Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры узнали, как думец Шлегель координировал информвойну против Украины

Хакеры узнали, как думец Шлегель координировал информвойну против Украины

Хакеры, взломавшие электронную почту депутата Госдумы Роберта Шлегеля, обнародовали Сети подробности информационной войны, которую Российская Федерация ведет против Украины. Более подробно об опубликованной в Сети информации относительно информационной войны против Украины узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание AIN сообщает, что электронная почта Роберта Шлегеля – депутата Госдумы, была взломана хакерами из группы "Анонимный интернационал". Напомним, члены этой же группы недавно выкладывали в Интернете переписку российских военных.

Судя по той переписке, которую хакеры выложили в Сети, Шлегель занимался координацией работы так называемых "троллей" как на украинских, так и на зарубежных форумах, руководя "вбросами" и оказывая сепаратистам всяческое содействие. В частности, в одном из писем депутат дает помощнику указание напечатать для "народного референдума относительно федерализации Украины" бюллетени. Еще в одном письме Шлегель требует от Павла Дурова заблокировать все аккаунты украинского "Правого сектора".

Впрочем, если сравнить бюджет "шлегельского штаба" с бюджетом предыдущей "фабрики троллей", то он оказался намного скромнее – на работу "бойцов информационного фронта" выделяли всего 3 тысячи долларов. В штабе отдавали предпочтение тем, кто готов был бесплатно прославлять Владимира Путина и разоблачать козни Соединенных Штатов.

Довольно подробный анализ взломанной переписки выложил пользователь ЖЖ с ником ntv, и вот некоторые материалы, наглядно характеризующие работу Роберта Шлегеля над "украинским вопросом".
Депутат ставит перед своим помощником в кратчайшие сроки изготовить бюллетени.

Задача была понята и выполнено, и уже вскоре эти бюллетени отправили в восточные регионы Украины.

Шлегель также обратился к Павлу Дурову, попросив заблокировать группы "Правого сектора" в соцсети "ВКонтакте". По мнению депутата, в этих группах активно распространялись русофобские и экстремистские призывы. Более того, эту просьбу политик мотивировал тем, что якобы, в Государственную Думу уже поступали обращения от недовольных граждан.

Вот как выглядел план информационной кампании, которую "штаб Шлегеля" вел против Украины и западных стран. Отметим, что главная цель штаба – это переход от защитной информационной политики в сети Интернет к проактивной, в ходе реализации которой в Сети должен распространяться собственный позитивный контент.

Как слухами пытались сорвать третью волну мобилизации в Украине.

Сотрудник информационно-аналитического центра СНБО Вячеслав Гусаров утверждает, что мишенью в информационной войне, ведущейся Россией против Украины, стала третья война мобилизации, объявленная ранее украинской властью.

Эксперт напоминает, что защита государства от внешней угрозы – это прерогатива военных, однако обстоятельства иногда складываются таким образом, что на защиту своей Родины должно встать все мужское население страны, как бы это пафосно не звучала. Ситуация, которая сейчас сложилась в Украине – как раз такой случай. В этой связи украинская власть объявила мобилизацию, и сейчас идет уже ее третья волна. Впрочем, это не полная мобилизация, а лишь частичная, направленная на усиление боевого потенциала страны.

В Москве прекрасно понимают значение происходящей в Украине мобилизации, предпринимая попытки, направленные на ее срыв. Российская сторона приступила к созданию информационных преград, чтобы помешать ее плановому проведению. Цель Кремля в этом случае более чем очевидна – продемонстрировать, насколько несостоятельным является украинское руководство, и сорвать процесс пополнения ресурса тех военных формирований, которые принимают участие в АТО.

По мнению Гусарова, причиной информационной атаки с российской стороны, в ходе которой под удар попала мобилизация в Украине, являются последние успехи, которых удалось добиться украинским военнослужащим в зоне проведения АТО – суточные сводки наглядно демонстрируют: украинская армия ведет действия наступательного характера, причем ведет их весьма успешно. Консолидация населения Украины после аннексии Крыма и последовавших за этим попыток Кремля дестабилизировать обстановку в южных и восточных регионах страны, а также подъем украинского потенциала на фоне ожидаемой Киевом военной помощи от западных стран – все это также повлияло на выбор мобилизации в качестве мишени для нанесения информационного удара со стороны России.

Принимаемые украинской стороной меры по защите от внешней информационной агрессии пока являются недостаточно эффективными – в украинском обществе уже началось формирование "антимобилизационных настроений", и украинская контрпропаганда зачастую не успевает противостоять распространению данного явления.

Между тем Россия активно работает над тем, чтобы освещать вопрос мобилизации в том свете, в котором это выгодно Кремлю, и для этого на территории Украины работает множество российских журналистов, которые дают искаженную информацию об украинских событиях. Кроме того, Кремль активно использует лояльных Москве украинских политиков, которые своими высказываниями создают негативный фон для проведения мобилизации. Одним из таких политиков является лидер КПУ Петр Симоненко, активно помогающий российской стороне своими антиукраинскими заявлениями. Ну и провокаторы, создающие "стихийные митинги" под военкоматами, которые затем российская пресса смакует во всех подробностях.

Впрочем, здесь присутствует и повод для оптимизма – по мнению Гусарова, если в Кремле так волнуются по поводу проведения в Украине мобилизации, значит Украина делает все правильно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Renault Fluence
Renault Fluence
Instagram
Instagram
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Недвижимость
Недвижимость
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры