Горячие Новости

Облако тегов

Акции Яндекса удивили инвесторов мощным ростом

Акции Яндекса удивили инвесторов мощным ростом

В прошедшую среду, 5 июня, на «Московской бирже» начались оргии акции класса «А», принадлежащих нидерландской компании Yandex N.V., относящейся к интернет-холдингу «Яндекс». Согласно предварительной информации, рост курсовой стоимости акций составил 36 процентов и показал результаты, которые практически соответствуют ценам на акции американской электронной биржи Nasdaq.

По данным корреспондентов «Биржевого лидера», цена акций «Яндекс» по состоянию на 5 июня на «Московской бирже» выросла до 1546,8 рубля за единицу (при учете текущего курса доллара (1 доллар - 35,13 рубля) составляет 44,035 доллара за штуку. Помимо этого, акции компании «Яндекс» на бирже Nasdaq поднялись в цене на 2,3 процента и привели к результату 32,4 доллара за единицу.

«Яндекс», а также несколькоосновных акционеров, пока не планировал размещать собственные акции на торги в «Московской бирже», однако предполагается, что их появление на данной площадке может быть обусловлена частичным оттоком с биржи Nasdaq.

Александр Шульгин, финансовый директор компании, заявил, что компания «Яндекс» уже запланировала объявить программу торгов акциями на 3 миллиона бумаг. По его мнению, программа, которая сейчас работает, рассчитана на продажу 15 миллионов единиц ценных бумаг, а срок закупки должен завершиться в ноябре текущего года. «Яндекс» уще весной сообщал о выкупе более 12 миллионов бумаг, а сроком на сегодняшний день выкупает акции уж слишком быстрыми темпами из-за сравнительно низкой рыночной стоимости.

Под конец июня российский листинг обещает продемонстрировать ликвидность примерно 3-5 миллионов долларов в день, предполагают эксперты «Биржевого лидера». Напомним, на данный момент free float компании «Яндекс» составляет примерно 70 процентов капитала.

Сегодня, 8 июня 2014 г., цена 1-ой акции «Яндекса» на ММВБ составляет 1.25 тысячи рублей. Кмпания провела 420 сделок, индекс капитализации компании достиг 323.8 млрд. рублей, на американской бирже Nasdaq за одну акцию компании Yandex N.V. (YNDX) дают 1.14 тысячи рублей (33,15 доллара США) по курсу Банка России, как пояснили аналитики брокерской компании FBS:

Яндекс представил новый Маркет с доставкой и предоплатой.


8 июня в Москве прошла конференция YaC/m – 2014, в ходе которой «Яндекс» представила свой новый продукт – модернизированный Маркет. Обновление сервиса призвано решать проблемы электронных магазинов, например: проблема кассового разрыва, увеличение стоимости клиента, вопросы с логистикой и доверие покупателя к магазину.

Алексей Авдей, руководитель Яндекс.Маркета, рассказал нашим корреспондентам о новых возможностях сервиса, которые появятся на нем в течении нескольких ближайших месяцев: «Новый Маркет будет оборудован системой предоплаты. Согласно статистическим данным, товары, которые были оплачены именно таким путем, клиенты значительно быстрее покупают, что является выгодой и для магазина и для клиента. Кроме того, магазины смогут рекламировать и продавать товары прямо в сервисе Яндекса, посредством предоплаты Яндекс.Деньгами или банковской карточкой. Соответствующее решение поможет избежать вероятности кассового разрыва, поскольку магазин получает деньги мгновенно после передачи товара службе доставки, а не в то время, когда покупка будет оплачена покупателем при получении.

Помимо предоплаты, наши специалисты введут и новое обновление - решение вопроса о доставке товара. Данная проблема будет решатся «Яндексом» совместно с компанией MultiShip, являющейся агрегатором российских грузоперевозчиков, которая стала партнером «Яндекса» в начале этого года. Уверяю, новый Маркет позаботится о том, что покупателям больше не придется волноваться относительно получения своих покупок».

«Проблема с увеличением стоимости клиента решится при помощи нового рекомендательного сервиса «Яндекс», который выдает персональные рекомендации каждому покупателю при помощи информации, которая была собрана за все время существования сервиса «Яндекс.Маркет». Согласно предварительной информации, система персональных рекомендаций будет советовать клиенту, что можно купить и где это наиболее выгодно купить, анализируя все данные о предыдущих покупках клиента, поисковых запросах, а также многом другом», - сообщил Авдей.

«Вопрос доверия, в свою очередь, решается достаточно легко: Яндекс сам по себе гарантия. Компания гарантирует возврат клиенту денег в случае, если второй не получит предоплаченный товар. Также, Яндекс.Маркет будет обновлен системой защиты покупателей, которая поможет покупателю узнать все подробности о заказе либо решить спорный вопрос», - подметил руководитель Яндекс.Маркета.

Обновленный Яндекс.Маркет заработает уже в сентябре этого года.

«Главной целью всех этих изменений является помочь большинству российских интернет-магазинов в решении своих основных проблем, таких как: избавление от «зависающих» денег, сужение круга клиентов в связи с трудностями с логистикой, уменьшение стоимости привлечения клиентов. Такие проблемы особенно тяжело решить новым или небольшим магазинам.

С момента выхода обновленного Яндекс.Маркета они будут иметь абсолютно те же возможности, что и магазины-гиганты, ну а в выигрыше от этого окажутся клиенты», - заявил Авдей.

«Согласно данным о процессе разработки обновления для сервиса, в полную силу работа нового Яндекс.Маркета будет начинатся уже под конец текущего года. Если верить разработчикам, то к сентябрю все работы будут завершены, а сервисы – запущены», - подытожил руководитель Яндекс.Маркета.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Эротика
Эротика

Тымчук Дмитрий Борисович
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара

Апартаменты
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович