Горячие Новости

Облако тегов

Мясо, рыбу и молоко в Россию поставит Турция

Мясо, рыбу и молоко в Россию поставит Турция

Турецкие экспортеры уже готовятся к выходу на рынок Российской Федерации. Согласно предварительной информации, Россия впустит на собственный рынок новых турецких поставщиков уже с середины сентября. Соответствующее заявление было сделано официальными представителями Россельхознадзора по итогам проработки делегации из РФ в Анкаре.

Журналистам «Биржевого лидера» удалось пообщаться с властями Турции, которые заявили, что государство уже разрабатывает список поставщиков морской и рыбной продукции, животноводческой продукции и животных, молочной продукции, мяса мелкого и крупного скота, меда, зерновой и растительной продукции. Помимо этого, представители Россельхознадзора обратились к турецкой стороне с просьбой о проведении тщательного анализа возможности поставок российской продукции в Турцию.

«Обе стороны договора согласились о целесообразности воссоздания единой электронной системы в сертификации поднадзорной продукции, а также ее прослеживании между двумя государствами», - отметили в пресс-службе российского ведомства.

Аркадий Дворкович, экс-вице-премьер России, неоднократно заявлял, что Российская Федерация обеспечена продовольствием основных видов продуктов только на ближайшие две-три недели, а восполнить их можно исключительно за счет привлечения новых партнеров.

Напомним, власти РФ 7 августа ответили на санкции Запада запретив ввоз западной продовольственной продукции на территорию России на протяжении года.

Киргизия увеличит экспорт в Россию.

Джоомарт Оторбаев, премьер-министр Республики Киргизия, провел рабочее совещание относительно вопросов, касающихся увеличения экспорта сельхозпродукции на территорию Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту «Биржевого лидера» в пресс-службе киргизского правительства, в совещании также приняли участие Таалайбек Айдаралиев, министр мелиорации и сельского хозяйства, и Данил Ибраев, заместитель министра экономики.

В начале совещания премьер-министр заявил, что запрет на ввоз продовольственных продуктов из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии в Россию открывает огромный рынок сбыта для сельхозпроизводителей из Киргизии. Оторбаев, в связи с этим, поручил министру сельского хозяйства активизировать все контакты с коллегами и предпринимателями из России и пригласить их в республику для изучения местного сельскохозяйского потенциала.

Помимо этого, Джоомарт Оторбаев заметил, что главным препятствием для экспорта продовольствия в Россию из Киргизии остается сертификация в полном соответствии со всеми правилами Таможенного Союза. «Все мероприятия по обеспечению Киргизии лабораториями, предназначенными для сертификации пищевых продуктов, предусмотрены «картосхемой» вступления Киргизии в ТС. Мы уже начали работу в этом направлении. Что же касается сотрудничества с определенными областями РФ - переговоры необходимо продолжать», - констатировал премьер-министр.

Таалайбек Айдаралиев, в свою очередь, проинформировал главу правительства, что согласно его поручениям в Минсельхоз Российской Федерации было направлено предложение о том, чтобы включить в договор также возможности экспорта в Россию свежих фруктов и овощей, корнеплодов, фасоли и мясомолочной продукции. Также было предложено начать работу над временным признанием сертификатов киргизской республиканской ветеринарной лаборатории для ввоза продовольствия на территорию России.

Африканские поставщики желают увеличить прямые поставки продуктов в РФ в 3 раза.

Африканские производители продовольственных продуктов намерены увеличить объем прямых поставок в РФ, минуя европейских посредников. Соответствующее заявление сделала Елена Нагорная, президент Торгового альянса африканских стран в России.

«Мы на протяжении последних нескольких дней вели активные переговоры и уже получили контракты по кофе с «Утконосом», «Седьмым континентом» и «Азбукой вкуса», а также по плодоовощной продукции», - заявила она. Согласно результатам первого полугодия 2014 года африканские страны имеют все возможности нарастить объем экспорта растительной продукции на территорию Российской Федерации в 3-4 раза.

Восточноафриканские страны уже выразили свою готовность напрямую экспортировать бананы, ананасы, яблоки, цитрусовые, авокадо, имбирь, орехи, клубнику в Россию. «Африканские поставщики уже неоднократно заявляли, что готовы поставлять в Россию более 350 тысяч тонн плодоовощной продукции ежемесячно, ранее данный объем шел в РФ реэкспортом через ЕС», - продолжила Нагорная. Исключение конкурентов из цепочки позволит снизить цены более чем на 20 процентов на вышеуказанную продукцию. Согласно оценке альянса, до 80 процентов рынка фруктов на территории Европы занимает африканская продукция.

Кроме того, африканские страны заявили, что готовности поставлять России до 45 тысяч тонн мяса, в основном козлятины и говядины. В альянсе исключают хоть какое-то влияние проблемы с вирусом Эбола на планы поставщиков из Африки. Агропромышленный комплекс Африки, сориентированный на экспорт, концентрируется в прибрежных странах в восточной части материка, от ЮАР до Эфиопии. «Расстояние между вышеуказанными странами и государствами, в которых был зафиксирован вирус Эбола, примерно 8-10 тысяч километров, так что угроза на планах поставщиков не скажется», - заключила она.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
14 августа
14 августа
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
День рождения
День рождения
Фидомобайл
Фидомобайл

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным