Горячие Новости

Облако тегов

Плененных в Украине солдат РФ могут объявить дезертирами – правозащитник

Плененных в Украине солдат РФ могут объявить дезертирами – правозащитник

По мнению российского правозащитника Лидии Свиридовой, возглавляющей саратовский региональный Союз солдатских матерей, псковских десантников, которые попали в плен на Донбассе, в России могут обвинить в дезертирстве. Более детально мнение правозащитника о возможных обвинениях в дезертирстве в адрес попавших в плен на украинской территории псковских десантников узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Правозащитник Лидия Свиридова полагает, что псковским десантникам, которые попали в плен к украинским силовикам на территории Донбасса, в самой Российской Федерации могут обвинить в дезертирстве. С таким заявлением она выступила сегодня, 26 августа, во время состоявшейся в Саратове пресс-конференции.

Свиридова сообщила, что участковый уже приходил к родителям Ильи Максимова, уроженца Саратовской области, одного из пропавших в Украине псковских десантников. По ее словам, информацию о военнослужащих собирают при помощи полиции в том случае, если приходит соответствующий запрос из Федеральной службы безопасности, а он приходит в случае дезертирства военнослужащего.

Свиридова также сообщила о том, что к ней поступило значительное количество жалоб от родителей военнослужащих, чьих детей вывезли якобы в Ростовскую область на учения или на учения, проходящие на территории Беларуси, тогда как на самом деле российские военнослужащие сейчас могут находиться на украинской территории. В этой связи правозащитник призвала всех родителей проверить, действительно ли их дети сейчас находятся по месту прохождения военной службы.

Она заявила, что "игрушки закончились", и уже сегодня родителям необходимо найти своих сыновей в армии, убедившись, что он действительно проходит военную службу в том месте, куда он был направлен. Необходимо, побросав все домашние дела, "бросив кастрюли", найти в российской армии своего ребенка.

Напомним, что информация о десантниках из Пскова, которые воют против сил АТО на территории Луганской области, появилась в украинских средствах массовой информации 20 августа. Журналист максим Швец рассказал о захваченном украинскими силовиками боевой машины псковских десантников. В настоящее время отсутствует точная информация относительно точного количества российских военных, принимающих участие в боевых действиях на украинской территории, и живы ли они. Известно лишь то, что в деревне под Псковом 25 августа состоялись похороны двух десантников, которые, предположительно, погибли на территории Украины.

Украинских пограничников стали обстреливать с российских вертолетов.

Во время сегодняшнего брифинга спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что российские военные вертолеты Ми-8 ВС РФобстреляли украинских пограничников, вступивших в огневой контакт с группой диверсантов.

По его словам, инцидент произошел в Луганской области, на участке "Красная Таловка", где пограничники выявили диверсионно-разведывательную группу, незаконно попавшую на территорию Украины из Российской Федерации. Замаскированный погранотряд в 15:00 остановил передвижение данной группы автоматным огнем.

Бой с российскими наемниками продолжался около 2,5 часа – диверсантов поддерживали с российской стороны огнем из 2-х БМП, 2-х БТР и минометов. Кроме того, на помощь диверсантам прибыло подкрепление с воздуха – российские вертолеты обстреляли пограничников неуправляемыми реактивными снарядами.

Пограничникам удалось предотвратить прорыв границы, однако 4 бойца погибло, еще 3 получили ранения. По словам Лысенко, противник по итогам боя понес существенные потери.

Пентагон заявил, что переброски тяжелого вооружения боевикам из России активизировались.

Полковник Стивен Уоррен, пресс-секретарь Министерства обороны Соединенных Штатов, заявил сегодня, что через российско-украинскую границу продолжается переброска российской тяжелой техники, несмотря на все уверения Москвы в обратном. Он заявил, что в пентагоне видели колонны тяжелой российской техники, которые на протяжении последних нескольких недель были переброшены из России в Украину, включая танки, противовоздушную технику, ракетные установки, бронетранспортеры и другую военную технику.

Военная техника с парада в Киеве прибыла в зону АТО.

Как и обещал президент Украины, военная техника, участвовавшая в параде ко Дню независимости, прибыла в зону АТО. О прибытии техники сегодня сообщил Андрей Лысенко. По его словам, в зону АТО прибыли системы залпового огня, гаубичные батарей, бронированные грузовые автомобили КрАЗ и бронеавтомобили КрАЗ "Кугуар", предназначенные для ведения боя в городских условиях.

Боевики вывозят в Россию высокотехнологическое оборудование с заводов.

Спикер СНБО также сообщил, что боевики вывозят оборудование расположенных на территории Донбасса украинских военных предприятий, которое они передают в Россию. По информации, которой располагают в главном командном центре украинского Министерства обороны, боевики, взаимодействуя с заказчиками из Российской федерации, демонтируют оборудование стратегических предприятий ВПК Украины. В частности, демонтируется оборудование краснодонского предприятия "Юность" и Луганского завода электронного машиностроения.

Боевики также вывезли в Макеевку 4 грузовых автомобиля с демонтированным высокотехнологичным оборудованием донецкого предприятия "Точмаш", чтобы затем переправить его на российскую территорию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
2 октября
2 октября
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи