Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов и Константинов передерутся на выборах в сентябре – Леонид Грач

Аксенов и Константинов передерутся на выборах в сентябре – Леонид Грач

Вскоре в Крыму будут проведены выборы «руководителей» республики, что уже дает огромные надежды на то, что все нынешние крымские чиновники лишатся своих мест. Именно того факта, что сегодняшних «руководителей» могут заменить представители Российской Федерации, первые боятся больше всего на свете. Для того чтобы законно избрать председателя Государственного совета, нужно иметь большинство голосов. Такого большинства они иметь уже не будут.

Согласно предварительной информации, на сегодняшний день между Константиновым и Аксеновым достаточно большое напряжение, которое может привести к гонке голосов, влиятельности или же обыкновенному «мордобою». «Один уверен, что билборды и голливудская улыбка дадут ему оседлать партию и быть на первой строчке в избирательном списке, другой - мечтает остаться в Совмине до самой смерти, а вот борьба между ними, можно сказать, может перерасти в войну идеалов и привилегий. Им также придется отказаться от существенной части нуворишей в будущем парламенте Крыма. Просто так, за красивые глаза, они туда не попадут, все их действия будут вызывать противодействие», - отметил Леонид Грач, заслуженный юрист Украины.

Некоторые эксперты утверждают, что Кремль может пойти по пути донецко-макеевских, когда в АРК на места глав ведомств назначали не местные кадры, однако Грач утверждает, что это не так: российские и макеевские – это совершенно разные вещи, которые нельзя сравнивать ни в коем случае. Я недавно уже заявлял, что Крым настолько прогнил, что уже больше некуда, а Российской Федерации важно, чтобы эта республика была образцовым регионом, чтобы туда можно было сразу командировать высококвалифицированные кадры из РФ: прокуроров, начальников управлений МВД, а также многих других. Разве удивительно, что руководство ФСБ по Крыму приехало из российского региона. А вот тот факт, что эсбэушников надо было оставить, я только приветствую».

Ситуация вокруг Меджилиса: долго ли будет продолжаться конфронтация между представительным органом крымскотатарского народа и властью?

«Я бы очень хотел, чтобы руководство Меджлиса наконец-то поняло одну простую истину: все мы сегодня, они не являются исключением, живем в одном и только одном правовом поле. Данное правовое поле, являющееся жестким, которое требует беспрекословного уважения к действующей законодательной базе. Уже давно закончились времена, когда руководство Меджлиса могло диктовать свои условия и то время больше не повторится. Я бы хотел, чтобы в корне поменялась вся государственная политика в отношении проблемы крымских татар. Ранее я уже говорил, что нужно создать общефедеральную программу для разрешения проблем, но никак не отдельные портфели», - отметил Грач.

Естественно, каждый бы хотел, чтобы все стороны были максимально сдержанными. Абсолютно неправильным является то, что Мустафу Джемилева, в свое время, не впускали на территорию Крыма и создали противостояние относительно этой части. Крымские татары и члены Меджлиса не имеют другой родины, помимо Крыма. Раз уж геополитическое решение было принято - нужно подчиняться указанному законодательному полю. Не нужно вывешивать национальный флаг Украины на здании Меджлиса. Факт применения этой бравурности никакого положительного эффекта не дает ни одному из крымских татар.

Туристический сезон в Крыму провален?

«В нынешнем году туристический сезон нигде удачным не будет. Даже опыт великолепно настроенной инфраструктуры в Сочи утверждает, что на сегодняшний день, увы, там уйма пустого места. Нашей главной задачей в этой сфере сейчас является пересмотр объективных причин падения уровня туризма. Во-первых, нет нужного инфраструктурного обеспечения, которое бы обеспечивало отдых в Крыму в течении одного-двух месяцев. Во-вторых, все должны понимать, что украинская власть сегодня создала специальные трудности, в связи с чем наш основной клиент – гражданин Украины, который ранее отдыхал в Крыму, сегодня туда не поедет. Невосполнимость приезда курортника к нам является совершенно очевидной. В-третьих, в 2013 году в стране была совершенно другая обстановка, поезда ходили, летали самолеты, а сейчас всего этого практически нет. Естественно, если бы вы прислушались к мнению Юрия Лужкова, мэра Москвы, начало реализации проекта по строительстве моста-перехода под названием «Керчь – Кубань» произошло бы еще в 1991 году и до сегодняшнего дня никаких проблем с передвижением бы не возникало.

Крым страдает от роста цен: временное или объективное явление?

«Я очень хочу, чтобы рост цен был временным явлением. Местечковой власти нужно было сразу же после аннексии Крыма Россией прилететь на территорию Крыма из Москвы, а также заниматься поисками решения этих проблемам, а не составлениями списков людей, которым запрещен въезд в Крым. Нужно немедленно сделать устойчивую систему импорта продуктов, естественно, из Российской Федерации все продукты не достанешь», - отметил Грач.

«Проблема роста цен, на сегодняшний день являет собой невозможность купить большинство продуктов, поскольку большинство магазинов уже перешло на национальную валюту, а у крымчан есть только гривны, что является ошибкой, которую допустил Кремль. Большинство людей пытается максимально употреблять продукты собственного производства, однако Крым – это вам не запад, здесь намного труднее вырастить множество овощей», - заключил Грач.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Коста-Брава
Коста-Брава
22 января
22 января
Футбол
Футбол
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович