Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк перестанет работать из-за техработ

Сбербанк перестанет работать из-за техработ

«Сбербанком» будут временно приостановлены операции в банкоматах финансового учреждения, терминалах, а также сервисах «Сбербанк Онлайн» и «Мобильный банк» 8 сентября.

Пресс-служба финансового учреждения «Сбербанк России» сообщила о том, что на 8 сентября, в период с 00:00 по 5:10 по московскому времени, запланировано проведение в процессинговом центре технологических работ.

Как сообщается в заявлении пресс-службы банка, в связи с этим в указанный промежуток времени проведение операций в разделе «Личный кабинет» в банкоматах и терминалах «Сбербанка» будет недоступным. Также клиенты учреждения не смогут осуществлять платежи с использованием платежных и кредитных карт «Сбербанка России» в Интернете по технологии 3D-Secure (Secure Code). После завершения проведения технологических работ будут приниматься в очередь с исполнением платежи в системах учреждения «Сбербанк Онлайн» и «Мобильный банк».

Также в заявлении пресс-службы кредитного учреждения сообщается о том, что в полном объеме будет осуществляться выполнение финансовых операций по банковским картам «Сбербанка России, однако при этом допустимыми являются кратковременные перерывы, общая продолжительность которых будет составлять не более 5 минут.


Чистая прибыль Сбербанка уменьшилась.

Напомним о том, что ранее сообщалось об уменьшении объемов чистой прибыли Сбербанка, полученной на протяжении восьми месяцев текущего года. Общий объем прибыли кредитного учреждения составляет 252,6 миллиарда российских рублей.

Подобные данные являются официальными, поскольку они были получены из результатов финансовой отчетности кредитного учреждения по российским стандартам. Отчеты финансового учреждения свидетельствуют о том, что объемы чистого дохода «Сбербанка России», полученного на протяжении восьми месяцев этого года, составляет сумму в 252,6 миллиарда российских рублей. Этот показатель ниже той прибыли, которая была получена кредитным учреждением в течение аналогичного периода в прошедшем году. При этом за текущий период наблюдается рост корпоративного кредитного портфеля на 12 процентов – до результата в 9,6 триллиона рублей.

В официальном сообщении «Сбербанка» также информируется о том, что совершенно некорректной операцией является осуществление сравнения показателей чистого дохода, полученного за восемь месяцев 2014 года и прошедшего 2013-го года, по той причине, что в текущем году в бухгалтерский учет по отражению отложенного налога были введены определенного рода изменения. Суммарный объем чистой прибыли, который был бы рассчитан без учета отложенного налога, по мнению авторитетных специалистов, составил бы сумму в размере 261,6 миллиарда российских рублей, что на 3,1 процента превышает результаты, полученные за аналогичный период прошедшего года - 253,8 миллиарда рублей.

Суммарные объемы чистой процентной прибыли, полученной финансовым учреждением в течение восьми месяцев нынешнего года, составляют сумму в размере 565,9 миллиарда российских рублей. Подобные результаты на 22,5 процента превышают аналогичные показатели, полученные в предыдущем году. А объемы чистого комиссионного дохода банковского учреждения составляют сумму в 170,2 миллиарда российских рублей, что на 22,4 процента выше, чем в прошедшем году.

Кроме того, специалисты банковского учреждения на сегодняшний день отмечают тот факт, что достаточно высокими продолжают оставаться темпы увеличения комиссионных доходов от оказания банком услуг, которые не имеют связи с кредитованием. Прибыли от подобных услуг финансового учреждения увеличились на 24,8 процента, причем это происходит преимущественно за счет операций с банковскими карточками и эквайринга.

Также специалисты отмечают, что при этом наблюдается рост операционных расходов на 11,2 процента, в то время как соотношение расходов и доходов упало до 35 процентов при сравнении с прошлогодними показателями в 38,9 процента.

Как отмечается в сообщении банковского учреждения, суммарный объем расходов на совокупные резервы составляет 189,2 миллиарда российских рублей, тогда как в прошлом году подобный показатель составлял сумму в 74,1 миллиарда рублей. При этом размер их общего объема в 2,1 раза превышает объемы просроченного долга. Также в отчете сообщается о том, что активы банковского учреждения в течение последнего полугодия увеличились на показатель в 7,4 процента – до суммы в 439,7 миллиарда российских рублей.

Напомним о том, что «Сбербанк России» является одним из крупнейших банковских учреждений на территории Российской Федерации, который насчитывает 17 территориальных банков и имеет больше 19 тысяч своих отделений. «Сбербанк» представлен в 9-ти государствах Восточной и Центральной Европы (Sberbank Europe AG, бывший VBI) помимо государств СНГ (Украина, Беларусь и Республика Казахстан). Кроме того, «Сбербанк» также имеет филиалы на территории Турции - DenizBank. Как известно, главным учредителем и акционером «Сбербанка России» является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50 процентами уставного капитала банковского учреждения плюс в его собственности находится одна голосующая акция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Мариуполь
Мариуполь
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Мультфильм
Мультфильм
Никосия
Никосия
23 октября
23 октября