Горячие Новости

Облако тегов

Националистические настроения в России пошли на спад – соцопрос

Националистические настроения в России пошли на спад – соцопрос

Многочисленные независимые издания неоднократно отмечали факт того, что на территории Российской Федерации в последнее время активно проводится лживая пропаганда, за которой скрывается истинная агрессия Владимира Путина и его ближайших соратников по отношению к украинскому народу. Социологические опросы подтверждают существующую информацию о том, что в российском обществе простые граждане все больше начинали верить в миф о том, что в Киеве у власти якобы находятся самые настоящие фашисты. Таким образом, пропаганда оскорбляет патриотов, которые чтят свои традиции и историю, а не обращают внимание на заявления не совсем уполномоченных представителей средств массовой информации.

Несмотря на такие настроения на российских территориях, некоторые эксперты выражают уверенность в том, что недавно стала заметна тенденция снижения популярности националистических соображений в обществе. Простые россияне все меньше стали говорить о том, что «Россия для русских» и другие подобные лозунги, которые были актуальными еще до начала конфликта на украинских территориях. Результаты социального опроса не гласят о кардинальных переменах в обществе внутри России. Тем не менее эксперты считают, что россияне теперь готовы одновременно поливать грязью украинский народ, что было им продиктовано с экранов телевизоров, и считать данную нацию братской. Мнения были разделены, но сейчас пока еще нельзя абсолютно точно заявлять о том, какое же убеждение станет основным в России.

Удивительная статистика говорит о том, что около 57 процентов российских граждан на сегодняшний день уверены в том, что их государство должно быть многонациональным. Если вспомнить события, которые происходили в этой стране еще некоторое время назад, то такие убеждения выглядят весьма странно. Постоянное противостояние русских с кавказцами и азиатами регулярно приводило к жертвам и агрессивным столкновениям. Теперь же бытует мнение о том, что развитие таких мнений в обществе больше не будет наблюдаться.

Еще в ноябре 2013 года всего 44 процента российских граждан придерживались подобных идей. Тогда население считало, что им всем нужно объединиться в борьбе против представителей других этнических групп, которые якобы мешали русским чтить свои традиции и обычаи. Существует вполне резонная вероятность того, что в дальнейшем многонациональная идеология будет процветать в данном обществе еще стремительнее. Руководитель управления политических исследований ВЦИОМ Степан Львов выражает полную уверенность в том, что подобные тренды в обществе стали актуальными на фоне трагических украинских событий.

Россияне уверены в будущем равноправии всех своих народностей.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что помимо вышеуказанных 57 процентов населения, еще 6 процентов граждан считают, что политическим лидерам в Российской Федерации нужно всячески поддерживать многочисленные национальные меньшинства в своем обществе, которые в любом случае должны будут обладать большими правами и свободами. Данные статистические данные схожи с соответствующими показателями 2006 года, когда около 61 процента россиян выражали собственную поддержку представителям других этнических групп на своих территориях. Несмотря на такие проявления толерантности, лишь в 2014 году уполномоченные политические лидеры стали разрабатывать некую стратегию своих последующих действий в данном плане.

Соответствующие статистические данные 2006 года были продемонстрированы в результате сразу нескольких событий, в чем уверен Степан Львов. Это касается трагических событий в Кондопоге, где были убиты два человека. Сразу же после этих смертей россияне устроили самые настоящие погромы и нападения на лиц кавказской национальности. После завершения всех неправомерных акций на телевидении регулярно демонстрировались ролики, которые были направлены на создание межнационального спокойствия внутри российского общества. Традиционно люди привыкли в сложной государственной обстановке обвинять во всех своих бедах самые разнообразные внешние факторы.

«Биржевой лидер» подтверждает существующую информацию о том, что недавно проведенный социологический опрос подтверждает факт того, что российские граждане на сегодняшний день стремительно возвращаются к идее культурных традиций. Данная политика зачастую базируется исключительно на некой взаимной терпимости, что является большой редкостью даже для высокоразвитых современных государств. С таким же мнением солидарен и нынешний председатель известной комиссии Общественной палаты по вопросам качественного развития гражданского общества Иосиф Дискин.

Знаменитый политолог Константин Калачев, в свою очередь, считает, что нынешняя позиция большинства российского общества может сравниться с неким шизофреническим массовым сознанием. Дело в том, что на фоне поддержки представителей других этнических групп простые россияне не разделяют все идеи своих же политических руководителей. Эксперты выражает уверенность в том, что если гражданам РФ на сегодняшний день предложить существенно упростить систему въезда иностранцев в Россию, то абсолютное большинство также не поддержит данную идею.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
города Казахстана
Города Казахстана
курс юаня
Юань рубль
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Власть
Власть
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта