Горячие Новости

Облако тегов

В России отсутствует нормальная экономическая политика – ВШЭ

В России отсутствует нормальная экономическая политика – ВШЭ

В России один за другим закрывают рестораны «МакДональдс». Только сегодня прекратили свою деятельность на территории РФ три ресторана, как сообщают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Сегодня, 26 августа, сообщили о своем закрытии два «МакДональдса» в Воронеже и один – в Екатеринбурге. По этому поводу Высшая школа экономики провела обзор под названием «Комментарии о государстве и бизнесе». В статье отмечается, что закрытие ресторанов обусловлено двумя факторами – как продолжением санкций, так и отсутствием нормальной экономической политики на территории России.

Так, отмечается, что в экономической политике вовсе исключаются возможности обеспечить импорт продуктов посредством зарубежных компаний, работающих на территории РФ. Но, как видно, политическое воздействие на иностранные бренды несказанно растет, и меры для экономической политики и вовсе не предусматриваются.

ВВП России снижается.

И что же? Этот экономический маневр не может не отразиться на показателе ВВП. Например, по данным Минэкономиразвития, рост ВВП к 2015 году упадет с 2% до 1%. Этому способствует не только запрет импорта продуктов и закрытие сети ресторанов, но и падение экспорта продукции. Так, эксперты заявляют, что на мировом рынке поставки нефти начали расти, а это не может не повлиять на экономику России. Ведь добычу нефти восстановили в Ираке и Ливии, и еврозона начала концентрироваться на поставках нефти из данной территории. К тому же санкции Запада коснулись и продукции оборонной промышленности, что может сократить рост ВВП до 3%, то есть страна может лишиться примерно 500 млрд. долларов.

Тем самым, ВШЭ прогнозирует падение ВВП России. А это значит, что государство должно разработать экономическую политику, не сокращающую экономические показатели, а, наоборот, повышающую.

Как относятся пользователи Глобальной сети к новой экономике России.

Пользователи Глобальной сети расходятся в мнении о том, нужно ли урегулировать экономполитику. Некоторые считают, что необходимо предпринять меры, а другие заявляют, что закрытие ресторанов «МакДональдс» только на пользу россиянам.

- Ну вот, а когда первые закрывали, говорили, что незачем поднимать шум из-за таких мелочей. Маразм, однако, имеет тенденцию крепчать...

- Когда они поймут, что простое умение держать свое слово и играть даже по своим заранее объявленным правилам - это и есть основа роста и цель государства в экономике?

- Осмысленные варианты экономполитики уже лет 10 как не рассматриваются.
- По поводу десяти лет вы не правы. Но с МакДональдсом получается, действительно, глупо.
- А сколько, 20?
- Вот и хорошо! А то от этого изобилия калорий многие на бегемотиков похожи стали.
- Про нарушения знали и раньше, а закрывать начали только сейчас, интересно.
- Правильное решение! Ну их, с их фаст-фудом!
- Цирк!
- Не забудем, не простим!
- Неплохо было бы проверить и наши кафе и рестораны, а также наши колбасные иделия. Интересно, есть ли там мясо?

- Шаурма лучше или в ресторанах мясо лучше? Народ, вы подумайте о других ресторанах и забегаловках. Если хотите есть мясо - покупайте отдельный кусок в магазине сами и готовьте. Ваше право.

- Ох, серьезно взялись же они.
- Кошмар!
- И вообще, зачем утруждать себя смыслами? А ну как сюрреализм в реальность превратим - вот мир удивится-то! И самим же так интереснее жить - вот в тюрьмы скоро начнут всех сажать за слова и мысли неправильные. Почему? Потому что Крым! А цены растут, потому что красный - он же круглый! Вот и вся наука - что тут голову ломать-то?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
19 января
19 января
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Особняк
Особняк
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech