Горячие Новости

Облако тегов

Российские пограничники помогают раненым украинским военнослужащим

Российские пограничники помогают раненым украинским военнослужащим

Представители российской пограничной службы официально объявили об открытии гуманитарных коридоров для украинских военнослужащих. С помощью контрольно-пропускного пункта «Матвеев Курган» уже были переданы первые 9 раненых и 4 погибших военнослужащих.

Ранее украинская сторона попросила о таком действии представителей соседнего ведомства для того, чтобы вернуть к себе около 30 трупов собственных солдат. В настоящий момент данная не самая приятная процедура продолжается без существенных проблем, но представители силовых ведомств все-таки забирают переправленных погибших соотечественников с определенной осторожностью, ведь в регионе все-таки остаются незаконные террористические группировки, от которых можно ожидать даже самых неожиданных поступков.

Уполномоченный российский пограничник Василий Малаев подтвердил существующую в сети информацию. Кроме всего прочего, он добавил о том, что официальная передача произошла около трех часов ночи по московскому времени. Сам гуманитарный коридор официально возобновил свою работу лишь в воскресенье. Транспортировка украинских военнослужащих продолжается в зоне, которая до сих пор является оккупированной боевиками.

Несколько других контрольно-пропускных пунктов также активно используются украинскими представителями, которые на государственной границе забирают раненых и погибших сослуживцев. Остается надеяться на то, что данной процедуре и в дальнейшем никто не будет угрожать, ведь расслабляться силовики не смогут вплоть до окончательного прекращения огня на Донбассе, а также до полной ликвидации незаконных бандитских формирований. Только тогда на востоке страны наступит долгожданная стабильность.

Минобороны Украины подтвердило переход границы украинскими военнослужащими.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того, что в сети официально появилось подтверждение от Министра Обороны Украины Валерия Гелетея того, что 41 украинский военнослужащий пересекли ранее государственную границу. В эфире популярного телевизионного канала уполномоченный чиновник сделал заявление о том, что солдаты обратились к террористам с просьбой, организовать им беспрепятственное пересечение границы. Уже российские чиновники выразили уверенность в том, что украинцы аргументировали свое неожиданное субботнее решение тем, что им больше не хочется воевать против собственного народа.

Около половины девятого вечера по московскому времени солдаты резко покинули собственные военные части, после чего они направились в сторону контрольно-пропускного пункта «Изварино». Там уже они спокойно преодолели пограничные редуты, ведь заранее они договорились о соответствующей помощи со стороны террористов. Валерий Гелетей лично признался в этом. Теперь уполномоченные представители власти по приказу министра обороны в кратчайшие сроки проведут внутренне расследование данного инцидента, ведь украинские военнообязанные граждане в разгар боевых сражений совершили акт дезертирства, оказавшись при этом на территории соседнего государства.

В рядах непосредственных участников ныне проводимой антитеррористической операции существует определенная уверенность в том, что высокопоставленные правоохранители в скором времени смогут качественно проанализировать материалы данного дела, а также сделают на основе данной процедуры единственный правильный вывод. О своих догадках они в обязательном порядке будут вынуждены сначала сообщить непосредственному руководству и представителям средств массовой информации.

Осетины воюют в Украине - признание главы Северной Осетии.

«Биржевой лидер» подтверждает факт задержания на территории Украины Тамерлана Еналдиева, представляющего Северную Осетию. Сразу же после данного происшествия журналисты и высокопоставленные чиновник снова вернулись к теме того, что украинским силовым ведомствам противостоит интернациональная армия российских наемников, в состав которых также входят и осетины.

Глава соответствующей республики Таймураз Мамсуров не стал отмалчиваться в ответ на подобные обвинения. Высокопоставленный государственный лидер не исключает вероятность того, что некоторые его соотечественники, действительно, принимают самое активное участие в сражениях на Донбассе. При этом всем он не может назвать точное количество таких военнослужащих, ведь никто из представителей власти не отдавал подобного приказа ранее. Никакой мобилизации в Северной Осетии не происходило даже на засекреченных основах. В том случае, если осетины реально находятся в террористических группировках, то это лично их желание заработать или просто защитить интересы той или иной стороны. Говорить о личной заинтересованности Мамсурова или целой республики в сложившейся ситуации не приходится.

Что касается задержанного осетина, то Мамсуров опровергнул заявления о том, что Еналдиев является боевиком. Данный гражданин представляет интересы казацкого Владикавказского округа. Именно поэтому он с гуманитарными целями оказался на востоке Украины. По поводу других фактов участия собственных соотечественников в боевых действиях на Донбассе главе республики на данном этапе пока ничего не известно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
18 июня
18 июня

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович