Горячие Новости

Облако тегов

Спасибо Путину: промышленность РФ вытесняет донбасских конкурентов с рынков

Спасибо Путину: Промышленность РФ вытесняет донбасских конкурентов с рынков

По материалам издания «Главком», в последнее время макроэкономические показатели и динамика рынка говорят о наличии экономической компоненты интереса российского правительства в дестабилизации ситуации на Донбассе. Российская Федерация намерена окончательно подорвать экономику и инфраструктуру восточной части украинского государства, чтобы усилить позиции российских нацкомпаний на внутреннем российском рынке и на внешних рынках. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Анализ цифр.

Промышленное производство украинского государства в течение пяти месяцев нынешнего года упало на 4,6 процента. Упадок в перерабатывающей промышленности оказался гораздо большим, нежели в добывающей. Производство в металлургии уменьшилось на 9,3 процента, в химической сфере сократилось на 12,7 процента и в машиностроении упало на 17,3 процента. Промышленное производство Российской Федерации за аналогичный период увеличилось на 1,7 процента. Увеличение в перерабатывающей промышленности оказалось большим, нежели в добывающей. Прирост металлургии в начале года приблизился к показателю 2,2 процента, прирост за май равнялся 4,4 процента. Таким образом, можно свидетельствовать о зеркальной по отношению к украинскому государству ситуации. На сегодняшний день можно с уверенностью утверждать, что от кризисной ситуации в восточной Украине в выигрыше остались лишь российские металлурги. Прошлый год завершился для российской металлургии с отрицательным результатом - 2,1 процента, что можно назвать худшим результатом с кризисного 2009 года. В качестве основных причин для подобной ситуации выступают отрицательная конъюнктура на внешних рынках и небольшая конкурентоспособность производителей из России.

Доходы Российской Федерации от экспорта металлов в прошлом году по стальной металлопродукции снизились на 13,2 процента, а от экспорта цветных металлов уменьшились на 5,8 процента. В соответствии с прогнозами большинства российских специалистов, еще в конце прошлого года должно было наблюдаться продолжение отрицательной динамики. К примеру, в соответствии с точкой зрения экспертов РИА «Рейтинг», если в нынешнем году металлургическому производству удастся сохранить хотя бы объемы прошлого года, то это можно будет назвать положительным результатом. В украинском государстве в прошлом году ситуация наблюдалась немного лучше, и базовая просадка в металлургии проходила по трубам. Стоит отметить, что по производству стали упадок составил половину процента, тогда как в Российской Федерации данный показатель составил полтора процента.

Украинские металлурги – конкуренты российским в соответствии с двумя направлениям. Первое направление заключается во внутреннем российском рынке. Кроме того, Украина – это один из наиболее крупных поставщиков металлопродукции в Российскую Федерацию. Это восемьдесят семь процентов всего экспорта оцинкованной стали, семьдесят процентов фасонного проката и тридцать семь процентов арматуры. В соответствии с результатами пяти месяцев, импорт украинского фасонного и сортового проката в Российскую Федерацию снизился на тридцать восемь процентов. Стоит отметить, что большинство производителей испытывают страх перед полным закрытием рынка. Второе направление заключается во внешних рынках, где украинские и российские металлурги занимают конкурирующие позиции. Примечательно, что по результатам 2013 года конкурентоспособность украинской продукции была намного выше.

Учитывая все вышесказанное можно прийти к такому выводу: ликвидированием украинских конкурентов на внутреннем российском рынке и захватив значительную долю мирового рынка, Российская Федерация оказала отличную поддержку своей отрасли. В качестве основного метода российское правительство использовало дестабилизацию ситуации на Донбассе и торговую войну. В итоге подобных действий сегодня российским металлургам удалось поднять объемы экспорта плоского проката и нелегированной стали на 17,3 процента (пять месяцев). Примечательно, что украинскому государству удалось уменьшить экспорт проката черных металлов на двенадцать с половиной процента, что спровоцировало потери в размере четырехсот миллионов долларов. Используя украинский кризис, российские компании повысили свои продажи на двадцать-сорок процентов при увеличившейся по причине дефицита стоимости.

Развитие подобной ситуации будет происходить и в некоторых других сферах. Стоит отметить, что экспорт украинского угля в Российскую Федерацию пришлось приостановить. Продукция химической отрасли столкнулась с такой же ситуацией. Таким образом, боевые действия на Донбассе и торговые ограничения полностью ликвидируют машиностроение региона. Значительное число работающих предприятий (не исключая Стахановский завод ферросплавов, алюминиевый завод «Солур», северодонецкий завод «Азот») подверглось обстрелам, вследствие чего их работа была нарушена. На сегодняшний день Российская Федерация, используя методы гибридной войны, занимается решением не только геополитических задач, но и предпринимает попытки оказать помощь собственной экономике, ликвидируя сильного конкурента с его промышленным потенциалом. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
31 января
31 января
Microsoft
Microsoft
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль