Горячие Новости

Облако тегов

«Ватников» оденут в ватники: В РФ запретили госзакупки импортного легпрома

«Ватников» оденут в ватники: В РФ запретили госзакупки импортного легпрома
Минпромторгом было заявлено о запрете товаров легкой промышленности, которые были сделаны из иностранных полуфабрикатов и материалов. Соответствующее постановление уже было подписано. Однако данный запрет не входит в список мер, которые являются ответными на введенные экономические санкции. Как пояснили в Минпромторге, разработка такого проекта постановления была связана с принятием закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
 
В ведомстве сообщают, что в рамках столь высокой капиталоемкости логичными являются приоритеты государства, направленные на развитие своего производства, увеличение доли товаров, которые были произведены в Российской Федерации.
 
На сегодняшний день в России рынок импортной легкой промышленности достигает трех триллионов рублей. Также Минпромторг подчеркнул, что данная доля рынка будет освобождена для того, чтобы отечественный производитель смог предложить собственный товар. Помимо этого, заявлено, что Российская Федерация вовсе не нарушает обязательства по соглашению ВТО, которое позволяет использовать государственный сектор для развития предприятий внутри самого государства. 

Но госбанки готовы инвестировать в иностранный легпром. 

Как стало известно, инвестбанком «ВТБ Капитал» на сегодняшний день ведутся переговоры касательно покупки пакета акций такого модного дома, как Roberto Cavalli, однако какие-либо договоренности достигнуты еще не были.
 
Стоит сказать, что ранее о таком интересе инвестбанка к данному итальянскому дизайнеру сообщало издание Women’s Wear Daily. Недавно это же издание отметило, что сумма такой сделки может составить примерно 500 миллионов евро. Согласно данным издания, вся компания, которая принадлежит известному дизайнеру Роберто Кавалли, может быть оценена в 830 миллионов евро.
 
Стоит сказать, что уже более пяти лет Кавалли занят поиском инвестора. Еще в мае текущего года издание Financial Times сообщало, что им ведутся переговоры касательно продажи контрольного пакета с такой инвесткомпанией, как Investcorp. Также утверждалось, что с учетом долга весь торговый дом оценивается в 450 миллионов евро, что в 15 раз больше годовых показателей EBITDA. Кроме того, еще в начале текущего года велись переговоры и с Permira, однако, согласно данным издания, стороны попросту не смогли договориться, как в дальнейшем они будут управлять данной компанией. Такая же причина стала препятствием при заключении успешного договора с различными возможными покупателями, в особенности с такими, как Clessidra.
 
Следует заметить, что сам дизайнер ранее заявлял о факте проведения переговоров с инвесторами из Российской Федерации. «Мы уже приступили к переговорам с русскими. С их стороны я заметил заинтересованность, однако на сегодняшний день мы еще достаточно далеки от каких-либо конкретных договоренностей», – отметил Роберто Кавалли.
 
«Я занят поиском такого партнера, который был бы способен разделить со мной все обязанности по управлению данной компанией, в особенности такие, которые касаются административной части данного дела. Это то, чем я не люблю заниматься, в отличие от творчества. Могу сказать, что ни у компании, ни у меня нет каких-либо финансовых проблем, поэтому я могу не спешить с продажей компании», – сказал известный дизайнер.
 
До этих пор в fashion-секторе у «ВТБ Капитала» не было инвестиций. Данный инвестбанк является владельцем доль в продовольственном ритейлере «Лента», в российской ресторанной сети Burger King, а также в сетях фитнес-клубов «Физкульт» и World Class. При этом другой российский государственный банк, а именно Сбербанк, имеет опыт инвестиций в модный бизнес. Так, в мае текущего года его инвестиционным подразделением «Сбербанк CIB» было приобретено 35 процентов акций холдинговой компании, которая владеет российской сетью ювелирных магазинов Pandora. 

Ранее чиновников лишили иномарок. 

В середине июля текущего года Дмитрием Медведевым был подписан проект закона, в соответствии с которым ведомства больше не будут иметь возможности покупать иномарки на бюджетные деньги. Помимо этого, больницы больше не смогут приобрести оборудование иностранного производства, а текстильные предприятия – иностранные станки. Сам премьер Российской Федерации по этому поводу сказал, что это должно помочь соблюсти нужный баланс на рынке, что, «в конечном счете, поспособствует лучшему удовлетворению в таких условиях».
 
Стоит сказать, что с такой инициативой Медведев выступал еще в мае. «Необходимо всех чиновников пересадить на отечественный автопром. Также есть идея по поводу «Фольксвагенов» именно российской сборки, или же какой-либо новой модели, но совместной разработки. Такие шаги позволят хорошо сэкономить. Также госслужащим нужно запретить покупать дорогую мебель», – сказал тогда премьер-министр Российской Федерации.
 
Важно то, что данный закон распространяется и на медтехнику. «Российская медицинская промышленность вышла на совершенно новый уровень в сравнении с тем, что было 10-15 лет назад. Сейчас большое количество медаппаратуры производится именно в России, однако это не значит, что нам необходимо отказываться от того, чего нет в нашем государстве», – отметил Медведев.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
31 января
31 января

Cоca-Cоla
Анталия
Анталия
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры