Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: в России тайно хоронят военных, погибших на востоке Украины

СМИ: в России тайно хоронят военных, погибших на востоке Украины
Несмотря на то, что руководство Российской Федерации продолжает всячески отрицать факт участия в военном конфликте на востоке Украины своих кадровых военных, все тайное становится явным. Сегодня стало известно, что украинские военнослужащие взяли в плен двух солдат российской воинской части, которые не являются наемниками или добровольцами, вместе с тем, в российских городах под покровом строжайшей секретности хоронят своих солдат, погибших на Донбассе.

Дата и обстоятельства гибели десантников не оглашаются.

Как сообщает информационный портал Slon.ru, сегодня под российским городом Псков прошли тайные похороны погибших десантников. В деревне Выбуты, расположенной неподалеку от Пскова, расположена церковь Ильи Пророка и небольшое кладбище, основанное в XV веке, неподалеку от которого, на южной окраине Пскова, расположена воинская часть, в которой базируется 76-я Черниговская дивизия ВДВ.
 
По имеющейся информации, которую озвучивали ранее бойцы АТО, обнаружившие подбитую российскую военную технику на Донбассе, именно представители этой дивизии были непосредственными участниками боевых действий, что подтверждали найденные на поле боя документы и личное оружие. В частности, в середине минувшей недели украинские журналисты выложили в Интернет косвенные доказательства присутствия псковских десантников в Луганской области, а на опубликованных фотографиях видны документы с именами бойцов, оружие, десантные береты. «В районе города Лутугино наши (украинские военные – Ред.) захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты военной части номер 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии, командир взвода ст. лейтенант Попов. В машине вся документация, включая журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года. Экипаж... ну, скажем так, потерялся по дороге», — написал украинский журналист Леонид Швец.
 
В понедельник некоторые из погибших десантников были похоронены под Псковом. Очевидец отпевания погибших, на котором присутствовали около ста человек, рассказал о том, что дата и обстоятельства гибели бойцов ВДВ не назывались, были озвучены только имена. Похороны прошли на кладбище рядом с военным полигоном.
 
Вместе с тем, российские спецслужбы и военные делают все, чтобы предотвратить распространение информации о жертвах среди российских военных, что также может служить подтверждением военного вторжения России в Украину. Для этого предпринимаются любые методы. В частности, еще одному источнику портала Slon в Пскове удалось обнаружить на окраине кладбища в Выбутах две свежие могилы с венками от подразделений псковских ВДВ. Могилы принадлежат бойцам Кичаткину и Осипову.
 
Примечательно, что информация о гибели Леонида Кичаткина появилась в сети 24 августа. Журналист «Русской планеты» Илья Васюнин разместил в соцсети«Твиттер» скриншот страницы Кичаткина во «ВКонтакте», которая позже была удалена. На этой странице появилось сообщение о гибели Кичаткина от имени его жены Оксаны, которая приглашала всех родственников и знакомых 25 августа проститься с погибшим. Однако, когда Васюнин дозвонился семье десантника по телефону, его заверили, что Кичаткин жив, более того, ответивший на звонок журналиста мужчина заявил ему, что он и есть тот самый Леонид Кичаткин, и гибели которого ранее сообщала его супруга.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», в Министерстве обороны РФ не подают вида о том, что российские военные массово погибают в Украине. В ведомстве распространили информацию о том, что то ли 10, то ли 15 российских десантников из Пскова погибли во время учений из-за взрыва на полигоне. В то же время, еще 18 августа 2014 года Президент России Владимир Путин специальным указом наградил 76-ю Черниговскую дивизию ВДВ, базирующуюся в Псковской области, орденом Суворова, как сказано, «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм».
 
Стоит отметить, что орден Суворова вручается исключительно за успехи при ведении военных действий, таким образом, можно говорить, что подобное награждение подразделения ВДВ является косвенным подтверждением того, что десантники принимают участие в конкретных боевых действиях, и происходят они на территории соседней Украины. В то же время, руководитель российского Минобороны Сергей Шойгу специально приехавший в Псков по случаю награждения, дал понять, что дивизия награждена «по совокупности боевых заслуг», в том числе за действия во время проведения референдума в Крыму, ставшем поводом для последующей аннексии Россией Крымского полуострова, которые, впрочем, стрельбой не сопровождались.
 

Стоит отметить, что похороны погибших на Донбассе российских военных в эти дни проходят не только под Псковом. Как написал сегодня в «Твиттере» один из основателей издания Look At Me Алексей Амётов, он встретил на трассе мужчину, который ехал в Улан-Удэ на похороны своего сына — десантника, погибшего под Донецком. А ранее дагестанское издание «Черновик» сообщало о гибели как минимум десяти уроженцев региона в Украине. По данным источников этого издания, отправка контрактников в приграничные области России ведется в«добровольно-принудительном» порядке. «Тех, кто отказывается, могут, к примеру, вывести на плац и перед строем обвинять в трусости и прочее, то есть можно сказать, что солдат оказывается моральное давление», — рассказал «Черновику» десантник, пожелавший остаться анонимным. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
казань
Казань
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
5 мая
5 мая
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"