Горячие Новости

Облако тегов

Следственный комитет РФ расширит список «спонсоров украинской армии»

Следственный комитет РФ расширит список «спонсоров украинской армии»

Как известно, в России уже разыскивают для привлечения к ответственности таких ярких представителей украинского общества как Ярош, Аваков и Коломойский. Однако Следственный комитет РФ не останавливается на достигнутом. Они хотят расширить свой список разыскиваемых лиц, добавив в него еще фамилий украинцев. При этом главным ориентиром на этот раз станут «спонсоры украинских силовиков». Пока что в нем лишь одна «крупная рыба» - это миллиардер Коломойский, который сейчас руководит Днепропетровской областью. Кроме того, по заявлению главы СКР А. Бастрыкина, в списке его комитета находится около 40 фамилий украинских военных, виновных, по мнению Комитета, в «обстрелах мирных кварталов». Бастрыкин пообещал найти и «достать каждого».

Как удалось узнать российским журналистам, в первую очередь внимание СКР будет сосредоточено на бизнесменах, которые открыто признают свою причастность к финансированию украинской армии. Среди новых фигурантов списка могут оказаться: лидер Радикальной партии, нардеп О. Ляшко, руководитель Донецкой ОГА, олигарх С. Тарута, а также бизнесмены из Киева братья Константиновские. Официального подтверждения, правда, эта информация пока не нашла.

Батальоны территориальной обороны «Днепр-1», «Днепр-2», «Айдар», «Азов», «Донбасс», «Киев-1» приписаны к МВД Украины. У депутата ВР Ляшко есть свой батальон «Украина», который участвовал в боевых действиях в районе Тореза и Мариуполя. Сам депутат уже появлялся на видео, где он сам, по мнению российских журналистов, «пытал на камеру ополченцев». Правда, возможности Ляшко не столь велики, как у Коломойского, который содержит батальоны «Днепр», где платит добровольцам от 1260 долларов при средней зарплате в Украине 300 долларов.

Среди других активных спонсоров армии в российских СМИ пишут о братьях Константиновских, за которыми к тому же тянется шлейф криминального прошлого. Один из братьев, Вячеслав, написал недавно в соцсетях о продаже своего Rolls-Royce Phantom, который «ранее был символом жизненного успеха, а ныне, когда приоритеты изменились, готов продать его или обменять на нужные для армии вещи». Бизнесмен просит обращаться к нему лично. Оба брата, по оценкам Форбс, входят в число двухсот самых богатых украинцев, занимая там 41 место. Состояние братьев оценивается в 385 млн. долларов. Вячеслав недавно был в составе батальона «Киев», о чем свидетельствуют его фотографии, в этом же батальоне служит сын министра МВД Авакова. Эта связь, по мнению журналистов, неспроста. Ссылаясь на некие источники в силовых структурах, российские журналисты говорят о крыше, которую устроил Аваков братьям Константиновским в обмен на помощь батальону «Киев». В криминальном мире братьев знают как «братьев Карамазовых». В прошлом веке милиция им приписывала связь с российской солнцевской группировкой и ворами в законе Олегом Асмаковым, известным как Алик Магадан, и Вячеславом Иваньковым - Япончиком. Бригада Асмакова запомнилась серией убийств в Киеве, Москве и Нью-Йорке. В начале 90-х по так и не выясненным деталям произошло убийство Асмакова, но среди тех, кого подозревали, был один из братьев Константиновских.

В середине 2000-х братьев пытались убить, но покушение завершилось неудачей. Со слов милиции, якобы это сделала русская мафия из Америки, которая подослала киллеров. После этого братья легализовали свою деятельность, завели ресторанный бизнес, поддержали Майдан и «оранжевую революцию». Константиновским принадлежит компания Kyiv Donbas Development Group, в которую, в свою очередь, входят сети ресторанов Carte Blanche и «Пузата хата».

Российские журналисты также сообщают подробности снабжения батальона «Донбасс». Им руководит предприниматель, торгующий оргтехникой, С. Семенченко. Но финансируют «Донбасс» другие люди. На самом деле это делают олигархи Ахметов, который имеет состояние в 12,5 млрд. долларов, и Тарута, чье состояние Форбс оценивает в почти 600 млн. долларов. Такую информацию журналистам сообщили источники в российских спецслужбах. Интересно, что Таруту глава СКР в свой список определил, но почему не прозвучала фамилия самого «жирного» спонсора, Р. Ахметова?

Нейтрализовать спонсоров.

Руководитель инфоцентра «Юго-восточный фронт» К. Кнырик сообщил журналистам, что, действительно, украинские олигархи и криминальные структуры имеют отношение к финансированию добровольческих батальонов, «воюющих на юго-востоке Украины». В частности, Кнырик уверен: «Все они финансируются Ахметовым, Коломойским и криминалитетом». Более того, по словам Кнырика, спонсоры отдают своим батальонам приказы, какие предприятия на Донбассе следует уничтожить. В составах батальонов «много представителей криминалитета», они занимаются в городах мародерством и грабежами.

Также россияне приводят слова генерал-лейтенанта милиции в отставке А. Гурова, который настоятельно рекомендует уделить внимание именно «спонсорам». Генерал уверен, что возбуждая против исполнителей дела и объявляя их в розыск, нельзя ограничиваться только их наказанием. Найти и наказать спонсоров куда важнее. Генерал приоткрыл свою логику: «Не будет денег — не будет наемников». Выбить финансовую составляющую, перекрыть денежные потоки очень важно. Ведь достаточно не выплатить наемникам один раз зарплату, и многие из них разбегутся сами, как резюмировал генерал Очевидность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
Дом-2
Дом-2 2006
UFXMarkets
UFXMarkets
5 февраля
5 февраля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит