Горячие Новости

Облако тегов

В России отсутствует нормальная экономическая политика – ВШЭ

В России отсутствует нормальная экономическая политика – ВШЭ

В России один за другим закрывают рестораны «МакДональдс». Только сегодня прекратили свою деятельность на территории РФ три ресторана, как сообщают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Сегодня, 26 августа, сообщили о своем закрытии два «МакДональдса» в Воронеже и один – в Екатеринбурге. По этому поводу Высшая школа экономики провела обзор под названием «Комментарии о государстве и бизнесе». В статье отмечается, что закрытие ресторанов обусловлено двумя факторами – как продолжением санкций, так и отсутствием нормальной экономической политики на территории России.

Так, отмечается, что в экономической политике вовсе исключаются возможности обеспечить импорт продуктов посредством зарубежных компаний, работающих на территории РФ. Но, как видно, политическое воздействие на иностранные бренды несказанно растет, и меры для экономической политики и вовсе не предусматриваются.

ВВП России снижается.

И что же? Этот экономический маневр не может не отразиться на показателе ВВП. Например, по данным Минэкономиразвития, рост ВВП к 2015 году упадет с 2% до 1%. Этому способствует не только запрет импорта продуктов и закрытие сети ресторанов, но и падение экспорта продукции. Так, эксперты заявляют, что на мировом рынке поставки нефти начали расти, а это не может не повлиять на экономику России. Ведь добычу нефти восстановили в Ираке и Ливии, и еврозона начала концентрироваться на поставках нефти из данной территории. К тому же санкции Запада коснулись и продукции оборонной промышленности, что может сократить рост ВВП до 3%, то есть страна может лишиться примерно 500 млрд. долларов.

Тем самым, ВШЭ прогнозирует падение ВВП России. А это значит, что государство должно разработать экономическую политику, не сокращающую экономические показатели, а, наоборот, повышающую.

Как относятся пользователи Глобальной сети к новой экономике России.

Пользователи Глобальной сети расходятся в мнении о том, нужно ли урегулировать экономполитику. Некоторые считают, что необходимо предпринять меры, а другие заявляют, что закрытие ресторанов «МакДональдс» только на пользу россиянам.

- Ну вот, а когда первые закрывали, говорили, что незачем поднимать шум из-за таких мелочей. Маразм, однако, имеет тенденцию крепчать...

- Когда они поймут, что простое умение держать свое слово и играть даже по своим заранее объявленным правилам - это и есть основа роста и цель государства в экономике?

- Осмысленные варианты экономполитики уже лет 10 как не рассматриваются.
- По поводу десяти лет вы не правы. Но с МакДональдсом получается, действительно, глупо.
- А сколько, 20?
- Вот и хорошо! А то от этого изобилия калорий многие на бегемотиков похожи стали.
- Про нарушения знали и раньше, а закрывать начали только сейчас, интересно.
- Правильное решение! Ну их, с их фаст-фудом!
- Цирк!
- Не забудем, не простим!
- Неплохо было бы проверить и наши кафе и рестораны, а также наши колбасные иделия. Интересно, есть ли там мясо?

- Шаурма лучше или в ресторанах мясо лучше? Народ, вы подумайте о других ресторанах и забегаловках. Если хотите есть мясо - покупайте отдельный кусок в магазине сами и готовьте. Ваше право.

- Ох, серьезно взялись же они.
- Кошмар!
- И вообще, зачем утруждать себя смыслами? А ну как сюрреализм в реальность превратим - вот мир удивится-то! И самим же так интереснее жить - вот в тюрьмы скоро начнут всех сажать за слова и мысли неправильные. Почему? Потому что Крым! А цены растут, потому что красный - он же круглый! Вот и вся наука - что тут голову ломать-то?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Близнецы
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
17 апреля
17 апреля
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)