Горячие Новости

Облако тегов

За спекуляции на продуктах питания в России грозят уголовными делами

За спекуляции на продуктах питания в России грозят уголовными делами

Глава Минсельхоза, которым является Николай Федоров, заявил, что из-за спекулятивного роста цен на фоне того, что был введен запрет на импорт в Российскую Федерацию из ряда стран, правоохранительными органами могут возбуждаться дела.

Федоров добавил, что не исключает тот факт, что в самое ближайшее время могут возбуждаться определенные дела, административные, которые будут происходить со стороны ФАС, или даже дела, возбуждающиеся со стороны правоохранительных органов, которые будут намного строже. Глава Минсельхоза также сказал, что когда будут зафиксированы такие процессуально доказанные случаи, об этом сообщат.

Министр рассказал журналистам о том, что Минсельхозом ведется каждодневный мониторинг ценовой политики на сельскохозяйственную продукцию по тем позициям, которые недавно попали под эмбарго. Однако на данный момент говорить о том, присутствует ли рост, который связан с принятыми решениями в отношении недружественных стран, так квалифицированно и доказательно невозможно.

Николай Федоров отмечает, что в то же время на случай спекулятивного роста цен на товары из списка запрета имеется несколько надзорных бригад, надзорных организаций, а также следственных органов, которые будут брать в проработку сообщения о таких фактах.

Глава Минсельхоза сообщает, что Министерством ведутся переговоры о дополнительных поставках сельскохозяйственных товаров с Ираном, Марокко, Турцией, Бразилией, Израилем, а также с Перу из-за того, что Российская Федерация ввела ограничения на поставку этих продуктов государствами, которые присоединились к санкциям, направленным против Российской Федерации.

ФАС заинтересовалась ростом цен на рыбу.

Одна из самых больших объединений рыбных компаний в России «Русское море» должна представить в Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации обоснование того, почему так высоко взлетели отпускные цены на рыбу. В пресс-службе ведомства сообщили, что на совещание к начальнику Управления контроля ЖКХ, строительства, а также природных ресурсов ФАС Вадиму Соловьеву были вызваны представители компании.

На совещании обсуждали вопросы, связанные с недопустимым и необоснованным повышением отпускных цен на некоторые виды водных биоресурсов из-за текущей экономической ситуации. Представители компании получили официальное предостережение от совершения такого рода действий, которые могут приводить к нарушению антимонопольного законодательства.

Соловьев подчеркнул, что Федеральная антимонопольная служба постоянно проводит мониторинг цен на водные биологические ресурсы и внимательно следит за ситуацией на рынке, особенно после последних политических решений. Организация не допустит необоснованный рост цен. Компании «Русское море» будет необходимо предоставить обоснование ценовой политики, которая имелась в последние дни (после принятия закона о запрете импорта продукции из некоторых стран).

Раньше средства массовой информации распространяли информацию о том, что выросли отпускные цены на охлажденного лосося на 80-100 процентов, то есть до 550-600 рублей за килограмм.

Илья Березюк, который является официальным представителем группы компаний «Русское море», не подтверждает такой скачок цен. Он отмечает, что компания сама ориентируется на цену на мировом рынке. На данный момент ситуация с эмбарго Российской Федерации на продукты некоторых стран заметного отражения в ценах мирового рынка не нашла. Илья Березюк также добавил, что существует только информация о том, что выросла цена на чилийскую рыбу (на 15-20 процентов).

На сегодняшний день компания пересматривает свою закупочную политику из-за запретов, которые были введены Российской Федерацией. Представитель группы отмечает, что если компания «Русское море» сейчас перестроит свой ассортимент на российскую рыбу, цены на которую на основных торговых площадках не поднимались, то маловероятно, что отпускные цены впоследствии будут заметно колебаться.

Правительством Российской Федерации был введен полный запрет на поставку рыбы, говядины, свинины, сыров, молока, птицы, а также плодоовощных товаров из Австралии, Евросоюза, Канады, Соединенных Штатов Америки и Норвегии на один год. Однако санкции, которые ввела Российская Федерация в ответ на санкции Запада, не коснулись детского питания и товаров, покупаемых за границей самими людьми.

Стоит отметить, что группа компаний «Русское море» имеет два основных направления своей деятельности – дистрибуция рыбы и морепродуктов («Русская рыбная компания»), а также направление аквакультуры (ООО «Русское море – Аквакультура» и ООО «Форелеводческое хозяйство Сегозерское», которые занимаются выращиванием рыбы на собственных фермах в Мурманской области, а также в Республике Карелия).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
КиноПоиск
КиноПоиск
Депутаты
Депутат
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля