Горячие Новости

Облако тегов

Внешний вид главной страницы поиска "Яндекс" изменился

Внешний вид главной страницы поиска "Яндекс" изменился

Пользователи с одобрением встретили изменения в дизайне российского интернет-поисковика "Яндекс". Подробнее о том, что же изменилось, узнавали журналисты раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

Российский поисковик "Яндекс" порадовал своих пользователей изменением дизайна. Причем, в данном случае речь идет вовсе не об изменении внешнего вида стартовой страницы "Яндекса" – разработчики внесли ряд инноваций в конфигурацию пользовательского интерфейса. По их мнению, этот шаг значительно облегчит жизнь пользователям сервиса при поиске необходимой им информации. Пользователи, кажется, по достоинству оценили усилия разработчиков, и требуют "продолжения банкета".

Новая версия поисковика, после предварительного тестирования, была запущена 5 июня. Первое, на что обратили внимание пользователи – это новое место поисковой вертикали (списка сервисов, в которых идет поиск необходимой информации) если ранее она располагалась в плашке над поисковой строкой (желтого цвета), то в новой версии поисковая вертикаль сместилась влево, при этом разработчики сузили саму поисковую строку.

Кроме того, поисковая вертикаль, в зависимости от введенного запроса, может меняться. Например, если пользователь забьет в поисковую строку слово "Москва", то с левой стороны всплывут наводящие слова – "Карты", "Погода", "Картинки", "Новости", "Видео". А если забить в поиск "Поезд Петербург – Москва", то самой верхней иконкой в поисковой вертикали станет "Расписание".

Для того чтобы увидеть результаты запроса по другим сервисам "Блоги", "Деньги", "Маркет", "Музыка" и т. д.) или по другим элементам поисковой вертикали, необходимо просто нажать на расположенную справа вверху иконку. Возле нее также расположен значок расширенного поиска – с ползунками. Здесь также не обошлось без изменений. Пользователям, которые не слишком лояльны к российскому интернет-поисковику, сразу бросается в глаза схожесть "Яндекса" с конкурентом Google: опции расширенного поиска - "Язык", "Формат", "Время", всплывают вверху, прямо над поисковой строкой. Впрочем, российский поисковик отличается от заокеанского конкурента наличием дополнительных полей, предлагающих пользователю выполнить поиск "На сайте" или "В регионе".

По мнению пользователей, подобные отличия добавляют "Яндексу" дополнительные плюсы, поскольку, для того, чтобы найти информацию по какому-то конкретному домену, пользователю Google приходится сперва кликнуть по плашке дополнительного поиска, а затем из дюжины предложенных вариантов выбрать именно тот, который нужен.

Разработчики "Яндекса" объясняют, что сейчас на просторах сети появилось просто огромное количество разного контента, поэтому одной из самых главных задач, которые ставятся в последние годы перед интернет-поисковиками – это не только найти именно ту информацию, которая необходима пользователю, но еще и рассортировать найденные варианты и предоставить их в удобной форме.

 

Пользователей призывают набраться терпения.

"Разработчики призвали пользователей набраться терпения и не спешить критиковать новый дизайн только потому, что он еще не совсем привычный. Стоит отметить, что возврата к прежнему дизайну "Яндекса" уже не будет", – об этом пользователей предупреждают заранее. Разработчики напомнили, что смена дизайна логотипа поисковика, когда название начали писать на кириллице, состоявшееся в 2008 году, также не сразу понравилось пользователям. Однако сейчас уже просто невозможно представить, что логотип поисковика может выглядеть иначе. Перед тем как произвести запуск нового интерфейса, разработчики потратили немало времени на тесты, убедившись, что все новинки хорошо работают. Поэтому и было принято решение двигаться дальше в этом направлении.

Судя по всему, пользователи, в целом. Остались довольны внесенными изменениями, хотя некоторые поначалу чувствовали себя как новорожденные котята, когда пытались найти ставшие привычными кнопки. Некоторые отпускают язвительные замечания по поводу схожести "Яндекса" с Google, но большинство все-таки признает: сервис изменился в лучшую сторону.

Популярность новостных ресурсов в Интернете продолжает падать.

Информационно-новостные интернет ресурсы продолжают терять свою популярность среди пользователей Сети. Об этом можно судить по статистике украинской компании Gemius, составившей рейтинг 20 самых посещаемых интернет-ресурсов. Результаты проведенного исследования показали, что информационно-новостные сайты покинули ТОП-20 самых популярных сайтов.

Проведенное исследование показало, что наиболее посещаемым интернет-ресурсом является google.com – на страницу интернет-поисковика заходят около 70 процентов активных пользователей Интернета. Вторую строчку рейтинга занимает популярная соцсеть "Вконтакте" – показатель ее посещаемости составил 63 процента. Первую тройку замыкает российский почтовый сервис mail.ru – 54 процента пользователей Сети регулярно посещают данный интернет-ресурс.

Далее следует видехостинг youtube.com, завоевавший популярность у 50 процентов пользователей, а на пятом месте расположился еще один поисковик – на страницу yandex.ua регулярно заходят 46 процентов пользователей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Государственная граница
Государственная граница
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Москва
Москва. Столица России
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович