Горячие Новости

Облако тегов

Путин назвал Меркель причины ввода своего гумконвоя

Глава Российского государства Владимир Путин выступил с заявлением, согласно которому им было принято решение ввести свой "гуманитарный конвой" в Украину якобы по той причине, что украинское государство затягивало данный процесс. Об этом российский лидер заявил в телефонной беседе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, как сообщают эксперты раздела "Новости Украианы" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Пресс-служба Москвы, в частности, сообщает, что телефонный разговор имел место по инициативе немецкого канцлера Ангелы Меркель. В ходе разговора глава российского государства Владимир Путин выступил с заявлением, согласно которому решение об отправке автомобильного конвоя было принято в связи с откровенными проволочками со стороны Киева относительно доставки российской помощи юго-восточным регионам Украины, переживающим гуманитарную катастрофу. "Дальнейшее затягивание, - подчеркнул российский президент, - было бы недопустимым". "С учетом этого, - заявил российский лидер, - им было принято данное решение".

Заметим также, что в настоящее время пресс-служба канцлера Федеративной Республики Германии пока не обнародовала сообщения об этом разговоре.

Меркель понравилась реакция Украины на провокацию Путина.

"Германия глубоко обеспокоена вторжением российского конвоя в Луганскую область. Об этом проинформировала Ангела Меркель, канцлер Германии", - говорится на сайте немецкого правительства.

В ведомстве, в частности, информируют, что немецкий канцлер провела телефонные переговоры с главами украинского и российского государств.

Немецкий канцлер, в частности, выразила глубокую озабоченность в связи с тем, что российский конвой без согласия украинского государства пересек границу, причем без предварительного осмотра на украинско-российской границе и без сопровождения МККК. Российская Федерация, как полагает немецкий канцлер, взяла курс окончательной эскалации и так напряженной ситуации.

Меркель также высоко оценила спокойную и взвешенную украинскую реакцию. По ее мнению, гуманитарная помощь должна быть доставлена мирным жителям беспрепятственно, однако она подчеркнула, что это же правило должно было существовать и во время украинской гумпомощи, заблокированной, как известно, пророссийски настроенными сепаратистами.

Напомним в этой связи, что российская колонна гуманитарной помощи 22 июля без согласия Киева вторглась в Луганскую область. Европейский Союз и Североатлантический альянс осудили данное вторжение, выступив с призывами к России вывести свои грузовики из украинского государства.

Так, Фил Бридлав, командующий объединенными силами НАТО в Европе, комментируя действия РФ в связи с гуманитарной помощью, отмечает, что гуманитарная помощь не должна “принудительно” и “тайно” переправляться через международную границу в случае отсутствия согласия и участия международных агентств, занимающихся вопросами оказания помощи.

Следует также подчеркнуть, что данной ситуацией глубоко обеспокоен и Совет Безопасности ООН, собравшийся на экстренном закрытом совещании по Украине из-за пересечения украинской границы колонной с российской гуманитарной помощью.

Инициатива собрать такой совет принадлежал Раймонде Мурмакайте, постпреду Литвы при ООН. Перед тем как начать совещание, Мурмакайте заявила, что с докладом выступит Оскар Фернандес-Таранко, являющийся помощником Генсека по политическим вопросам.
Принятие какого-либо заявления, как считает она, маловероятно.
22 августа, напомним, Виталий Чуркин, являющийся российским постпредом, выступил с заявлением, согласно которому Кремль не может отныне ждать задержки пропуска конвоя в связи со срочной необходимостью в помощи для жителей Восточной Украины.

Видео Youtube :

Как сообщили эксперты журнала “Биржевой лидер”, утром 22 августа Российская Федерация приняла решение начать движение “гуманитарки” в сторону Луганска.

Так, в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что предлоги, нацеленные на оттягивание доставки гуманитарной помощи жителям, пережившим гуманитарную катастрофу, исчерпаны. В МИД Российской Федерации заявили, что Кремль принял решение действовать.

В Красном Кресте, комментируя указанную ситуацию, проинформировали, что их представители вовсе не сопровождают российские грузовики в Украине, хотя, как подчеркнули в МККК, была такая договоренность, и машины Красного Креста должны были сопровождать российские грузовики во время всего маршрута. В украинском внешнеполитическом ведомстве же проинформировали, что так называемый российский гуманитарный конвой пересек украинско-российскую границу на незаконных основаниях.

Видео Youtube :


Глава украинского государства Петр Порошенко обратился с призывами к российскому коллеге о необходимости вернуть ситуацию с конвоем в международное правовое поле.

Грузовики с российской гумпомощью выехали из КПП "Изварино", начав движение в сторону Луганска по территории украинского государства. Уже вечером конвой прибыл в город.

По сообщению украинской Госпогранслужбы, на территории страны находятся 227 грузовиков с гуманитарной помощью Российской Федерации. Отмечается, что всего в конвое с российской гуманитарной помощью 280 машин.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

ВИА ГРА
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Бодрум
Бодрум
Лукойл
Лукойл