Горячие Новости

Облако тегов

В России мошенники пытаются нажиться на погибших в Украине десантниках

В России мошенники пытаются нажиться на погибших в Украине десантниках

В Комитет солдатских матерей Хабаровска позвонила неизвестная женщина и попросила помочь в доставке груза-200. Речь, в частности, шла о необходимой финансовой поддержке. Об этом проинформировала Валентина Решеткина, являющаяся председателем Комитета солдатских матерей Хабаровска,  о чем сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на российский телеканал «Дождь».

Она рассказала, что совсем недавно к ней обратилась аферистка, попросившая дать телефоны «ребят-ополченцев» с целью отправить им груз-200. На просьбу ей самой дать телефон, аферистка ответила, что речь идет о финансовой помощи, предложив дать номер карточки. Председатель Комитета солдатских матерей Хабаровска окончательно убедилась в том, что женщина является аферисткой, когда предложила дать ей ФИО ребят вместе с информацией, откуда призывались, с целью выйти на эти военкоматы, подключив уполномоченных по правам человека. Реакция женщины после этого предложения была следующая: «вы знаете, мы их уже отправили».

Решеткина также заметила, что номер, якобы принадлежащий «ополченцам», в реальности оказался зарегистрирован в Сибири. Следует подчеркнуть, что данное явление пока что не очень распространено. По ее словам, этот инцидент был первым такого рода сообщением в Союз солдатских матерей.

Издание отмечает, что подобных сообщений не поступало и в комитеты других российских городов.

Российских срочников продолжают насильно переводить на контракт.

В Тульской области солдат, которые проходят срочную службу, заставляют подписывать контракты. Об этом информируют матери военнослужащих в/ч 33842.

Они располагают информацией, согласно которой восьми солдатами были подписаны контракты самостоятельно, за остальных же, как сообщили матери, 19 августа это было сделано руководством в/ч. Матери солдат поделились информацией, что уже завтра их сыновья могут быть отправлены в Луганск.

Помимо этого, они проинформировали, что солдаты, так же как и командиры пятой роты, уже две недели не выходят на связь. Матери солдат располагают данными, согласно которым они находились на учениях в Ростовской области.

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой 200 срочников из Ростовской области заставили подписывать контракты, угрожая в противном случае портить военные билеты. Данная информация была подтверждена родственниками восемнадцатилетнего солдата-срочника Андрея Вильховика. Ранее подобные сообщения несколькими десятками родителей солдат были присланы в Комитет солдатских матерей.

Путин угрожал Баррозу, что может взять Киев за две недели.

Жозе Мануэл Баррозу, являющийся главой Еврокомиссии, на саммите Европейского Союза проинформировал, что глава Российского государства Владимир Путин в беседе с ним пригрозил взять украинскую столицу. Об этом 1 сентября информирует итальянская газета Repubblica.

Издание отмечает, что Баррозу, в частности, сообщил участникам саммита, что буквально перед его началом имел телефонный разговор с кремлевским лидером и попытался спросить его о вторжении российских войск в Украинское государство, о котором, как отмечает Баррозу, до этого сообщил Киев. По его словам, реакция Путина была полна угроз. Российский президент заявил, что «при желании возьмет Киев за две недели».

Отметим, что по настоящее время никаких комментариев со стороны российских властей относительно путинского заявления пока не поступало.

Напомним в этой связи, что заявление касательно прямого участия российских военнослужащих в вооруженном конфликте на восточной части Украинского государства на прошлой неделе было сделано президентом страны Петром Порошенко. Указанные обвинения были немедленно отвергнуты российской стороной. Более того, россияне назвали эти обвинения уткой. Запад, однако, занял сторону Украинского государства, в незамедлительных темпах приступив к подготовке новых санкций против Кремля.

Следует подчеркнуть, что по сообщению  Службы национальной безопасности и обороны Украины в Луганске военнослужащие Российской Федерации уже как бы перестали скрывать свою принадлежность, более того, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, они уже ходят в форме российских вооруженных сил.

Иудушка Лавров продолжает твердить, что русских солдат в Донбассе нет.

Военного вмешательства в конфликт на юговосточной части Украины со стороны Российской Федерации не будет. С подобным заявлением выступил Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, выступая перед студентами Московского государственного института международных отношений (МГИМО).
Лавров заверил, что российская сторона выступает за исключительно мирное урегулирование данного “тяжелейшего кризиса”, данной “трагедии”.

Напомним в этой связи, что в ходе выступления глава МИД РФ заявил, что украинской стороне и Западу следует излагать свои претензии по-честному, в противном случае, подчеркнул он, российская сторона делает вывод, что критика необходима лишь как самоцель, как оправдание санкций. В этой связи он призвал к беседе. Только это, подчеркнул Лавров, является истинным путем для решения конфликта, а не угрозы санкциями и опора на нереалистичный план, рассчитывающий сложение ополченцами оружия. Лавров, заметим, имел в виду мирный план главы Украинского государства Петра Порошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
17 августа
17 августа
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович