Горячие Новости

Облако тегов

Rambler меняет кадры и стратегию развития

Rambler меняет кадры и стратегию развития

Динамичность и сверхзвуковой ритм жизни нынешнего общества диктуют свои, обязательные для выполнения правила. Хранение традиций уместно далеко не во всех случаях и однозначно отсутствие изменений не может сыграть хорошую службу, если речь идет об информационном бизнесе. Просто для того, чтобы не оказаться на обочине в конкурентной гонке, компаниям надо менять принципы развития, тем более это актуально для ведущих предприятий рынка. К наступлению осени текущего года планируется переход на новую стратегию развития и компанией «Rambler&Co», об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Разработка новой стратегии.

Планами относительно стратегии компании с представителями средств массовой информации поделился Александр Мамут, управляющий акционер и генеральный директор предприятия. Он утверждает, что к сентябрю нынешнего года будет разработана обновленная стратегия развития компании, над которой сейчас работают специалисты соответствующих отделов «Rambler&Co».

Директор компании сообщил, что на данное время приоритетной является выработка новой формулировки стратегии развития предприятия. По словам Мамута, очень важную роль в дальнейшей деятельности «Rambler&Co» играет акцентирование на точности координации всех активов, которые входят в состав интернет-компании. В частности, следует обратить внимание на управление совместной работой медийных и сервисных компаний. Также важно для дальнейшей успешности компании обеспечение слаженности работы контекстной рекламы, медиа-аналитики и раздела блоггов. Генеральный директор «Rambler&Co» заявляет, что ранее все процессы в компании были распределены по группам, сейчас основной задачей, которая стоит перед руководством, является обеспечение эффективной координации взаимодействия между группами. Мамут отметил, что каждым из предприятий, входящих в состав «Rambler&Co» сейчас готовится отдельный бизнес план. На основании этих документов руководством компании будет разработана общая стратегия развития на ближайшее время.

Кадровые ротации в штате российского интернет-гиганта.

Одной из главных новостей относительно кадрового состава «Rambler&Co» стал уход из компании Петра Захарова. Ранее работавший в широко известной компании «Apple», Захаров на протяжении почти годового срока занимал должность генерального директора российского предприятия. Начиналась его работа еще в предприятии «Афиша-Рамблер-SUP», в мае прошлого года. Во время управления Захарова был проведен ребрендинг, после которого медиа-гигант получил свое нынешнее название «Rambler&Co». 18 апреля текущего года руководство компании заявило о том, что Захаров будет занимать должность советника нового генерального директора, которым стал Александр Мамут.

Комментируя такое изменение в компании, Мамут сообщил, что возвращения Петра Захарова в «Rambler&Co» вряд и стоит ожидать, поскольку в ближайшее время он займет должность в корпорации мирового масштаба. Решение об уходе бывшего гендиректора, по словам Мамута, было принято совместно им и самим Захаровым. При этом, подчеркнул Мамут, немаловажную роль сыграли его собственные пытливость, любознательность и даже, в некоторой степени, назойливость.

Вероятность того, что в скором времени общественности стане известно о новых кадровых назначениях в компании «Rambler&Co» Александр Мамут отрицать не стал. Он сообщил, что планирует пригласить для работы в компании новых специалистов. Однако, по словам гендиректора, людей с достаточно высоким уровнем квалификации, к сожалению, не так много, как этого хотелось бы.

Общие тенденции развития компании на ближайшее время.

Как известно, сейчас в структуру группы «Rambler&Co» входят немало важных и нужных для рядового интернет-пользователя сервисов. Кроме поискового сайта это еще и 2 общественно-политических издания «Gazeta.ru» и «Lenta.ru», и группа развлекательных изданий под общим названием «Афиша». Кроме того, к активам компании принадлежит спортивный ресурс «Championat.com», популярная среди интернет-сообщества блоггерская сеть «Livejournal» и ряд других проектов.

По словам Мамута, в обозримом будущем руководством компании не планируется развитие активности в плане слияний или поглощений. Приоритетным для «Rambler&Co» на данное время является фокусировка на детализации стратегии развития предприятия.

Отметил гендиректор и то, что совмещение им руководящей должности со статусом управляющего акционера не стает причиной недопонимания с наемными менеджерами, работающими в компании. В достижении взаимопонимания с работниками предприятия, по утверждению Мамута, не возникает никаких трудностей.

Подчеркнул директор и относительно небольшой срок, на протяжении которого он занимает данную должность. Мамут отметил, что в большинстве случаев попытки акционеров оказать большое влияние на деятельность компании, в большинстве случаев не вызывают одобрения у наемных менеджеров. Однако совсем иной выглядит ситуация, когда акционер является генеральным директором. В таком случае, по словам Мамута, обычная акционерская активность выглядит совсем иначе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
14 апреля
14 апреля
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Audi A7
Audi A7
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры