Горячие Новости

Облако тегов

Нет на вас, информационные подпевалы Кремля, Сахарова – Вишневский

Нет на вас, информационные подпевалы Кремля, Сахарова – Вишневский

Известный политический и общественный деятель Борис Вишневский на просторах популярного интернет ресурса «Эхо Москвы» выразил собственную точку зрения по поводу наиболее актуальных на сегодняшний день тем. Эксперт описал основную сущность западных санкций для Российской Федерации и не совсем понятную ответную реакцию от Владимира Путина.

Представители нынешнего российского режима всячески поддерживают инициативу своего президента, ведь он якобы не стал терпеть несправедливое отношение к своему государству. Для начала следует сказать о том, что экономические санкции являются правильным решением, а Владимир Владимирович преднамеренно ввел продовольственные ограничения, которые в первую очередь негативно скажутся на кармане каждого простого россиянина.

На данном этапе ответные санкции поддерживают исключительно те псевдо специалисты, которые ранее получали от Путина государственные награды за «объективную» оценку российско-грузинской войны 2008 года и мартовскую незаконную аннексию Крымского полуострова. С учетом их былых заслуг, такие политики и журналисты попросту не имеют права отступать от государственной агрессивной программы ведения свои дел на международной арене.

При этом всем абсолютно не учитывается положение гражданского населения. Лживая пропаганда навяжет россиянам неправдивую оценку происходящих событий внутри страны. В этом даже не стоит сомневаться, но люди в очередной раз будут недоумевать от того, каким все-таки образом их жизнь и материальное положение снова ухудшилось. Винить во всех бедах тогда традиционно будут кого угодно, но не собственную власть.

Вишневский полагает, что Владимир Путин за счет продовольственных санкций не только удовлетворят пожелания отдельной группы предпринимателей, но и демонстративно показал всему миру то, что никакие санкции не остановят его агрессию, а лишь переведут автоматически ее на новый более качественный уровень.

Нынешнее развитие ситуации в очередной раз говорит о том, что в России ничего не поняли и нечему не научились за долгие годы своих ошибок. Создается вполне логическое впечатление того, что правительству и лично президенту попросту не выгодно на данном этапе научиться делать правильные выводы и принимать верные решения. Рейтинги из-за якобы непреднамеренных ошибок не снижаются. Для чего же тогда менять устоявшуюся систему ведения собственной политической деятельности, ели она итак приносит исключительно выгоды.

Довольно просто в данном случае разъяснить экономические санкции со стороны Соединенных Штатов Америки и Европейского союза. Данные запреты и ограничения являются правильной реакцией на незаконную аннексию Крыма и на поддержку международного терроризма на востоке Украины. Только внутри российского общества считают такое поведение правильным, но это не так, что и привело к санкциям.

В послевоенной Европе никогда и никто не вел себя столь дерзко, как Путин.

Деловое издание «Биржевой лидер» считает правильным то, что современное европейское и мировое общество ведет свою политику исключительно на основе общепринятых демократических правилах поведения и моральных ценностях. В 21-м веке не принято удовлетворять собственные геополитические амбиции за счет развития сепаратистского движения и захвата чужих территорий. Владимир Путин решил пойти против устоявшейся системы. Он тогда должен был понимать то, что единомышленников в мирном обществе ему больше не встретить.

Несмотря на данные не самые позитивные предположения, российский президент все-таки вошел во вкус. Он мог остановиться после захвата Крыма, ведь тогда не самые заметные санкции и плохое отношение к Кремлю со стороны Запада были бы достаточно быстро забыты. На территории полуострова не происходило массовых убийств, и не было замечено крушение международного пассажирского лайнера. Донбасс является более жестким повторением Крымского сценария, что резко обрезало все планы Владимира Владимировича по отступлению.

На данном этапе Путин уже понимает то, что прекратив свою поддержку международного терроризма, он все равно не избавится от негодования в мировом обществе и постоянных ограничений для своих банкиров и предпринимателей. В сложившейся ситуации он решил пойти до конца, ведь хуже уже явно не будет. После того, как Российская Федерация столкнулась уже с третьей волной экономических санкций, действительно, необходимо было действовать. Теперь юристы и политики поддерживают реакцию Путина, но она была в корне неверна.

Действовать нужно было совсем в другом направлении, ведь Москва могла в кратчайшие сроки прекратить все сепаратистское движение на востоке Украины. Тогда ситуация нормализовалась бы, а Кремль мог бы заняться постепенным восстановлением своей репутации в международном обществе. Теперь же обиженный российский президент не сможет предотвратить наступление последующих проблем для собственного гражданского населения. Ныне создается впечатление о том, что для Владимира Владимировича вовсе необязательно следить за положением своего населения. В том случае, если бы президента волновала данная тема, он бы несколько раз подумал перед вводом ответных продовольственных санкций, после чего отказался бы от данной затеи. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Столица Кыргызстана
Windows
Windows (Виндовс)
юань
Прогнозы: юань