Горячие Новости

Облако тегов

Макаревич презентовал новую песню о России

Макаревич презентовал новую песню о России

Андреем Макаревичем, лидером известнейшей группы «Машина времени», была презентована новая песня на антивоенную тему под названием «Моя страна сошла с ума».

В словах данной песни присутствуют строки: «Моя страна ушла на войну, а я не смог ее остановить. Моя страна сошла с ума, а я ничем не могу ей помочь».

Конгресс интеллигенции России требует прекратить вторжение в Украину.

Как известно, 5 сентября Конгрессом интеллигенции РФ было написано заявление, в котором содержалось требование к РФ прекратить вторжение на территорию Украины.

Следует напомнить, что 19 марта текущего года в Москве состоялась первая сессия Конгресса, направленная против военных действий в Украине, реставрации тоталитаризма, а также самоизоляции Российской Федерации.

На сегодняшний день Конгресс подчеркивает, что с каждым днем появляется все больше и больше неопровержимых фактов того, что в украинском государстве находятся войска Российской Федерации, которые принимают участие в военных действиях. Также в заявлении указывается, что в Российской Федерации появляется большое количество неизвестных захоронений российских военнослужащих, которые погибли в Украине. Такого рода захоронения, согласно мнению Конгресса интеллигенции России, как минимум являются оскорбительными и позорными.

Кроме того, в данном заявлении отмечается то, что сегодня российские граждане полностью ответственны за собственное будущее, ведь они смогли допустить к власти такой политический режим, который на сегодняшний день развернул агрессию против Украины. Россиянам необходимо сделать все возможное с той целью, чтобы не допустить третью мировую войну, так как неким прологом к ней может быть именно Украина, в особенности тот сценарий, который на сегодняшний день разыгрывается на ее территории. Стоит отметить, что данный Конгресс интеллигенции возник еще в ходе протестов против аннексии Крымского полуострова. Также организация сообщает, что все их наиболее плохие ожидания нашли свое подтверждение.

Большое количество российских общественных деятелей, а также ряд общественных и политических организаций высказались о собственной антивоенной позиции. Конгресс выступил в поддержку антивоенного обращения к Путину, которое было инициировано международным обществом «Мемориал». Свои требования Конгресс интеллигенции выразил в таких трех пунктах заявления:
1. От российского лидера – в срочном порядке прекратить агрессивные действия, которые направлены на Украину;
2. От российского правительства – расследовать случаи запугивания, а также насилия всех лиц, которые принимали участие в антивоенном движении, а также родственников погибших российских военных и пропавших без вести;

3. От руководства целого ряда федеральных телевизионных каналов – прекратить сеющую ненависть между народами и агрессивную пропаганду, направленную против Украины и стран Запада, выделить определенную часть эфирного времени для того, чтобы предоставлять альтернативную информацию касательно происходящих в Украине событий.

Следует отметить, что Конгресс интеллигенции призвал всех россиян поддержать антивоенные акции и инициативы для того, чтобы сплотиться в широкое движение, которое протестовало бы против военных действий.

Среди поддержавших данное заявление – писатели, журналисты, общественные деятели, правозащитники и научные деятели. Всего насчитывается примерно 2000 человек. Так, под данным заявлением свои подписи оставили такие известные люди, как Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Алексей Смирнов, Владимир Войнович, Алексей Симонов, Виктор Шендерович, Людмила Улицкая, Андрей Пионтковский, Леонид Никитинский, Лев Рубинштейн и многие другие.

Известный писатель Борис Акунин временно покидает Российскую Федерацию.

Так, в собственном блоге на интернет-сайте «Эхо Москвы» писатель отметил, то большую часть времени он намерен проводить именно за пределами «путинской России». С его слов, с такой Россией у него попросту нет никаких точек соприкосновения, более того, ему чуждо все то, что на сегодняшний день происходит в Российской Федерации. Нынешнею ситуацию в государстве он назвал неким периодом «всеобщего помутнения рассудка».

Акунин утверждает, что ему очень тяжело находиться в России в такой обстановке. Он утверждает, что не намеревается эмигрировать, однако большую часть времени он желает проводить за пределами РФ. Писатель подчеркнул, что иногда он все же будет навещать РФ, и отметил, что будет периодически посматривать, не заканчивается ли в российском государстве столь продолжительный «запой». Со слов писателя, он намерен оставаться определенной «частью того, что принято называть Россией».

Кроме того, в своем блоге ранее он заявлял о том, что россияне попросту не желают видеть, знать и задумываться над тем, что на сегодняшний день происходит в Украине. Акунин убежден в том, что в дальнейшем Российскую Федерацию ждут тяжелые и серьезные испытания. «Вероятнее всего, это будут еще более сложные испытания, чем те, через которые сейчас приходится проходить украинцам», – подчеркнул российский писатель.

Также Борис Акунин в собственном блоге высказывал собственные взгляды по поводу действий правительства РФ. Согласно его мнению, с марта текущего года мир изменился только в худшую сторону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
2 февраля
2 февраля
Антон Димаков
Антон Димаков
iOS
iOS
Зодиак
Зодиак – таинство знаков