Горячие Новости

Облако тегов

Le Monde: санкции лишь упрочили путинский режим

Le Monde: санкции лишь упрочили путинский режим

Павел Шинский, генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты, отметил, что после того, как Запад ввел санкции против российской стороны, она в ответ ввела продовольственное эмбарго. Карательная операция Европы по отношению к «путинской России» с каждым днем пользуется еще большей поддержкой. Шинский заявил, что Карфаген необходимо уничтожить.

По словам эксперта «путинская Россия» все еще существует, но санкции ее на удивление только укрепляют. Россия на сегодняшний день состоит из окружающих российского президента силовиков, эта страна культивирует доставшийся ей в наследство от самых темных лет сталинизма комплекс осажденной крепости. Российская Федерация ощущает угрозу своей территориальной целостности и духовной идентичности со стороны враждебных сил. По словам Павла Шинского, введенные Западом экономические санкции только укрепили «ретроградную Россию». Он удивлен тем, что кто-то надеялся на то, что нанеся удар по финансовым интересам близкого окружения российского президента, можно спровоцировать революцию в Кремле.

Эксперт констатирует, что результат оказался в высшей степени контрпродуктивным. В обход всей бюрократии из их числа были и надежные посредники между экономическими зарубежными партнерами и главой РФ. Они докладывали президенту России иное видение мира, не такое как силовики. Оно было более осведомленное о мировых тенденциях и рынках, личное общение с западными собеседниками и бизнес-партнерами, которое уже существует десятилетиями. Однако сейчас данный доступ уже закрыт.

Директор CCIFR отметил, что не следует комментировать позицию Соединенных Штатов, которые включили в свои санкционные списки олигархов, которые ранее вели с ними дела. Европейский Союз, вводя санкции против Российской Федерации, подталкивает ее не только к Китаю, как новому партнеру, но и к архаичности, ксенофобии и изоляционизму. Разрешить украинский кризис мирным путем можно только в случае европейской дипломатии, конструктивного процесса, в котором примет участие российская сторона и европейское сообщество.

ЕС отменит санкции против России, после возвращения Крыма Украине.

Представители Европейского Союза заявили о том, что хотят в дальнейшем вводить санкции против Российской Федерации. Вигаудас Ушацкас, посол Евросоюза в Москве, сообщил, что Европа выразила готовность отозвать действующие меры, после того, как стабилизируется обстановка на востоке Украины. Он отметил, что только после того, как будут видны очевидные результаты в вопросе стабилизации обстановки на Донбассе, Европейский Союз будет готов рассматривать вопрос об отмене уже введенных санкций, несмотря на то, что в большей степени причиной их введения, является нелегальная аннексия украинского полуострова. Ушацкас сказал, что вполне вероятно, что санкции могут быть отозваны раньше чем через год, так как они не являются самоцелью.

Представители Европейского Союза не хотят вводить новые санкции против России и выразили надежду на то, что в скором времени российская сторона продемонстрирует свое уважение государственности Украины и международному гуманитарному праву, а также будет оказывать гуманитарную помощь согласно международным нормам. Европейский Союз надеется, что российский президент Владимир Путин, перейдет к реальным действиям, которые помогут разрешить украинский кризис. Перечень сократили уже с двадцати девяти до двадцати пяти санкций. Рада приняла закон о международных санациях за поддержку и финансирования терроризма на территории Украинского государства. За него проголосовали двести сорок четыре депутата.

В санкционном списке оказались сто семьдесят два физических лица и шестьдесят пять юридических лиц России и остальных стран за то, что оказывали финансовую поддержку терроризма на территории Украины, а также помогали в оккупации Крыма. Федеральный совет Швейцарии принял решение ввести дополнительные ограничения на экспорт вооружений в Российскую Федерацию и Украину. В документе отмечено, что швейцарское правительство решило расширить уже существующий запрет на экспорт военной техники в Россию и в Украину.

Аналитики издания для инвесторов журнала «Биржевой лидер» отметили, что Европейский союз надеется на то, что третьи страны пока не будут применять новые торговые возможности в знак «единства в отстаивании международного права». Евросоюз выразил сожаление касательно объявления Россией мер, которые будут направлены на импорт ряда видов сельскохозяйственных товаров, которые были изготовлены в ЕС. Совет ЕС сообщил, что основания для введения ограничительных мер против Российской Федерации все еще в силе.

Стоит отметить, что санкции были введены из-за того, что российская сторона нарушила международное право связи с дестабилизацией на территории Украинского государства. Напомним, что 6 августа Владимир Путин подписал указ, согласно которому запрещается импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции по отношению к Российской Федерации. Радослав Сикорский, министр иностранных дел, заявил, что Польша может ввести санкции на импорт угля из РФ, так как страна имеет свою угольную промышленность, которая вполне может конкурировать с российской.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор

Медицина
Черногория
Черногория
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Великолепный век
Великолепный век