Горячие Новости

Облако тегов

В Архангельске уволили чиновника, возмутившегося беженцами из Донбасса

В Архангельске уволили чиновника, возмутившегося беженцами из Донбасса

В Архангельске был уволен чиновник, возмутившийся поведением прибывших в город беженцев из Донбасса. Более детально о том, что же вызвало возмущение этого чиновника, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Чистяков, возглавляющий пресс-службу архангельского управления МЧС РФ, был уволен за написанное им открытое письмо, в котором чиновник нелестно отозвался о приехавших в город беженцах из Донбасса, обвинив переселенцев в склонности к получению "халявы" от российских властей и в лени.

Предыстория.

Причиной, побудившей Чистякова написать открытое письмо, стало напечатанное в одной из архангельских газет письмо от переселенцев российскому президенту Владимиру Путины. Беженцы из Донбасса, проживающие в архангельском центре реабилитации "Родник", жаловались российскому лидеру, что персонал реабилитационного центра и вышестоящие структуры намекают переселенцам – они здесь никому не нужны.

Беженцы напомнили, что они приехали в Россию по программе президента РФ, однако им не предоставляют статус беженцев, заставляя подписывать документы, свидетельствующие всего лишь о временном проживании, и грозятся выселить из центра до 15 сентября, когда туда заедут по путевкам граждане Российской Федерации, не предоставляют детям учебных заведений и не пускают на территорию "Родника" журналистов".

Кто не работает – тот не ест.

Чистяков в своем открытом письме отметил, что он внимательно ознакомился с жалобами переселенцев в опубликованном письме, заявив, что во многом им сочувствует и поддерживает.

Однако всякий раз, когда чиновник видел мужчин, сидевших посреди рабочего дня у ведра с окурками, он недоумевал, как можно вести такой образ жизни. Как можно не работать, и при этом есть и пить за чужой счет. Прошло уже немало времени, а переселенцы по-прежнему находятся на своих санаторно-курортных местах.

Жалобы на отсутствие в городе работы не принимаются – Чистяков обращает внимание беженцев на поток автомобилей, спрашивая у них, неужели они думают, что все эти иномарки были куплены людьми, получающими зарплату от 8 до 10 тысяч рублей. Он заявил, что необходимо с чего-то начать, после чего можно будет найти работу и с более высокой зарплатой, хотя сидеть целый день возле ведра с окурками, действительно, гораздо удобнее, нежели работать.

Чиновник утверждает, что он знает и другие примеры, когда такие же люди приезжают в Архангельск, Котлас, Северодвинск, однако у них нет ни бесплатного жилья, ни бесплатной еды – они все добывают сами.

По словам Чистякова, персонал реабилитационного центра раздражен тем, что переселенцы банально не хотят выносить за собой мусор, и здоровых людей вынуждены обслуживать санитарки, получающие очень скромную зарплату. А ведь еще беженцы отметились и ночными возвращениями в состоянии алкогольного опьянения, и дебошами, на которые приходилось вызывать сотрудником полиции – все это прекрасно видно персоналу, который заботится о переселенцах, убирает за ними. Чиновник предлагает беженцам самим взглянуть на себя глазами принимающей их стороны.

Он заявил, что на месте российского правительства, всем беженцам, не захотевшим принять условия работодателей, озвученных в ходе состоявшейся в начале августа ярмарки вакансий в Центре занятости отвести 3 недели на проживание в санатории, а затем попросить покинуть медицинское учреждение, поскольку там должны находиться действительно больные люди, в том числе и дети, у которых проблемы со зрением.

Чистяков предлагает открыть для переселенцев в палаточном лагере ПВР, дать буржуйки, пилы и топоры, предоставив возможность обслуживать себя самостоятельно и искать ту работу, которая по душе.

Он понимает проблемы переселенцев, потерявших в результате военных действий все, что накапливалось десятилетиями, однако не понимает желание этих людей получить на новом месте все и сразу – и квартиры сразу в собственность, и зарплату в 60 тысяч, и детские сады с ночным режимом. именно такое впечатление складывается после общения с переселенцами.

Если не нравится еда, которую дают бесплатно, нужно идти, и самостоятельно зарабатывать на другую – идти класть кирпичи, красить ванны или косить траву, мыты автомобили. Считанные единицы беженцев пошли работать – многие, кто тоже хотел, вдруг передумали, поскольку сидеть на всем готовом гораздо легче, пусть и с "плохим персоналом".

Дмитрий Чистяков подчеркнул, что люди, которые каждый день работают с переселенцами, прекрасно видят все их "хотелки" и отсутствие желания идти работать. Поэтому они и возмущаются приехавшими. Он напоминает, что предлагал им организовать свое сообщество в соцсетях, размещая там свои анкеты и потребности, заявив, что им на помощь придет половина Архангельска, помогая как в поисках работы, так и в поисках жилья. Однако такое сообщество было создано только через месяц после переезда беженцев в Архангельск, что лишний раз доказывает инфантильность переселенцев. Более того, многие в Архангельске живут вообще в деревянных домах и ходят на работу, получая при этом 10 тысяч – неужели их просто надо отодвинуть на второй план, направив все усилия на ублажение беженцев.

В конце письма чиновник отметил, что он прекрасно понимает – многие за данную публикацию могут его ненавидеть, однако суть в том, что не работать, при этом что-либо прося, требуя и жалуясь – просто-напросто стыдно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Анталия
Анталия
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Бухара
Nord FX
NordFX
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики