Горячие Новости

Облако тегов

Дума просит МЧС РФ подготовить бомбоубежища в приграничной с Украиной зоне

Дума просит МЧС РФ подготовить бомбоубежища в приграничной с Украиной зоне

Коммунистическая партия, независимо от ее регистрации и расположения, не перестает удивлять общественность неожиданными решениями предложениями. Недавно российские депутаты от КПРФ потребовали от главы российского МЧС привести все существующие бомбоубежища в надлежащее положение.

Особое внимание народные избранники и обратили на незаконно аннексированный Крымский полуостров, Воронежскую, Брянскую, Ростовскую, Брянскую и Курскую области. Именно данный очерченный регион наиболее близко располагается от украинских территорий. 

В Министерстве обороны Российской Федерации предварительно приняли решение о начале военных сборов для всех представителей запаса. Параллельно с этим представители МЧС могут плодотворно заняться ремонтом и подготовкой бомбоубежищ по всей стране. Промежуток времени с август по октябрь текущего года будет для «запасных» военнослужащих периодом тренировок и подготовки к вероятному пополнению российских Вооруженных сил.

В первую очередь участники учений будут ознакомляться с новыми видами модернизированного оружия, которое было разработано и запущено в массовое производство уже после того, как они перестали нести боевое дежурство. Военная и специальная техника за данный период также подверглась качественным изменениям, все нюансы которых нужно знать перед непосредственным участием в полноценных боевых действиях.

Официально представленный тренировочный процесс будет проходить в рамках командно-штабных учений под кодовым названием «Восток-2014». Депутаты Государственной думы Сергей Обухов и Валерий Рашкин официально направили свое письмо на имя главы российского МЧС Владимира Пучкова с просьбой о последующем приведении объемов гражданской обороны к надлежащему состоянию полной боевой готовности. В дальнейшем все эти объекты непосредственно могут применяться по своему прямому назначению.

Особое внимание законодатели требуют уделить состоянию ныне существующих внутри государства бомбоубежищ. Аннексированный Крымский полуостров и город Севастополь в любом случае подлежат официальной проверке. Регион, который находится в непосредственной близости от российско-украинской границы, также подлежит тщательному анализу. В случае выявления каких-нибудь проблем, уполномоченные специалисты, вынуждены будут в кратчайшие сроки исправить все неурядицы и подготовить специализированные объекты к использованию. Именно представители российской коммунистической партии проявляют в данном вопросе наибольшую активность, ведь они, судя по всему, видят перед собой угрозу полноценных сражений с соседним государством.

Сборы для запасных военнослужащих проводятся полным ходом.

На сегодняшний день офицеры запаса в Российской Федерации уже активно получают повестки, а также по первому вызову приходят в военкоматы. Одновременно с данной процедурой, определенные структурные подразделения обязаны проверить состояние стратегически важных объектов. В этом уверены как раз полноправные члены коммунистической партии. Все эти сооружения и базы предназначаются для жизнеобеспечения и безопасности населения Российской Федерации. Представленные предварительные меры производятся на случай неблагоприятного развития обстановки. С учетом нынешнего конфликта с Украиной политические деятели выражают уверенность в том, что данная процедура просто необходима властям.

Инициаторы вышеуказанных проверок сообщают информацию о том, что подавляющее большинство ныне существующих бомбоубежищ и других стратегических объектов были построены еще во времена Советского союза. Лишь некоторые из них на данном этапе используются по назначению. Другие же предназначены для совершенно иных целей, а некоторые построения вовсе пришли в негодность. На основе соответствующих заявлений, можно сделать вывод о том, что в случае возникновения чрезвычайного происшествия или стремительного обострения ситуации Россия попросту будет не готова к размещению собственных граждан в специально созданных для этого убежищах.

В условиях современной напряженной международной ситуации, данное положение дел абсолютно не соответствует планам государственных лидеров. Коммунисты как раз и пытаются посредством сотрудников МЧС исправить негативную обстановку в самое ближайшее время. Сергей Обухов постоянно дает эмоциональные интервью журналистам, в которых говорит о том, что нынешнюю ситуацию немедленно нужно приводить в надлежащий порядок. Эта процедура в интересах правящей верхушки в Российской Федерации. Все без исключения министерства и ведомства необходимо выводить из полусонного состояния, ведь уполномоченные специалисты вовсе позабыли о выполнении своих непосредственных функциональных обязанностей.

Коммунисты требуют от представителей исполнительной власти в кратчайшие сроки выполнить свои обязательства перед страной и народом, а также предоставить общественности профессионально составленный отчет о проделанной работе. В первую очередь это касается МЧС, где давно уже не занимались полноценной оценкой существующих в настоящий момент внутри страны бомбоубежищ и других государственных объектов стратегического значения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Анталия
Анталия
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Аланья
Аланья
Посольства Испании
Посольства Испании
компания Volkswagen
О компании Volkswagen