрошенный заявляет, что приятного собеседника можно отыскать в любой точке нашего мира. Кроме этого, 47 процентов опрошенных убеждены, что в РФ можно интереснее всего проводить свое свободное время.

В целом, согласно данным опроса, примерно 42 процента россиян полагают, что за несколько последних лет число желающих уехать из РФ на постоянное место жительства в иную страну не изменилось. Но 18 процентов респондентов уверены, что таковых людей сегодня намного больше, нежели несколько лет назад, и 24 процента опрошенных считают, что суммарное число уезжающих из России за несколько последних лет уменьшилось.

"Инициативный общероссийский опрос ВЦИОМ был проведен в конце июня этого года. Опрошено было 1,6 тысячи человек из 130 населенных пунктов 42 областей, краев, а также республик страны. При этом статпогрешность не больше 3,4 процента", - передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Индекс счастья в россиян побил исторический максимум за четверть века.

Около 78 процентов россиян ощущают себя поистине счастливыми. Так, индекс счастья за 2013 год достиг двадцати пятилетнего максимума. Об этом отчетливо свидетельствуют результаты соцопроса, опубликованные на интернет-сайте ВЦИОМ. Чаще за других себя счастливой считает молодежь от восемнадцати до двадцати четырех лет (92 процента). Столь высокое количество счастливых людей сохраняется в РФ на протяжении двух последних лет (около 77 процентов).

При этом для каждого третьего такое ощущение счастья тесно связано с благополучием в родной семье. Некоторые радость находят в собственных детях и внуках, кроме этого, важным фактором счастья выступает наличие учебы и интересной работы. Вдвое больше стало тех, кто состояние счастья объясняет тем, что просто ему радостно жить. Те, кто себя лично считают несчастными, жалуются в основном на болезни или низкий уровень финансовых доходов.

Индекс счастья демонстрирует, насколько именно счастливыми себя чувствуют жители РФ. Он выстраивается на основе задаваемого вопроса: "В нашей жизни бывает всякое и хорошее. Но если в целом говорить, вы счастливы или же нет?" Индекс эксперты рассчитывают как разницу суммы полученных положительных ответов и отрицательных ответов. Индекс может колебаться в диапазоне от минус 100 до плюс 100. Чем выше само значение индекса, тем намного счастливее себя ощущают сами россияне.

Инициативный опрос ВЦИОМ проведён в апреле этого года. Статпогрешность не превышает показателя в 3,4 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
19 августа
19 августа
21 апреля
21 апреля
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
2 июня
2 июня