Горячие Новости

Облако тегов

Как при Сталине: в Думу направили предложение о присвоении Путину звания "генералиссимус"

Как при Сталине: в Думу направили предложение о присвоении Путину звания "генералиссимус"

Российская Федерация, похоже, действительно тоскует по временам Советского Союза и Сталину – в Государственную думу уже направлено предложение о присвоении российскому президенту звания "генералиссимус", которое после Великой Отечественной войны было присвоено Иосифу Сталину. Более подробно о намерении россиян присвоить своему лидеру звание "генералиссимус", узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Россияне все больше и больше ассоциируют своего президента с Иосифом Сталиным. После победы над фашисткой Германией "отец всех народов" булл удостоен звания "Генералиссимус", и россияне решили, что их лидер также достоин подобного звания. Справедливости ради стоит отметить, что Путина предлагают сделать "генералиссимусом" с приставкой "народный" – с подобной инициативой выступили журналисты Сахалина. Об этом рассказал Константин Пронякин – редактор издания "Московский комсомолец" в Хабаровске.

По его словам, журналисты Дальневосточного федерального округа выступили с инициативой присвоения Владимиру Путину звания "Герой России". По их мнению, российский президент должен быть награжден наивысшей наградой Российской Федерации за сохранение целостности страны, за непоколебимость и стойкость в своих политических взглядах, за декларацию свободы слова и за отстаивание интересов России во всем мире. Журналисты обратились с просьбой относительно поддержки данной инициативы к Общероссийскому народному фронту и попросили оказать данной инициативе юридическую оценку.

Пронякин, являющийся одним из инициаторов этого предложения, сообщил – он предложил всем своим знакомым журналистам поддержать это предложение, и никто из них не ответил отказом, отметив, что на Сахалине даже предложили пойти еще дальше, присвоив Владимиру Путину звание "народный генералиссимус".

С помощью представителей ОНФ журналисты обратились с этой просьбой к Сергею Нарышкину – спикеру Государственной думы, и к Валентине Матвиенко – председателю Совета Федерации.

Напомним, что звание "Герой России" – это наивысшее звание. Его могут быть удостоены лица, имеющие заслуги перед государством и российским народом, связанные с совершением подвига. Тому, кто удостаивается этого почетного звания, вручается также и медаль "Золотая звезда" – знак особого отличия.

Владимир Путин ранее уже был награжден целым рядом наград – Памятной медалью А. М. Горчакова, медалью "Участнику марш-броска 12 июня 1999 года Босния-Косово", медалями "За безупречную службу КГБ СССР" III и II степени, юбилейных медалей "60 лет ВС СССР", "70 лет СССР", "В память 300-летия Санкт-Петербурга", ордена "Знак Почета", Ордена Почета. Конечно, пока Путину по количеству наград далеко до Леонида Брежнева, однако при должной инициативе россиян вполне возможно, что президент сможет хоть немного приблизиться по количеству орденов и медалей к "дорогому Леониду Ильичу".

В Севастополе уже переименовали Волгоград в Сталинград.

Ностальгируют по временам Советского Союза и в Крыму – ранее в средствах массовой информации уже неоднократно поднималась тема переименования Волгограда в Сталинград, однако именно в Севастополе решили перейти от слов к делу - на аллее городов-героев появился город Сталинград.

Отметим, что обсуждая вопрос переименования Волгограда, каждый раз находили какие-то весомые поводы, согласно которым город действительно должен быть переименован – то с подобным заявлением выступят российские народные избранники, постановившее, что 6 дней в году Волгоград будут называть Сталинградом, то с подобной просьбой к президенту страны обратятся ветераны Великой Отечественной. Владимир Путин заявил ветеранам, что лично он не против подобного переименования, однако окончательное решение в этом вопросе должны принять жители города. По мнению президента РФ, должен состояться референдум, в ходе которого жители Волгограда должны будут принять решение, как будет называться их город в дальнейшем.

И пока в России одни собирают подписи за необходимость проведения подобного референдума, а другие не менее активно выступают против переименования, в Севастополе решили сделать свой небольшой вклад в переименование Волгограда. На одной из стел на аллее городов-героев в Севастополе появился город Сталинград.

Инициатива появления Сталинграда на аллее городов-героев принадлежит севастопольским ветеранам Великой Отечественной войны, обратившихся с просьбой о восстановлении исторической справедливости к руководству города в марте этого года.

Как объяснил Сергей Маслов, Ленинград, Сталинград, Одесса и Севастополь – это первые города, которые были удостоены звания Героев. Поэтому ветераны ВОВ считают справедливым, чтобы на аллее городов-героев был именно Сталинград, а не Волгоград. По его словам, в книге истории ВОВ не должно быть переписанных или вырванных страниц.

Жители Севастополя и гости города поддержали инициативу о переименовании Волгограда в Сталинград. Напомним, что не так давно активисты пытались самостоятельно переименовать город на стеле на аллее городов-героев, заклеив табличку "Волгоград" надписью "Сталинград", однако теперь данная инициатива уже реализована на официальном уровне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Луара
Замки Луары
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович