Горячие Новости

Облако тегов

Макаревич написал письмо Путину

Макаревич написал письмо Путину
Музыкант Андрей Макаревич решил обратиться с открытым письмом от своего имени в адрес Владимира Путина. Об этом сообщает издание "Биржевой лидер". В письме музыкант просит главу Российского государства прекратить, так сказать, шабаш, который порочит его имя.
 
"Третью неделю не прекращается литься поток клеветы и грязи, который направлен в мою сторону с экрана телевизора и со страниц прессы. Меня позиционируют как "друга хунты", "пособника фашистов", "ужасного предателя" и т. д. Я же хочу тут сказать, что никаких преступлений я не совершал, чтобы меня называть подобными словами. Единственным "преступлением", которое я недавно совершил, можно считать то, что находясь в Святогорске, в самом лагере для беженцев из оккупированных боевиками городов, в рамках требуемой местной благотворительности спел всего три песни. Я их спел для детей-беженцев из Луганска и Донецка. В связи с этим никакой вины за собой не чувствую", – акцентировано внимание в письме, которое первой опубликовала газета "Московский Комсомолец".
 
В письме Макаревич подчеркнул, что "все остальное, касающееся его поездки в упомянутый город, транслируемое российскими СМИ, – бессовестная ложь". "Господин президент, от своего лица Вас настоятельно прошу остановить этот шабаш, он незаконно порочит мое имя", – отметил Макаревич.
 
Стоит напомнить, 12 августа легенда русского рока Андрей Макаревич по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного, поехал гастролировать на территорию Донбасса. Там он выступил в одном из украинских городов, оккупированном ранее террористами - Святогорске.
 
Добавим, 18 августа газета "Известия" написала, что российские чиновники предложили лишить Макаревича практически всех присужденных ранее званий и даже ордена "За заслуги перед Отечеством". Российские депутаты свое предложение объяснили тем, что во время, когда украинская Национальная гвардия, якобы, продолжает убивать мирных украинских граждан, российские звезды просто не имеют права переходить на сторону украинского правительства.
 
Сам Макаревич заявил, что ездил в город Святогорск, чтобы побывать в Святогорском монастыре, и параллельно в этой поездке ему захотелось выступить перед детьми беженцев из Луганска и Донецка. Он также отметил относительно готовности защищать свое имя и достоинство посредством суда. Макаревич заявил, что не против обратиться в суд после активного распространения ложной информации о его гастролях на территории Украины.
 
Подчеркнем, что Макаревич уже не раз резко высказывался по поводу на территории крымского полуострова и на территории материковой Украины. "Про мерзость" он со своей стороны с осуждением высказывался в адрес российского правительства по причине политики в отношении Украины.
 
Кроме вышесказанного, музыкант заявлял, что посредством телевидения правительству Российской Федерации уже удалось "зазомбировать" большое количества "неучей с восприимчивой психикой", которые сегодня рвутся защищать русскоязычных граждан Украины. Ранее музыкант поддерживал Майдан, делая заявление, что украинский народ знает, за что бьется. 

"13 друзей хунты" — российское ТВ сняло пропагандистский фильм о "предателях". 

В новом фильме, вошедшим в цикл "Профессия репортер" российские журналисты телеканала НТВ выставили Андрея Макаревича, Диану Арбенину, Виктора Шендеровича, Станислава Белковского и ряд других критиков нынешней власти Российской Федерации предателями и "пособниками украинского правительства". Российский телеканал НТВ презентовал пропагандистский фильм под названием "13 друзей хунты". Отталкиваясь от сюжетной линии фильма, его создатели осуждают деятельность ряда российских граждан, являющихся известными лицами, которые на сегодняшний день выступают против политики российского правительства, в частности против политики главы Российского государства.
 
Российские журналисты отсняли несколько сюжетов, в которых идет речь о деятельности на фоне украинского конфликта и высказываниях музыкантов Дианы Арбениной и Андрея Макаревича, писателей Дмитрия Быкова и Виктора Шендеровича, политолога Станислава Белковского и депутата Госдумы Ильи Понамарева и ряда других российских оппозиционеров.
 
Выпущенный телеканалом НТВ фильм изобилует подробными оценочными суждениями и скрупулезно подводит российского зрителя к мысли о том, что все герои киноленты — предатели России и пособники "врага". Отметим, эпизод с выступлением музыканта Андрея Макаревича в святогорском лагере для беженцев, комментируется фразой: "каратели рукоплещут своему кумиру".
 
 
По поводу фильма телеведущий Савик Шустер интересуется касательно того, будет ли после киноленты "13 друзей хунты" ее продолжение, которое должно называться "300 засранцев Путина". Также добавим, что журналистка Ксения Собчак из России пишет в блоге на проекте "Сноб", что фильм сделан так, что даже его создатель стесняется показать свое лицо, озвучить свое имя. 
 
"Занимательно то, что обычно у хороших репортажей имеется автор, так как он гордится своим проектов, а здесь же автор только в конце о себе говорит: "Автор вам советует". Загадочное лицо, которое инициировало создание фильма, остается и в конце киноленты неизвестным героем", — отмечает Собчак.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Снежное
Снежное
Облигация
Облигация

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
21 марта
21 марта
2 августа
2 августа