Горячие Новости

Облако тегов

У фашистской власти Киева нет будущего – Глазьев

У фашистской власти Киева нет будущего – Глазьев

В Ялте была организована конференция, посвященная обсуждению тематики «Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы». О подробностях конференции сообщает информагентство РБК. Важно подметить, что среди присутствующих был также советник президента РФ и академик РАН Сергей Глазьев, как сообщают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Выступая на конференции в Ялте, Сергей Глазьев обвинил США в сложившейся в Украине ситуации и заявил о том, что «киевская власть является фашистской». Информагентству РБК Глазьев заявил, что он выступал не с официальной позицией, а с личным мнением. Советник президента РФ также разъяснил, что он в Ялте проводит свой отпуск.

США финансируют Украину – Глазьев.

Выражая свою личную позицию, советник президента РФ убеждает, что за военной операцией на востоке Украины и за Майданом стоит именно Вашингтон. Глазьев уверен, что финансирование данных действий приходит из США. Он заявляет, что именно из Америки киевская власть получает командование для дальнейших действий. При этом он перечисляет фамилии тех, кто якобы связан с США. Так, по его мнению, под командованием США находятся президент Украины Петр Порошенко, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, председатель ВР Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, Валентин Наливайченко, Валерий Гелетей и др. Академик РАН убежден в том, что перечисленные люди выполняют указания именно представителей США, а не Петра Порошенко. Но в то же время Глазьев настаивает на том, что нельзя проводить переговоры с Вашингтоном. Он уверяет, что нужно учитывать интересы НАТО и ЕС, поэтому нужно найти пути переговоров с европейцами.

Комментируя вопрос Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, Глазьев отмечает, что этот документ в Киеве не читали. Такое заявление советник президента РФ делает, основываясь на опыте работы с предыдущим правительством. Он заявляет, что во время работы с прежним правительством выяснилось, что никто из депутатов с документом не ознакомился. Данными вопросами, как вспоминает Глазьев, занимался уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий. Политик уверен, что Украину в ЕС при прежней власти представляли проевропейские и проамериканские эксперты. Правда, Глазьев делает заключения, основываясь только на работе прежней власти, хотя уже давно представители власти Киева не те же депутаты.

При этом политик приводит факторы, которые якобы не выгодны для подписания соглашения с ЕС. Во-первых, Глазьев уверен, что переход украинской промышленности на европейские стандарты станет приговором для Украины. Во-вторых, как считает советник Путина, совершенно невыгодна отмена пошлин на европейские товары вплоть до 80%.

Ущерб от Соглашения об ассоциации с ЕС будет для российской экономики?

Сергей Глазьев напоминает, что, по прогнозам Владимира Путина, ущерб для российской экономики при подписании Соглашения составит 100 млрд. рублей. Он считает, что названная сумма будет следствием перетока украинских товаров на российский рынок из-за сильной конкуренции с европейскими товарами.

В свете этих событий советник президента России считает, что у Украины нет будущего. Он считает, что «Порошенко ведет страну к гибели». Он уверен, что только Крым якобы спасся от гибели, присоединившись к России. В то же время он выражает надежду на то, что в будущем «выживет» и Донбасс.

На вопрос журналиста о том, подразумевается ли его высказыванием то, что Донбасс «выживет» при присоединении к России, он уклончиво ответил, что Донбасс выживет благодаря «положительному торговому балансу».
Политик считает, что Донбасс является тем регионом, который предоставляет Украине «валютную выручку».
Академик РАН в то же время отметил, что Россия не могла признать независимость ДНР, так как согласно нормам международного права, независимость республики должны признать несколько стран. Кроме этого, как заявляет Глазьев, нужно было согласовать этот вопрос с партнерами России в Евразийском экономическом союзе.

Напомним, что и ранее советник Владимира Путина призывал к жестким действиям против Украины. Так, Сергей Глазьев говорил о необходимости «бомбить Украину».

Зарубежный эксперт о ситуации в Украине.

Иного мнения придерживаются зарубежные политики и эксперты о ситуации в Украине. Так, советолог и историк из Польши Анджей Новак считает, что ситуация в Украине сводится к действиям Владимира Путина. Возможно, как отмечает историк, президенту РФ нравиться держать в неведении мир о том, начнет Россия войну или нет. Эксперт отмечает, что Путин руководствуется не только личными, но и политическими целями – он хочет подчинить всю Украину себе. Анджей Новак уверен, что сейчас Путина волнует не один Донбасс, а вся Украина. При этом историк отмечает, что эти стремления президента РФ поддерживают многие из его окружения. Но в то же время против этой тактики Кремля выступают представители оппозиционных партий, протестовавших против политики Путина еще два года назад. «Оппозиционеры поминают, что Европа стала видеть в России врага», - отмечает Новак. И этим обеспокоены всего лишь несколько десятков россиян, остальные же верят в политику Путина и его удачу в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Тенерифе
Тенерифе
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич