Горячие Новости

Облако тегов

Лавров пояснил, в чем суть Таможенного союза

Лавров пояснил, в чем суть Таможенного союза
Глава МИД России, на сегодняшний день которым является Сергей Лавров, прокомментировал недавнее заявление, озвученное президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, касающееся возможного выхода его государства из Таможенного союза. Такую информацию приводит украинская пресс-служба BBC.
 
"Исходя из слов Лаврова, Таможенный союз является союзом государств, которые ищут выгоду и находят ее в объединении своих экономических, торговых и инвестиционных потенциалов". Параллельно с этим Лавров сказал, что также Украина и Беларусь, так же как и Россия, "абсолютно едины" в видении вопроса относительно необходимости прекращения огня в пределах востока Украины", - акцентировано внимание в сообщении.
 
Напомним, несколько ранее Нурсултан Назарбаев делал со своей стороны заявление, что Астана никогда не будет в составе организаций, представляющих угрозу независимости Казахстана. Этому заявлению предшествовало высказывание президента России в рамках молодежного форума под названием "Селигер" относительно того, что "Нурсултан Назарбаев сам создал государство на земле, на которой никогда ранее не было государства".
 
Исходя из слов Лаврова, российский президент только лишь подчеркнул "огромный вклад" коллеги, подчеркнул его усилия, которые дали свои плоды в рамках "развития и укрепление казахского государства". 

Астана недовольна заявлениями российских политиков. 

Казахстан вправе отказаться от Евразийского экономического союза, если его интересы будут затронуты. "Данное заявление сделал лично президент Казахстана во время интервью, которое он давал телеканалу "Хабар", - пишет "Биржевой лидер".
 
"Если правила, прописанные в договоре, не будут выполняться, то Казахстан вправе отказаться от нахождения в Евразийском экономическом союзе. Я ранее уже говорил об этом, и повторю это снова сегодня", - акцентировал внимание президент.
 
Отталкиваясь от слов главы Казахстана, его государство не будет находиться в составе организаций, которые являются агрессором международного уровня и которые представляют угрозу непосредственно независимости Казахстана.
 
"Независимость нашего государства является самым дорогим сокровищем, его отвоевывали наши деды", - подчеркнул глава Казахстана.
 
Еще раз отметим, что в СМИ вызвало резонанс высказывание Владимира Путина о том, что Назарбаев создал Казахстан в пределах территории, на которой ранее никакого государства не было. Не все подошли к этому высказыванию президента России однозначно, так как некоторые взяли для себя лишь фразу Путина о том, что "Казахстан никогда государством не был».
 
В особенности, президент Российской Федерации подчеркнул, что Нурсултан Назарбаев "смог совершить уникальную вещь - создать такое государство и оказать большее влияние на его развитие и становление.
 
Как отметил тогда Владимир Путин, в этом смысле Нурсултана Назарбаева можно считать уникальной личностью. Эту фразу президент России подкрепил словами, что он является уникальным человеком в контексте постсоветской государственности.
 
Кроме этого, Владимир Путин охарактеризовал президента Казахстана как "особенно мудрого и опытного управляющего своей страной, который "всегда хорошо думает о будущем своей земли".
 
"Назарбаев бы никогда не решил пойти против воли населения Казахстана. Он такие вещи тонко чувствует, он хорошо понимает, чего хочет его народ", - заявил глава России.
 
Отметим, 74-летний Нурсултан Назарбаев - первый и единственный президент Казахстана с 1990 год по настоящее время: в апреле 2011 года переизбран на четвертый президентский срок. 

Жириновский заявил, что Россия возьмется за Казахстан после Украины. 

Глава российской партии ЛДПР, которым является Владимир Жириновский, заявляет, что России нужно подумать над захватом Казахстана. Как подкрепил свои слова Жириновский, поводом для таких раздумий в рядах российского правительства должно послужить то, что в Казахстане "культивируют русофобские настроения".
 
Такое заявление политик сделал во время интервью, которое давал "Эхо Москвы". "Даже во всех современных учебниках, распространяемых в учебных заведениях Казахстана – везде антироссийские настроения. Хотя нужно напомнить, что Россия Казахстан не завоевывала, а пришла на помощь, ибо казахов вырезали джунгары. И когда-то русская армия смогла выгнать джунгаров в Китай, там они и сидят", – сказал Жириновский. "Когда-то казахские улусы обращались к русскому царю, они умоляли, в ногах у него валялись и кричали: "Спасите нас, спасите казахов, а то всех вырежут джунгары". Русский царь тогда направил армию, он освободил Северный Казахстан", – отметил политик.
 
Отталкиваясь от его слов, в Казахстане достаточное количество городов с российскими названиями: Семиречье, Усть-Каменогорск, Артемьевск, Семипалатинск. "Но, - сразу отметил Жириновский, - с претензиями в сторону Казахстана российскому правительству придется повременить. "Пока нужно подождать, нужно с Украиной разобраться, а Казахстан остается членом Таможенного союза", - подвел итог он.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Лукойл
Лукойл