Горячие Новости

Облако тегов

Что задумал Путин, созывая экстренное заседание Думы?

Что задумал Путин, созывая экстренное заседание Думы?

Сейчас в противостоянии между Украиной и Российской Федерации настал период ожидания. Украинские силовики не тратят время на столь праздное занятие и предпринимают активные действия для уничтожения террористической угрозы. Мировая политическая арена в ожидании объявления дальнейших шагов европейского сообщества по отношению к России, обнародование которых запланировано на завтрашний день. Согласно последним ведомостям, стоит ожидать и решительных действий со стороны России. Сейчас российские парламентарии в экстренном порядке возвращаются в столицу из мест, где проводят время в плановом отпуске. Приезжают депутаты в Первопрестольную с целью присутствия на внеплановом заседании Государственной думы, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Авральная работа для парламентариев во время их отпуска.

Согласно информации из анонимного источника в законодательном органе России, причиной созыва экстренного заседания Госдумы стала необходимость обсуждения и принятия решений относительно ситуации на востоке Украины. По словам депутата, в Москву возвращается много его коллег, очевидно, для обеспечения кворума, необходимого для утверждения решений государственной важности. Парламентарии массово приезжают и прилетают в Москву, и сегодня они должны уже прибыть на место. Возможно, как отмечает российский депутат, стоит ожидать каких-то решительных шагов, на данное время этот вопрос еще находится на стадии обсуждения.

О содержании документа, который будет предложен для рассмотрения российскими депутатами, пока что точно не известно ничего. Однако то, что в высшем руководстве государства уже назрел какой-то план, предусматривающий активные действия Российской Федерации в Украине, сомнения не вызывает. Только лишь факт проведения внепланового заседания Государственной думы является ярким свидетельством того, что решение у правительства уже подготовлено и сейчас нуждается только в придании ему законной силы в процессе голосования народными избранниками.

Депутат отметил, что планы у первых лиц государства уже однозначно есть, но пока не придумана официальная причина срочного вызыва парламентариев из мест отдыха, поэтому проведение экстренного заседания Госдумы не афишируется. И о содержании документа, который будет рассматриваться, тоже раньше времени ни широкой публике, ни даже самим депутатам не сообщается. Нельзя исключать того, что это будет введение миротворческого контингента в Украину, но может быть и множество других, не менее вероятных вариантов развития событий, окончательное решение пока что не принято.

Ранее средства массовой информации, ссылаясь на близкие к российским парламентариям источники, сообщали о намерениях Кремля придать самопровозглашенным «народным республикам» на востоке Украины статус политических субъектов. И для этой цели завтра будет проведено совместное заседание с участием депутатов обеих палат законодательного органа Российской Федерации. В ходе заседания президентом будет объявлен ряд серьезных инициатив относительно ситуации на востоке Украины. Нельзя исключать и ультиматума, который будет объявлен украинскому правительству. Киеву будет предложено прекратить боевые действия в конфликтном регионе и начать переговорный процесс в формате Украина-Россия-ДНР-ЛНР. Если украинское правительство эти условия не примет, вступит в силу альтернативный вариант ультиматума - введение на украинскую территорию российских «миротворцев».

«Книга джунглей» на российский манер от Альфреда Коха.

Известный российский государственный деятель сравнил нынешних кремлевских деятелей со всем известной волчьей стаей из знаменитого романа Редьярда Киплинга. О том, кто именно является Акелой в российской политике, вопросов не возникает. Вожак волчьей стаи, обладая множеством привилегий, однако не обладает характерным для каждого человека правом на ошибку. Для него слишком большая роскошь – пойти на попятную. Ведь в этом случае он потеряет главное преимущество – авторитет вожака. Тогда остальные волки начнут сомневаться в том, что Акела храбрый и всесильный.

В случае проявления слабости вожаком к остальным членам стаи придет понимание того, что не такими уж и ничтожными, если разобраться, являются оппоненты главного волка. Ведь этим оппонентам оказалось под силу заставить вожака изменить свое решение, пойти у них на поводу, предать своих соратников. Для волков из стаи это будет означать, что Акела промахнулся, состарился. Кох отмечает, что в стае, где собраны особи с довольно примитивным способом мышления, вожак может ошибиться только один раз. Но после этой ошибки его свержение станет лишь вопросом времени.

Незамедлительной реакцией стаи будет лишь потеря авторитета, звания вожака. Потом он получит обидное кулуарное прозвище, его приказы будут неизменно сопровождаться скепсисом и выполняться без особого энтузиазма, даже сопровождаясь вялым сопротивлением. Логичным завершением судьбы Акелы в этом случае является лишь появление нового вожака, молодого, энергичного и харизматичного, которым заставит старого волка уйти. Однако все это время, пока новый вожак не придет, на внешнеполитической арене все так же почитаемый российским народом Акела будет выглядеть крайне жалко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
13 июня
13 июня
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
ВымпелКом
ВымпелКом
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна