Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны России готово разработать «систему глобального удара»

Минобороны России готово разработать «систему глобального удара»

Конфликт в Украине вызвал гонку вооружений. США и Европа спешно укрепляют базы НАТО в Европе, в странах Прибалтики и Польше, якобы для защиты Украины от России. Украина вооружается и проводит военную подготовку населения, а правительство жаждет принять военную доктрину, признающую Россию единственным агрессором, да и Россия тоже не желает остаться незащищенной, определяя для себя врагов, которые уже и не скрывают своих лиц под масками сотрудничества и партнерства.

«В Министерстве обороны России готовы создать «систему глобального молниеносного удара», исходя из оборонительной доктрины развития вооружений», - сообщил Юрий Борисов, заместитель министра обороны.

О серьезности положения в мире можно судить по статусу Военно–промышленной комиссии РФ, повышенному до президентского уровня, которую возглавил сам президент лично. В случае угрозы Россия будет вынуждена создать систему для защиты. В настоящее время разрабатывается проект Госпрограммы вооружений на 2016-2025 годы, предусматривающий создание системы глобального удара.

В среду Путин сделал несколько заявлений об обеспечении безопасности России и подчеркнул, что кризис в Украине нужен для реанимации НАТО. Поэтому Путин обратился к правительству с требованием принять адекватные меры по обеспечению безопасности, подсчитать количество достоверных и потенциальных угроз, учесть все варианты.

Президент подчеркнул, что спровоцировали конфликт в Украине некоторые западные партнеры, претендующие на дружбу с Россией.

Но не учли некоторые важные обстоятельства, а именно то, что Украина - это бывшая территория Советского Союза, и менталитет народа, сложившийся на протяжении семи десятков лет, нельзя уничтожить, это стало сущностью человека. Все это привело к конфликту взглядов и мнений и подкрепляется пропагандой нацизма.

В конфликт втянуто практически все население Украины, но граждане не могут или не хотят высказать свое мнение и, тем более, участвовать в вооруженном конфликте. Но большинство предпочитает не воевать.

Все эти обстоятельства будут учтены и рассмотрены, чтобы обеспечить безопасность России. Необходимо просчитать потенциально-возможные угрозы России и найти на каждую их них достойный ответ.

Кремль обеспокоен тем, что вблизи границ, на всей ее протяженности, США и Европой ставятся системы ПРО, они создаются на Аляске и в Европе.

Amnesty International: россияне причастны в конфликту на Донбассе.

Генеральный секретарь организации Amnesty International Салил Шетти в Москве на пресс-конференции объявил Россию стороной конфликта в Украине, а сам конфликт - международным.

Самым важным является факт, установленный организацией – участие РФ в украинском конфликте, где она является стороной конфликта. У организации есть доказательства присутствия в районе Новоазовска бронетехники и артиллерии, что подтверждено снимками, сделанными спутником. Еще один факт – это многочисленные жертвы, тайно захороненные, среди военнослужащих. Доказательством того, что это российские солдаты, служит преследование со стороны российских властей журналистов и неправительственных организаций. А организация «Солдатские матери Санкт–Петербурга» объявлена агентом иностранной разведки.

Шетти отметил, что конфликт в Украине является международным, что означает, что к нему применимы Женевские конвенции о правах человека и действует персональная ответственность за военные преступления, если будут представлены доказательства. Шотти подчеркнул, что речь идет о преступлениях с обеих сторон.

При содействии России в восточной части Украины постоянно происходят похищения и пытки людей боевиками–сепаратистами. Число случаев составило около 220 человек. Похищают не только силовиков, но и гражданских, люди пропадают, и никто не знает и не видел, как, кто и почему. Остается только догадываться, что, возможно, они пригодятся при обмене пленными.

Канал «112 Украина» предоставил эфир участнику АТО Владимиру Панасюку, заявившему, что президент Порошенко должен встать и сказать, что Россия - враг, который наступает и который намерен провозгласить Донбасс российским.

Швейцарское издание Tagesanzeiger отметило, что на юго-востоке Украины проживает практически русскоязычное население, но это не мешает им оставаться в Украине. В Харькове прошла мирная демонстрация по вопросу присоединения Восточной Украины к России. На демонстрацию пришли несколько сотен людей.

Власти сепаратистов не поддержали призывы к отстоединению от Украины, а жители не поддержали сепаратистов, считая их агентами Кремля. По мнению одной из украинских газет, жестокость, которую проявляют украинские власти, говорит о том, что ей нечего противопоставить Кремлю за аннексию Крыма. При этом власть увеличила срок лишения свободы за сепаратизм, а воинские спецподразделения усиленно муштруются на полигонах. Идет подготовка к продолжению конфликта.

«Для того чтобы в дальнейшем не было ничего подобного в стране, как нынешний братоубиственный конфликт, необходимо власти уделять пристальное внимание проблемам интеграции населения юго–востока, чтобы у России не было ни единого шанса оказывать влияние на настроение людей», - пишет издание.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Православие
Православие