Горячие Новости

Облако тегов

БигМак и Кока-Кола в России становятся символом оппозиционности – блогер

БигМак и Кока-Кола в России становятся символом оппозиционности – блогер

Как пишет издание Эхо Москвы, в своем блоге журналист Андрей Лошак сообщает, что еще совсем недавно он отказался принимать участие в рекламной акции Макдоналдс и главной причиной отказа, по его словам, послужила плохая репутация. Сейчас же он об этом жалеет, просматривая информацию, которую размещают в поддержку Макдоналдс. Журналист говорит, что нужно было соглашаться, поскольку это теперь все равно, что за свободу узникам Болотной агитировать. Вот и дожили.

Российская Федерация, как всегда, имеет свой особый путь, отмечает Лошак. Это на Западе символом протестного движения является разрушенный Макдоналдс. В Российской Федерации им, скорее всего, станет восстановленный. То, который находится на Тверском бульваре и является историческим, так как именно с него и начался приход рыночных отношений в Российскую Федерацию. "Однако после того как он был закрыт, эти отношения и закончились", - полагает автор.

Спустя несколько лет или десятков лет он снова будет открыт. Открытие будет торжественным и символическим, перерезать ленточку будет новый мэр, поскольку это же национальная забава россиян: ходить по кругу и разбивать себе лоб об одни и те же грабли.

Только до этого возвращения с России уйдут (или им помогут отсюда уйти) Кока-кола, Майкрософт, Procter&Gamble, Nike, система Visa, а также другие жирные глобалистские бренды, которые имеют свои штаб-квартиры в Соединенных Штатах Америки. К этому времени Российская Федерация уже превратится в страну, в которой Макдоналдс и Кока-кола будут ассоциировать с бунтом и противостоянием системе. Что-то типа лозунга "Купи Биг мак и помоги революции". Андрей Лошак пишет, что "унылый совок" в скором времени вернется не только в политику, но и в быт: надел на себя джинсы и почувствовал себя диссидентом, баночки Кока-колы будут обжигать руки еще хуже «коктейля Молотова".

Журналист заключает, что Российская Федерация возвращается в старый дивный мир – снова в антиутопию.

Как Макдональдс изменил Россию.

 


Был закрыт Макдоналдс на Пушкинской площади: у нас всему есть своевременный учет и санитарный контроль. Маловероятно, что кто-либо про себя отметил кольцевую позицию, полученную жизнью с этой новостью: заведение на Пушкинской было символом открытия СССР, и оно же стало символом закрытия Российской Федерации.

Те люди, которые приняли решение о закрытии Макдоналдса, примерно так и рассуждали. Мол, нам есть чем достать Европу, и уж тем более, через кого. С Европой Россия имеет промышленный обмен, а также товарный оборот. Вот уже даже простые люди стали волноваться и писать письма в правительство. Так это еще не были запрещены одежда и машины. Как же все-таки достать Соединенные Штаты Америки? Торговли с этой страной Российская Федерация не имеет, ничего друг друга не покупают и ничего друг другу не продают. Как уже давно сообщали специалисты, в Америке нет пророссийского лобби. Поэтому вопрос "Как задеть США?" очень сложный.

Макдоналдс является огромной компанией, 100 процентов которой распылены на рынке, ими владеют паевые и инвестиционные фонды, фермеры Аризоны, инженеры из Мичигана, пенсионеры Флориды. Если закрыть его, то, вероятно, они все и начнут нервничать. А изгнание такой большой компании из большого государства нагонит пессимизма на рынок Америки. Началом стала точка на Пушкинской – самой большой по площади в Европе и самой большой по мировому обороту.
Общество и компания

В Российской Федерации на данный момент имеется 433 ресторана Макдоналдс, что меньше, нежели в Китае (2000), Бразилии (800), а также в странах Западной Европы (полторы тысячи в каждой), однако больше, нежели в какой-либо развивающейся стране, если даже говорить о миллиардной, но бедствующей Индии (200). Что касается Восточной Европы, то тут недалеко убежала Польша (333 точки), а все другие страны далеко позади.

Будет работать такой шаг или нет, никто не знает. Но изгнание Макдоналдса из «рая» ставит РФ в совершенно определенный и неширокий ряд. Самые бедствующие страны – практически вся черная Африка, наиболее закрытые и экзотические – Туркмения, Судан, Северная Корея, Ливия, Сирия, Куба (тут имеется один, на базе в Гуантанамо). А открытие и закрытие Макдоналдса к этому времени произошло только в Боливии индейца Моралеса и в Иране. В Тегеране тоже в 1994 году был открыт первый Макдоналдс, однако его закрыли, и он не успел проработать даже два дня, после того, как его разгромили местные религиозные активисты.

Даже в странах, которые являются достаточно разборчивыми по части еды, типа Франции и Италии, или же в самых стерильных, типа Японии, Макдоналдсы не закрывали, хотя в этих странах не были высокого мнения о его вкусовых и эстетических качествах. Однако закрыли Макдоналдс в Бермудах, поскольку там были запрещены какие-либо ресторанные франшизы. Все должно быть только отечественным, бермудским. В Исландии в 2009 году Макдоналдс закрылся сам. После того, как развалилась местная банковская система и упала крона, прибыли опустилась ниже расходов, так как привозить необходимые для кухни продукты из материковой Европы на остров было слишком дорого.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)