Горячие Новости

Облако тегов

Гелетея услышали: В России родные солдат требуют встречи с командирами в/ч

Гелетея услышали: В России родные солдат требуют встречи с командирами в/ч

Информация про захват в плен солдат полка девяносто восьмой Свирской Кранознаменной воздушно-десантной дивизии Российской Федерации облетела все социальные сети и, само собой, не могла не добраться непосредственно и до родственников тех самых военнослужащих.

В настоящий момент родня уже собралась возле ворот воинской части в городе Кострома, где, собственно, и расквартирован личный состав данного подразделения. Люди требуют встречи с командованием для того, чтобы можно было получить объяснение по факту пребывания их подчиненных на территории украинского государства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как заявил один из очевидцев данного митинга, который является родственником пленного военного, руководство уже дало согласие на то, чтобы провести встречу с родными своих контрактников. Состоятся она должна, если верить их словам, в ближайшее время. Напомним, что до этого поступала информация и о том, что в социальных сетях уже были найдены персональные страницы семи из десяти военных, которые собственно и были задержаны на территории Украины силами антитеррористической операции (АТО).

Отметим, что в понедельник, двадцать пятого августа, в пресс-службе силовой операции сообщили о том, что возле населенного пункта Зеркальный, что в Амвросиевском районе (Донецкая область), общая оперативная группа службы безопасности Украины (СБУ) и военных сил Украины (ВСУ) смогла произвести задержание десяти военнослужащих, которые входят в состав триста тридцать первого полка девяносто восьмой дивизии Свирских воздушно-десантных войск вооруженных сил Российской Федерации.

Военные, которые были захвачены украинскими силовиками, уже успели рассказать про цели своего непосредственного пребывания на территории украинского государства. Один из задержанных военных признал Украину суверенной страной. Также он рассказал, что не пошел бы воевать, если бы это хоть на каплю зависело от него.

Напомним, что до этого Валерий Гелетей, министр обороны Украины, решил публично обратиться к родственникам тех военных Российской Федерации, которые были отправлены воевать в соседнее государство. Он отметил, что, скорее всего, военных могут вообще больше никто не увидеть. Также он заявил, что родственники должны переживать, а также узнать у руководства армии, где же именно находятся военные – на учениях в Российской Федерации или на войне в Украине?

Помимо этого, в понедельник, двадцать пятого августа, на кладбище возле полигона семьдесят шестой гвардейской дивизии в селе Выбуты, что в Псковской области, состоялись похороны военнослужащих. Сразу несколько средств массовой информации сообщили о том, что могилы на данном кладбище принадлежат солдатам Осипову и Кичаткину. На текущий момент эта вся информация, которая известна.

Значительной базой доказательств преступлений режима российского президента Владимира Путина против народов Украины и Российской Федерации уже обладают пользователи в ряде социальных сетей. Также все уже смогли рассмотреть фотофакты бронетехники, которая передвигается к границе Украины. Помимо этого, некоторые пользователи смогли опознать практически всех военных. Некоторые из них начали сообщать родственникам военных о том, что граждане Российской Федерации были отправлены на территорию Украины.

Жена одного из пленных наконец поняла, почему он не отвечает на звонки.

Отметим, что пленные силами антитеррористической операции (АТО) десантники Российской Федерации рассказали про цели своего непосредственного пребывания на территории украинского государства. Таким образом, один из них заявил следующее: «Была бы моя воля, то я бы никуда не поехал. Вообще, я считаю Украину независимым государством. Все проблемы этой страны должны решаться внутри ее, без третьих сторон».

Если верить словам задержанных военных, то они были насильно сосланы на территорию Украины, однако про цели их пребывания так и не рассказали. Просто был осуществлен марш на семьдесят километров с выходом на трое суток.

Помимо этого, сержант Генералов заявил о том, что военные Российской Федерации не знают, для чего конкретно их направили в Украину. Он отметил следующее: «Все это делается из-за политики и денег. Я сделал вывод, что государство должно быть единым. Не может быть как в Российской Федерации какой-то там народной республики. Ничего менять Украине не стоит. Российское правительство хочет затуманить людям глаза. Также Россия хочет получить от украинской стороны денег, которые когда-то доставал Янукович. Возможно, как политик он и хороший, однако он достаточно много денег украл».

Напомним, что в настоящий момент на территории Луганской и Донецкой областей проводится антитеррористическая операция (АТО), которая направлена на борьбу с пророссийскими боевиками и наемниками. За время проведения активной фазы силовой операции военным удалось освободить достаточно большое количество городов и сел Донбасса. Пока что нет точной информации о том, сколько еще уйдет времени на то, чтобы полностью вернуть контроль над восточной частью государства Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Кровинушка
Кровинушка
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Житомирская область
Житомирская область
Биржи Канады
Биржи Канады